ID работы: 9606519

Начало восьмеричного пути

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
78 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Протекторат Торговой Федерации. Система неизвестна. Планета неизвестна.

      Командный шаттл крииден сел первым.       Ее корабль напротив буквально в метрах трестах.       Рейнар выскочил первым, на ходу включая свой силовой меч.       Кайло же не стала торопиться. С рампы спускалась ровным, медленным шагом. С чувством полного достоинства и кажущегося превосходства.       Никто не подавал сигналов к началу боя. Крииден лишь ухмыльнулся.       Эта кривая ухмылка и стала тем самым пусковым крючком. Нескольких рубящих и колющих ударов ей удалось парировать, отвечая такими же выпадами. И уже через несколько секунд отчетливое осознание пошатнуло, дернуло в сторону, подальше от безразличной маски принца.       Он что… Толкнул ее в спину?       Сейчас земля под ее ногами должна была разверзнуться провалом, бездной. Трещиной, кривым изломом разделить их, оставив по обе стороны.       Просто обязана.       Или какое стихийное бедствие, ураган. Или хоть какая завалящая молния просто обязана была ударить в соленую земляную корку под ногами, между ними, чтобы отбросить их обоих в разные стороны. Или конец света, взрыв сверхновой. Черная дыра, возникшая прямо над их головами. Что угодно, лишь бы позволившее избавиться от того страха, возникшее в ней от первых же рубящих ударов силовым мечом Рейнара. От этого ужаса ее восприятие мира отключилось, оставив лишь понимание, что она не выстоит. Она слаба, она все еще человек, она позволила себе пойти у эмоций на поводу.       Зря позволила.       Это затянуло ее в непролазную топь, в зыбучие пески безысходности. Кайло вдруг отчетливо понимает, она сейчас просто умрет — не сможет довести задуманное до логического конца.       Кричи. Проси пощады. Умоляй. И тогда он позволит тебе уйти.       Инстинкт выл, упрашивая сделать хоть что-то. Но это было невозможно. Дети Зеллы не просят жизни. Не умоляют, выпрашивая свободы.       Только вот не похоже, что у нее был иной выбор.       Дерьмо.       Кайло нашла в себе силы глянуть на застывшего в боевой стойке принца. Тот почему-то тоже чего-то выжидал. Не нападал, лишь слегка выворачивал кисть, бросая блики от силового лезвия в свои непроглядные черные глаза. Хищно и по-страшному выставленного на уровне его глаз лезвия. Смотрел с непроницаемым лицом, позволив одной длинноватой прядке бесцветных волос упасть на одну сторону лба. Поза крииден казалась чуть скованной, вибрация от его странной напряженности доносилась даже до нее. Хотя уж кто-кто, а этот мудила должен был уже понять, что она ему совсем не противник.       — Я убью тебя.       — Сомневаюсь.       Кайло старается сдержать порыв отшатнуться от звуков его голоса. Шипящего, как потревоженная змея.       Он напал сразу после ответа. Четкий выверенный взмах, второй, десятый. От каждого она смогла увернуться или парировать. Щеки вспыхивают, едва она понимает, что он позволяет ей избегать его смертоносных ударов.       Играет.       Тварь!       Осознание этого не прибавило сил, не дало второго дыхания.       Только хуже стало.       Но дало чуточку воли сорваться с мечами наперевес. Дало возможность уклониться от пинка, увернуться от нового удара, отшатнуться и поднырнуть под чужую руку, оказавшись за его спиной. И ударить самой по выставленному локтю, понимая, что этого самого локтя там уже нет. Нет и тела, что своей громоздкостью должно было быть неповоротливым, нескладным. Оставалось только ударить мечом по пустоте в том месте, где раньше стоял Рейнар, с текучей прытью отскочившего подальше.       И некрасиво плюхнуться задницей в соль. Ноги подвели, она запуталась в своих же ногах.       Или это была подножка?       Он неприкрыто нагло наблюдает, как подрагивают ее губы, силящиеся выплюнуть еще дозу ругательств. Бессильных ругательств.       Недосягаемый, — говорит она сама себе.       Неуловимый, слишком быстрый.       Если выживет сегодня, она уделит гораздо больше времени и сил на тренировки.        — Тогда тебе придется убить меня. Иначе я встану… и поставлю тебя на колени. Тебя и всю твою империю.       Крии всегда славились своей вспыльчивостью. Горячностью, заставлявшей совершать опрометчивые поступки. Но на эту банальную угрозу крииден не исказил в гневе губы. Не рванул к ней с оружием наперевес. Он… просто погасил свой меч. Повернулся к ней спиной, отчего-то уверенный в том, что она не нападет.       — Дерись! Ты… — выкрик получился слабым. Просящим.       — Подрасти сначала, малявка.       Рейнар попросту ушел к своему кораблю, бросив ей фразу, даже не поворачивая головы. Кайло лишь хлопала глазами, сбитая с толку. Слова были кинуты ей под ноги… беззлобно. Даже мягко. Почти тепло, насколько мог это сказать заведомо агрессивный крииден.       Ошарашенная, с перевернутым от непонимания сознанием, она тоже отключила оба своих меча. И поковыляла к своему шаттлу.

