ID работы: 9606538

Я не гребаный мальчик-который-не-мальчик-и-который-не-выжил, я теперь Спаситель! или Поворот не туда

Гет
R
Завершён
709
автор
Bastarz21 бета
Размер:
108 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
709 Нравится 123 Отзывы 339 В сборник Скачать

Глава 2 или «обычный» день в Сторибруке

Настройки текста
Вывалившись из портала, Эмма только чудом вовремя успела выставить перед собой руки, чтобы не упасть на живот. Хотя болезненного вскрика сдержать все же не смогла. Все-таки упасть с высоты своего роста прямиком на лед очень больно. Весьма. Стоп! Какой еще лед? С трудом поднявшись, Эмма огляделась. Все вроде было так же, как и в тот момент, когда она провалилась в портал: сарай тот же, все на ме… А где Арчи? Осмотревшись повнимательнее, Эмма не нашла ни одержимого Арчи, ни даже следов их борьбы. Лишь только следы ритуала Зеленки и странную дорожку льда, ведущую к широко распахнутым дверям сарая. Блондинка нахмурилась. Отчего-то у нее внутри, вместо радости от возвращения, закопошилось странное предчувствие очередной беды. Но это же бред. Бред же, да? Когда Эмма добралась до закусочной, то это не утихающее беспокойство, подкрепляемое бодрящими пинками ее крох, которые явно не оценили «болтанки», возросло до небывалых высот. И когда она вырулила из-за угла, за который едва успела вновь нырнуть, она поняла, что предчувствие ее не обмануло. Ведь перед закусочной уже стояла она и целовалась с… Крюком? Эмму чуть не вырвало. То ли от отвращения из-за вида перед ней, то ли от осознания, что, кажется, она вновь вляпалась в какую-то хрень. Немного понаблюдав еще за этой нелицеприятной картиной, она окончательно уверилась, что вернулась-то она в нужное время, вот только не в свой гребаный мир! Пришлось вновь уносить ноги, пока ее не застукали. И куда же? Верно, в чертову хижину. «Перекупить ее что ли у Румпеля в нашем мире, когда вернусь?..» — немного истерично подумала Эмма, стараясь игнорировать тот факт, что «когда» может превратится в «если». Причем быстро. Двойняшки-то растут, а она уже почти на пятом месяце. Еще пару недель, и ей будет не до скачек по порталам. Ей будет нужна больница и врач. Да, это ей уже очень нужно. Все-таки вынашивать двух младенцев куда сложнее, чем одного, и всякое может случится. — Ну, или я всегда могу вырвать сердце Вейлу, и приказать меня осмотреть, а потом забыть, — проворчала она себе под нос уже привычно, хотя и неловко застилая кровать в домишке. Судя по тому темпу, с каким растут ее крохи, ноги она скоро не увидит, и нагибаться тоже не сможет. Но заснуть в ту ночь она так и не смогла.