Протекторат Торговой Федерации. Система неизвестна, Планета неизвестна.

      Рей всеми фибрами души желал сейчас остаться один. Без лишних глаз, без молчаливой поддержки братьев, застывших за спиной. Его почти трясло.       Он спускался на планету с мыслью хорошенько проучить наглую девчонку, посмевшую открыть рот. Готов был даже прихватить кусок мыла и веревку. Вымыть с мылом гадкий рот и завязать ей челюсть.       Пока он летел вниз, его тоже потряхивало. От невысказанного гнева, от раздражительной тягучести времени и медлительности командного шаттла.       Из корабля выходил совсем слегка взбешенный. Рей нисколечко не сомневался в том, что сумеет преподать пигалице хороший урок. Нет, убивать у него не было и в мыслях, даже намека на подобный исход не было.       Так… пнуть хорошенько пару раз по заднице, чтоб научилась держать язык за своими странными зубами.       Первые же выпады в ее сторону расслабили его настолько, что едва сдерживался от хохота. И он позволил себе чуть больше, чем просто издевательскую ухмылку. Забылся, заигрался. Извернулся юлой и самыми кончиками пальцев толкнул ее в плечо. Этого касания хватило, чтобы вырвать реальность и сомкнуть точки пространства в один образ.       Обнаженная, тающая под чьими-то руками. Задыхающаяся. Призывно выгнутая, напряженная как пружина. Тело, совсем тоненькое, но такое изящное, благодарно содрогалось от недвусмысленных толчков. Смуглая кожа запрокинутой шеи и острых плеч казалась розоватой, усеянная сияющими в ярком свете капельками пота. Распахнутый в крике багровый рот, со следами крови на чужеродных зубах. Темные пятнышки сосков миниатюрной груди резали легкие, вышибая остатки воздуха. Торчащие косточки ключиц и выпирающих ребрышек призывали искусать их, стиснуть до хруста, подцепить пальцами и рвануть на себя. Да поближе, чтоб сполна прочувствовать благодатный жар. Точеная рука цепко держалась за чье-то плечо, то ли отталкивая, то ли притягивая. Протез судорожно рвал ткань под металлическими пальчиками.       Звуков не было, но он точно слышал каждый вскрик и признание в любви неизвестному мужчине или женщине.       Это случилось снова.       И именно с ней.       Он за все это время с того раза украдкой перетрогал кучу народу. Но вот такое случилось только с ней.       Дело было именно в ней.       Это было невыносимо и он почти перестал владеть собой.       В украденных образах кто-то целовал эти искусанные губы… а кровь закипела у него.       Пигалица угрожает ему и Рей снова нападает, отстраненно наблюдая со стороны за разозленной девушкой.       Только чтобы проверить. Он хотел лишь проверить.       Одна обычная подножка и касание ладонью отправляет ее на соленую землю. И новые образы стягивают ему грудь жуткой завистью. Рей так и не понимает почему, но глядя на сидящую в пыли надменную демоницу, шевелившую губами в попытках выдавить хоть слово, он… растерян, раздавлен. Уничтожен.       Сражен наповал.       Теперь, коснувшись ее еще раз, он откуда-то знает, что девчонка оказалась целым сгустком одиночества. Комок некоей боли, истерзанный сомнениями, изломанный кривыми трещинами горя и ярости. Но сильный, борющийся с самим собой и всем миром одновременно.       На ее, казалось бы, значительную угрозу он так и не ответит. Предпочтет сбежать, бросив напоследок первое, что пришло в пустую голову. Шаттл едва встал на опоры в ангаре дредноута, а он уже выскочил из шлюза и сломя голову понесся в свою каюту. Вопросительные возгласы и взгляды Рей проигнорировал. Ставшие тесными штаны полетели в угол, как и остальная одежда. Ссутулившись на койке, он рваными движениями вырывал из себя непонятную ревность, проглотившей рассудок. Судорожно ласкал себя, стараясь прогнать из разума очертания извивающегося под кем-то тела. От него волнами расходилась незримая мощь, но не замечал этого. Как и не знал, что системы дредноута одна за другой выходят из строя, сея некую панику среди персонала. Лишь с первыми каплями, оросившими живот, он выдавит из себя сумбурную растерянность и вернет трезвость восприятия, со сбитым дыханием сам себе обещая больше никогда не касаться этой дьяволицы.       Только вот уже через несколько минут он поймет, насколько наивным было это обещание.

Протекторат Торговой Федерации. Система неизвестна, Планета неизвестна.

      Мозг знал, что она хочет сказать, но горло не выпускает ни звука, стиснутое обидой. Ее откровенно тошнит, в запертой гортани скопилась кислая слюна. Онемелый язык вяло ворочался, напоминая булыжник. Только вот мозг бесновался и кипел, выдавая безумные идеи одну за другой. Кайло уже хрен его знает сколько времени назад вернулась на флагман, но флот детей Зеллы, как и Крии, все еще висели двумя стенами в ожидании приказов.       Гораздо позже она все-таки узнает, что на самом деле Крии гуляли неподалеку (целой флотилией, ага) и из так сказать вежливости разнесли попавшихся на пути пиратов. Принц крииден на самом-то деле хотел выразить признательность за прошлую помощь с наведением порядка и все такое. Ничего не значащая дипломатическая вежливость.       Кайло теперь делает вид, что ничего не было.       Вообще.       Так, прогулялась тоже, от скуки посетила планетку, которой даже названия не дали.       Познакомилась поближе с самим Рейнаром Уничтожителем.       Как будто прошлого знакомства было мало.       После того боя Кайло чувствовала себя выпотрошенной рыбиной, выброшенной на берег. Будто чертов крииден вырвал из нее все бушующие водовороты чувств, оставив некую расслабленность. Мутная реальность иногда прорывалась с донесениями и прочей чепухой, но она не высовывала и носа из своих апартаментов, скинув все на плечи старого маршала. Две недели подвешенного настроения и упадка сил. Дни и ночи без единой нормальной мысли.       Пока не ворвались новости, заставившие чуть взбодриться. Неприятная пустота, ковырявшая дырки во внутренностях, отступила. Суперразрушитель был готов сойти со стапелей Наивэ.       Наблюдать за помпезным приемом судна Кайло пригнала весь имеющийся флот. Не сдержалась, решила слегка взбодрить нервишки руководства верфи. Но сама осталась на мостике своего флагмана.       Она и отсюда посмотрит.       За бортом висела стена сине-белых кораблей, поражавших не только своим изяществом очертаний, но и несметным количеством. Никто бы и не сказал, что большая половина судов была банально переделана из чужих. Но она знает, что никто такое и не подумает ляпнуть. Дети Зеллы работали чисто, доводя до идеала любую работу. Никто и не поймет, из каких вообще кораблей часть флота была переделана.       Прямую трансляцию от присутствующего там старика Сайтена смотрела одним глазком. Ее не сильно интересовали пафосные речи и церемониальная часть. Люди зачем-то впихивали в любое событие свои церемонии. Спускали с якорей ее суперразрушитель, а разбивали об его посадочные опоры флакон с вином почему-то люди. Даже позволила себе открыто ухмыльнуться, глядя на довольные лица, громко и пошло имитирующие радость.       Радуйтесь, радуйтесь. Скоро нечему будет радоваться…       Новое судно даже не получило имени, но уже радовало глаза. Изящный, величественный. И только ее новый корабль отошел от верфи, как его всего облепила несчетная армада мелких корабликов. На голоэкран посыпались первые донесения о количестве уничтоженных датчиках слежения и прочей чепухи, коими людьми напичкали ее корабль в надежде, что дети Зеллы не найдут их. Еще несколько часов, и сам Сайтен отчитался о готовности.       Весь флот Зеллы сразу прыгнул в гипер, отходя к дому.       