***

На утро Эмма встала злая и невыспавшаяся. Черт! Она была в такой растерянности! Более того, Эмма не представляла с чего ей начать. Вновь стянуть палочку феи и нашаманить еще один портал? А вдруг местный Темный ныкал свои сокровища в другом месте? Или, не дай бог, застав ее в ломбарде за кражей, нападет? Нет, она колдуна не боялась, но сейчас при ней был слишком ценный и хрупкий груз, чтобы рисковать. Но в город все же выйти пришлось, и конечно же Эмма первым делом наткнулась на себя, Генри и маман с младенчиком. Ну, то есть местные версии. Блин, у нее голова уже начинает от этого болеть. В последний момент нырнув за угол и накинув на себя заклятие отвлечения, она подслушала разговор местной Эммы и Белоснежки, из которого узнала еще пару отличающих их миры моментов. Во-первых, местная Свон, Эмма так ее решила звать, и местный Крюк и впрямь вроде как встречаются. Во-вторых, Свон тоже была в прошлом с вышеупомянутым и, кажись, случайно притащила с собой умершую жену Гуда, с которым начала крутить роман Реджина, ну, местная уже поди не крутит, жена, конечно, не стена, но все же. А в-третьих… Нил был здесь мертв. Не удивительно, ведь здесь апгрейду Свон не подвергалась и ритуалов из другого мира не знала, но все же это было поразительно больно узнать. Все же Нил — отец Генри, и пусть сейчас она была беременна от его родителя, он ей был дорог. Тот еще балбес, но балбес родной. Хотя Свон отсюда явно особо не страдала. Когда приперся Крюк, и они отошли помиловаться, Эмма незаметно ушла. Ну, как ушла.. Завернула в соседний проулок, где врезалась в какую-то перепуганную блондинку, которая выглядела как одна из аниматорш в Диснейленде, сказочное платье, прическа с блестками и все такое. Та вскрикнула и, отпрыгнув от нее, только чудом не запутавшись в своем платье, и вскинув руки, наколдовала… Огромного снежного Кинг-Конга! Эмма даже не стала пытаться его уничтожить, а спряталась за урны, опять, и вовремя! Блондинка та уже тоже сбежала, а из-за угла появилась Свон и Крюк. Здраво рассудив, что это их мир, а значит проблема тоже их, она махнула рукой и хотела перенестись, как вдруг заметила немного смятую газету за баком, которую видать сюда ветром занесло. Но не это ее привлекло, а фото на главной странице. Румпельштильцхен и Белль. И заголовок… С сообщением о их недавней… свадьбе. «Счастливые…» — горько подумала Эмма, смотря на явно влюбленную парочку на снимке. Против воли, на ее глазах выступили слезы от осознания, что дома ее вполне может ждать подобное газетное объявление. Ей вдруг стало так обидно и одиноко. Подобное объявление о собственной свадьбе она никогда не увидит. С Румпелем уж точно. Но реветь времени не было, услышав еще один вопль этого кошмарика, которого наколдовала фанатка диснеевских принцесс, Эмма наконец перенеслась, не желая попасться ему на пути. Да и покушать было бы неплохо. Вон, ее двойнята уже бушуют. К тому же, что лучше всего может скрасить депрессию, чем не большой торт и банка мороженого?

***

— Извини… — вновь прошептала Эльза, наблюдая, как Эмма, укатанная в одеяла, обнимала сына. — Н-ничего, — выдавила та, чувствуя, наконец, как начала согреваться. — Все в порядке. Со мной все в п-порядке. Эльза вздохнула, вновь вспомнив о потерянном кулоне сестры, и печально сказала: — Я не только из-за произошедшего прошу прощение… Но и за то, что напугала твою собственную сестру, тем более, что… Эмма нахмурилась и переглянулась с недоуменным отцом. — Эльза… У меня нет сестры, — уверенно сказала Эмма, и усмехнувшись, добавила: — Я бы знала… — и подняв бровь, посмотрела на Дэвида и на всякий случай уточнила, — ведь нет же? А то мало ли, в Сторибруке все возможно. — Нет, точно нет, — едва заметно усмехнувшись, сказал Дэвид. — У меня только одна дочь. Уж в этом я уверен, — и глянув на Эльзу, он добавил: — Может ты ошиблась?.. Но Эльза только свела брови. — Да, нет же, — твердо сказала она, ясно помня женщину, как две капли воды похожую на Эмму, которую она встретила днем ранее. — Я уверена, в том, что видела. Женщина, которую я встретила утром, была как твое отражение. Я думала, она — твой близнец!.. — Но у меня его нет, — настороженно сказала Эмма, приподнявшись в кресле. — Но кто же тогда это? — хмуро сказал Крюк, поглядывая на блондинку. — Мне бы тоже это весьма хотелось выяснить, — твердо сказал Дэвид. Ему совсем не нравилось, что по городу теперь будет бегать кто-то, посмевший украсть внешность его дочери. Хватает и того, что сестра Эльзы пропала и нужно найти ее как можно скорее, а теперь еще и это. — Обычный день в Сторибруке… — пробормотал Генри и вздохнул. Отключено электричество, девушка, попавшая в беду, непонятный близнец… Да, это определенно типичный день в этом чокнутом городке…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.