Первый прыжок нового судна прошел идеально и Кайло думает, что могла бы часами наблюдать, как поглотитель доводится до ума. Буквально сутки, и корабль напичкан необходимым оборудованием, о котором люди не должны были знать. Еще сутки и каждая внутренняя поверхность корабля обработана несколькими слоями защиты, а корпус танкера усложнен многочисленными аппаратами. Еще несколько дней, и жерло самого поглотителя зияло провалом на красивом теле судна.       Первые же испытания поглотителя прошли с оглушающим успехом.       Технологии, на разработку которых было брошено неисчислимое количество ресурсов, показали себя во всей красе. Первая звезда, выбранная в качестве пробной цели, уже умирала, доживала последние столетия. Система была необитаемой, никому ненужной, с бесполезными камнями, болтающимися на орбите системного светила.       Кайло же просто сидит на командном мостике и внимательно следит за сообщениями и цифрами. После отчета о завершении процесса, она лишь слабо улыбается, глядя туда, где еще сто двадцать восемь часов назад висела тусклая безымянная искра. Поглотитель, названный именем Первого Сына Императора, Кирие, уже готовился к прыжку домой. Перекачанная чудовищная энергия умирающей звезды бессильно буянила, скованная в недрах многочисленных танкеров.       Эти перевозчики уже уходили по одному, унося в своих животах страшный груз в указанную точку.       Почти семьдесят процентов взрослого населения Империи Зеллы были заняты в этом масштабном проекте. Кто-то работал на месте, кто-то издалека управлял подготовкой. Были задействованы даже те дети Зеллы, что годами жили далеко, оторванные от дома.       Кайло не сразу отдаёт приказ уходить на территорию Хванжи. Ей хотелось еще немного полюбоваться монструозной красотой поглотителя, но план не предполагал ее присутствия на каждой операции, и она уводит флот.       Ее задача — отвлекать внимание.       Первой зашевелилась Торговая Федерация на двадцать восьмой поглощенной звезде. Но прямой вопрос монарху от посла торговцев остался без ответа.       На семьдесят девятой звезде прилетел запрос от Альянса, не случайно ли около внезапно гаснущих звезд трутся дети Зеллы.       Этот вопрос тоже остался без ответа.       Она с придыханием каждый день читает новые и новые данные, не сильно заморачиваясь тем, чем же там Отец отговаривался от настырных любопытных носов. Поглотитель работал на износ, загружая миллиарды грузовиков невероятно зловещей энергией. Миллиарды кораблей разлетались по множеству точек в материнской галактике зеллонианцев.       Все идет идеально.       Согласно Плану.       Пока у одной намеченной бесхозной звезды разведчики не напоролись на боевую эскадру крииден.       Откуда-то Кайло знает, кто именно ошивается у нужного гиганта, потому и оставляет весь флот на Сайтена и лично с целым ударным крылом уходит на встречу. Объяснить, почему всю ее сущность тянуло туда, она никому бы не смогла объяснить.       Пытающегося что-то сказать маршала она проигнорировала, как и прилетевшие вслед срочные сообщения от него же.       Несколько очень длинных часов гиперпрыжка и за бортом уже отчетливо виднеются снующие кораблики детей Зеллы, ощетинившиеся орудиями и готовые защищаться в случае непредвиденной агрессии. Туша поглотителя Кирие заблаговременно была отогнана как можно дальше.       Лицо принца на голоэкране было… усталым.       Словно его все это время с последней встречи гоняли в три шеи.       Какая-то невнятная перепалка заезженными фразами и она вдруг понимает совсем ясно, что пропустила больше половины слов, засмотревшись на ленивые движения его губ. Последние звуки и размалеванное лицо исчезает, оставив понимание о том, что если она хочет получить эту звезду (а она не просто хочет звезду, она хочет…), ей придется спуститься на ближайшую планету.       И забрать ее в честном поединке.       Злое нетерпение подстегивает, и вот Кайло уже забирается в шаттл. Но в полете к никому не нужной планетке леденящее осознание снова стягивает горло. Принц вознамерился снова унизить ее. Он не убьет ее, просто втопчет в пыль ее честь, достоинство.       И уже садясь на поверхность каменного шарика, она понимает, что сейчас она готова на все. Лишь бы продолжить претворять План в жизнь.       Пусть хоть член ей в рот засунет, она будет терпеть. А потом… она заставит его ответить за все.       — Ты пришла… — открывает рот первым крииден.       Кайло замерла совсем недалеко, с запущенными силовыми мечами наперевес.       Но принц так и стоит, застыв к ней спиной.       Она не видит, как едкие капли воды стекают по краске на его лице, но откуда-то знает, что эти же частицы местной соленой воды попадают ему в глаза. Видимо, оттуда же, откуда знает, что он даже не мигает.       — Какая наблюдательность, — желчно бросает ему в ответ Кайло, вставая в стойку, что еще вчера ей показал один из учителей. И тут же отпрыгивает от резко повернувшегося принца, что своим разъяренным оскалом чуть не сбивает ее с ног.       — Дрянь!       — Чудовище! — парирует Кайло. Живая рука заметно подрагивает, но протез уверенно держит рукоять.       Короткий миг, и Рейнар навешивает на лицо маску безразличия.       Он наблюдает за ней долго.       Очень долго.       Настолько долго, что у нее возникает ощущение, будто он вообще видит ее впервые. Будто понятия не имеет, кто она такая и какого хрена в принципе делает здесь, посреди волн воды, с громким грохотом бьющихся о скалы и разбрасывающих во все стороны едкие соленые капли. Даже представления не имеет, что ему с ней делать и почему в его глазах ее силуэт сливается с огромными валунами обкатанной природой застывшей столетия назад лавы. Наблюдает за ней отстраненно, издалека, хотя стоит вот буквально в трех метрах.       И просто молчит, словно она с ним на мертвом языке прародителей говорила.       Кайло тоже не произносит ни слова после, едва сдерживаясь, чтобы не облизывать ежесекундно пересохшие стянутые губы. В полоску их сжимает, дабы не показать, насколько их стянуло пленкой непонятного чувства ожидания. Это так плотно засело в груди, что она попросту не понимает, чего именно ждет. Но потом, через тягучие желейные мысли улавливает отсвет черного силового лезвия в руке принца. Ловит эти искры и в его провалах глаз, когда он неуловимо перетекает ближе и почти лениво нападает.       Кайло честно отбивалась как могла. Честно избегала его замахов и выпадов. Старательно блокировала удары.       Пока его острый язык не мелькнул по иссиня-черной жирной краске губ.       Реальность чуть смазалась, в ушах грохот волн о скалы сменился бурлящим шумом крови. И Кайло поймала себя на том, что снова банально раскрыв рот, таращится на его зияющий приоткрытый в непонятной ухмылке рот. Она упорно пыталась перевести глаза на его отставленный в сторону меч, но все равно неизменно цеплялась взглядом за этот чертов рот.       Она бы еще долго бессмысленно пялилась с глупым видом на него, если бы долбаный крииден не сделал ровно три шага вперед.       Не замахивался мечом, не пинался.       Просто свободной рукой схватил ее за шею, рывком утягивая к себе. Не сдавил, хотя явно сдерживался, находясь на самой грани. Кончики его пальцев чуть трепетали, словно готовые оборвать ее жизнь одним легким движением кистью.       Будь они где-нибудь в другом месте — не на обрыве, где далеко внизу начинался бескрайний серый океан, невидимыми стежками стянутый в одно целое с таким же небом, не посреди нагромождения камней, грозивших выскользнуть из-под ступни — могло бы показаться, что мужчина в порыве страсти удерживает губы возлюбленной в считанных миллиметрах от своего рта.       Но выскочившим на подмогу пехотинцев из двух кораблей вся сцена предстала в совсем ином свете. Все еще включенные три силовых меча не оставляли сомнений.       Ошарашенная внезапной волной жара от чужого тела, Кайло очухалась первой. Стараясь отбросить от себя прилипшее к низу живота ярчайшее вожделение, одним движением вырвалась из захвата. Легкие поглаживания подушечками мужских пальцев еще ощущались на коже и затылке злыми пятнами.       — Как же я ненавижу тебя, маленькая дрянь, — тихо прошелестел крииден.       Его тон совсем не вязался со словами, вылетевших из черного разреза на его лице. Тон был… бессильным. Словно он уже давно устал бороться с чем-то непонятным ей. Кайло воспользовалась его заминкой, напала сразу, только его последние звуки достигли ее ушей. Сорвалась с места, пока они не сорвали ей остатки воли.       Но крииден уже через секунду выбил из живой руки рукоять меча. Еще через секунду — вторую.       Отлетевшие в разные стороны мечи своими лезвиями сверкали среди округлых камней, оплавляя пузатые бока и, пока Кайло раздумывает, к какому из них броситься, подножка и толчок в плечо опрокидывают ее навзничь. Колено принца очень больно давит сверху на ключицу, заставляя всей спиной ощутить все эти камни и невыразимо неприятно упираясь прямо в подбородок. Еще миг и лезвие меча Рейнара недвусмысленно втыкается в землю прямо у ее щеки. Жар расплавляемых камней кусает запрокинутое лицо, она почти не замечает его пальцев, зарывшихся в ее волосы, разрушая идеально выстроенную прическу.       Не в силах скинуть с себя противника, Кайло может лишь впиться металлическими пальцами в защищенное броней бедро принца.       И чем сильнее она сдавливает его ногу, тем глубже уходит в скалу его лезвие и тем сильнее обжигает ей нос и губы.       — Ненавижу. Ненавижу… — безостановочно шепчет принц, всем весом придавливая коленом к земле.       Первыми подбежали ей на помощь солдаты Зеллы. Двух он отбросил своей мощью. Руки третьего скинул с плеч и отталкивая точно также.       От нее Рейнара оторвали другие крииден, подскочивших сразу после детей Зеллы. Кайло лишь отстраненно могла наблюдать, как беснующегося принца Крии удерживают два его собрата. Вместо положенного негодования и ярости она лишь ощутила, как ее захлёстывает некая волна… небывалой ревности, едва она увидела, как подбежавшая женщина-крииден откидывает с головы Рейнара капюшон, и очень ласково обхватывает обеими ладонями его лицо в успокаивающем жесте.       И кто бы знал, как она закричала в гулкой неимоверно тяжелой тишине своего молчания. Кричала от зависти к той женщине.       Ей стало грустно и тоскливо.       И Кайло опускает глаза, смиряясь.       Уже не видит, прикрытая телами зеллонианцев, с каким разъяренным рывком принц отстранился от женщины и почти сумев вырваться, пытался броситься вслед за ней. Ничего не увидит, кроме камней под ногами, позволяя детям Зеллы поднять себя и увести на корабль. Неприятная пустота в голове била набатом по вискам и оглушала настолько, что она даже не почувствовала, как ей на пояс плотно сели позабытые рукоятки мечей.       На крейсере ее уже ждала голограмма Отца. Разговор не задался сразу, Кайло едва улавливала смысл слов. Император что-то тихо зудел, но она лишь сидела и таращилась в одну точку. Тихий, вкрадчивый звук голоса Отца убаюкивал, и она уже просто сидит, закрыв глаза и позволяя теплому одеялу укутать ее с головой.       — Шестое Дитя! — резкий оклик с трудом, но выбил ее из созерцательного настроения.       Было почему-то плевать, что ей вообще-то чуть лицо не сожгли.       — Прости… Я задумалась.       Невесомая иллюзия единства с Отцом мгновенно ломается, растрескиваясь кривыми осколками.       — Что с вами происходит? Правитель Тетар… тоже в недоумении.       Надо же, прошло всего ничего… А все уже в курсе.       — Ты не сказала мне и о первом вашем столкновении. Крии сейчас наши союзники, мое Дитя. Не мне тебе рассказывать о важности подобного союза, — гораздо мягче продолжил Отец, протягивая руку куда-то вне обзора голоконсоли. — Расскажи мне, что тебя гложет.       — Я… я не понимаю, Отец. Не могу никак понять, что ему нужно. Если Крии наши союзники, то тем более мне недоступны его мысли. Он все время повторял, что ненавидит меня. А первый поединок… Это только моя вина, Отец. Я посмела оскорбить всех крииден.       — Я наслышан. Но не это хотел услышать. Продолжай.       — Я едва держусь… Папа, мне так… так плохо. Я позволяю лишним эмоциям завладеть собой. Эта гниль… Она сдавливает меня со всех сторон. Все самое низменное все больше движет мной. Но… я выдержу, папа. Осталось совсем немного.       — Я уже сомневаюсь в твоих силах, мое Дитя. До обряда довольно много времени, но ты уже теряешь власть над собой, — отчеканил монарх, снова что-то двигая рукой в невидимой для нее зоне.       — Я справлюсь. СПРАВЛЮСЬ, СЛЫШИШЬ?       Крик вырвался невольно.       Словно закопанный многослойной выдержкой, но как вода, нашедший лазейку и вырвавшийся через трещинки мироздания. Абсолютно спокойная на начало разговора, Кайло заводится с полуоборота. Выброшенный в воздух выкрик, и вся накопленная гнойная пыль отрывает от себя совсем небольшой кусок и тает вслед за криком. Но она понимает, что стало немножечко легче. Грозившая прорваться плесень еще немного посидит внутри без угрозы окружающим. Внешне здоровое тело еще держало плотины, но внутри уже вовсю гнили фантомные пузыри ран.       — Чего бы мне это не стоило, папа.       Отец смолчал. Только показал знаком, что он чуть отвлекся. Судя по звукам, донесшимся до нее, это была запись унизительного боя на том скалистом обрыве. Пока Отец смотрел, как ее достоинство втаптывалось в камни, Кайло молчит.       Она будет ждать, сколько потребуется.       — Жаль, мнение второй стороны мне недоступно. Но я надеюсь, Правитель Тетар…потом разъяснит ситуацию, — вдруг выдал Отец, на заминке бросая в сторону взгляд. — Я запрещаю тебе вредить Рейнару…       Кайло сразу понимает, что Отец не один. Если не советники или Матерь Миррим, которых услышала бы сразу, то она примерно уже понимает, с кем он висит в параллельной связи. Впрочем, не сильно бы и удивилась, узнай она, что невидимый наблюдатель — сам правитель Крии.       — Крепись, Шестое Дитя. Слишком… многое поставлено на карту…       — Да, отец. Я справлюсь.       — Уверена?       — Да. Да.       Голограмма с покачивающим в сомнениях головой Императором уже давно свернулась, оставляя ее сидеть в кресле и раз за разом прокручивать в голове образы принца крииден.       Яркий рот, сбивший дыхание, уже казался чем-то не особо существенным. Жар мужского тела уже не был сногсшибательным, как ей показалось на той планете. Даже пылающий силовой меч у лица не казался чем-то ужасным. Запорошило странной пылью, забило мысли о нем на самый край сознания. Кайло облегченно вздохнула, поднимаясь с кресла. Действительно важные сейчас вещи без труда отодвинули прочь ощущения жадной сильной ладони на горле и уже смутную память о горевших чем-то голодным черные провалы глаз.       Разговор с Отцом был коротким, но после него Кайло сразу идет на главный мостик крейсера. Без лишних эмоций, без давящего изнутри гнева и прочей шелухи. Одного взгляда за борт хватило понять, даже без доклада ассистентов, что Крии успели уйти, не оставив в системе ни одного наблюдательного бота.       Она увела только крейсер, оставляя ударное крыло охранять поглотитель Кирие, что уже всей своей тушей разворачивался жерлом в сторону системной звезды.       На всякий случай, так сказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.