ID работы: 9606538

Я не гребаный мальчик-который-не-мальчик-и-который-не-выжил, я теперь Спаситель! или Поворот не туда

Гет
R
Завершён
709
автор
Bastarz21 бета
Размер:
108 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
709 Нравится 123 Отзывы 339 В сборник Скачать

Глава 3 или неудача - девиз этих дней

Настройки текста
— … и каждый раз нужна плата за услугу, не так ли? — услышала Эмма голос Крюка из торгового зала. Она явилась сюда в надежде все же найти палочку темной феи, но поняла, что наткнулась не только на новобрачных, но и на Свон, пирата и еще на кого-то. Женщину, судя по голосу. «Значит не нашли еще мой свадебный подарок» — хмуро подумала Эмма. А ведь она так старалась, даже вспомнила рецепт близнецов Уизли, с неохотой, но все же, и забацала ту ядреную краску, которую даже магией не вывести. Наподобие той, что облили Амбридж на пятом курсе. А они вон, здесь. Эмма не удержалась и вслух громко фыркнула от слов пирата, а потом в ужасе зажала рот. Черт! Она буквально чувствовала, как все замерли в соседней комнате. Но прежде, чем она успела исчезнуть, перед ней появился в бордовой дымке Румпельштильцхен собственной персоной, а сзади резко открылась занавеска и в заднюю комнату ворвались, топая, как стадо слонов, остальные. — Бл*дь, — обреченно выдохнула Эмма, стараясь унять сердце, которое забилось при виде колдуна. Мысль, что он не ее Румпель, хотя и в ее мире Темный тоже не ее, как-то не помогла. Голд, как она решила звать этого… мага, поднял бровь и внимательно посмотрел на нее снизу вверх. А Свон за ее спиной, шокировано выдохнула: — Какого?.. Колдун поднял вторую бровь и насмешливо сказал: — Ну, кто бы не была эта… леди, она весьма емко уже обозначила эту… ситуацию. Эмма фыркнула, но почти сразу неожиданно охнула, и прижала руку к животу. Двойнята в ее утробе, услышав голос папеньки, еще не разбирались, что это всего лишь альтернативная версия их второго родителя, буйно заплясали в чреве. Когда один ребенок шевелится — это еще ничего, но когда два начинают пинаться в восемь, пусть еще и крохотные конечности — это весьма… чувствительно. — А ты, смотрю, независимо от мира, тот еще остряк, — язвительно сказала Эмма, немного отдышавшись. Голд, проглотив свое изумление, прищурился и спросил: — От мира? Он был удивлен появлением подобной гостьи, но в тоже время заинтригован. — А то не понятно? — раздраженно сказала Эмма, чувствуя, как дети вновь зашевелились. Голос колдуна в них видать побуждал жажду движения. — Я — Эмма Свон, только из альтернативного, ну или параллельного мира. Вот и все. — Вот и все? — спросила Свон, подняв бровь, все еще изумленно разглядывая эту свою… копию. У той были чуть длиннее волосы, чем у нее самой, собранные в две небрежные косы, и заколота челка, на ней были высокие сапоги и черные эластичные брюки, черная кожаная куртка, и свободная, кажется, мужская рубашка, довершающая образ, но самое главное, она была беременной. И весьма сильно. Даже свободная рубашка не помогала скрыть животик, который та сейчас бережно обнимала. — А что? Нужно что-то еще? — резковато сказала Эмма, недовольная столь пристальным вниманием к своему животу. Кажется, все здесь присутствующие считали нужным на него посмотреть, будто раньше беременных не видели. — Нда, видать из весьма параллельного, — насмешливо сказал Крюк, выразительно махнув в сторону ее утробы. Эмма прищурилась. — Да, не то слово, — желчно сказала она. — Ты вот, например, все же отвалил от меня в моем мире… Крюк поджал губы, видя блеск неприятия в глазах той, что носила лицо девушки к которой он неровно дышал. — Наверно, ты страдала… — жестко сказал он и скривился от тычка своей Свон. — Да, счас, — грубо сказала Эмма и закатила глаза. — Сдался ты мне. Если местной мне нравится целоваться и обниматься с благоухающей ромом и вонючкой вроде тебя, да еще размалеванной, как портовая шлюха — это исключительно ее проблема, — и не удержавшись, она ехидно добавила: — Я больше ведусь на мужчин постарше, которые знают толк в моде. Костюмах там, — выразительно глянув на колдуна перед собой, закончила: — Или кожаных штанах. Голд пораженно распахнул глаза, уловив намек, как и игривые нотки в голосе отражения мисс Свон. Белль, которая недовольно поджала губы, кажется тоже все поняла. — Ну, да ладно, — резко сменила тему Эмма. — Я пошла. И уже было хотела переместиться, как Голд, нахмурившись, схватил ее за руку и холодно сказал: — Ах, нет, дорогуша, ты еще забыла поделится, почему тайком бродила по моему ломбарду. Эмма, не чуть не испугавшись его темного взгляда или угрозы в голосе, наклонилась к его лицу, чтобы ее слова слышал только он, и спокойно выдохнула ему в губы: — Искала твой хребет. Но кажется Белль все же забрала его себе на бусы. И исчезла в белой дымке прямо из его хватки, оставляя позади шокированного колдуна и прочих «клиентов» его ломбарда.

***

В последующие пару дней Эмма больше не смогла войти в лавку. Этот чертов Голд наложил охранные чары на ломбард. Нет, конечно она могла их взломать, но тот узнает об этом и примчится сюда, да и сил в последнее время у нее все меньше и меньше. Причем как физических, так магических. Малыши-то тоже волшебством не обделены, но пока они зависят от нее, чтобы в будущем родиться с сильным и главное со стабильным даром, сейчас силы они должны брать у нее. Но в одну из прогулок по лесу, которую Эмма себе для успокоения нервов устроила, ей повстречалась дамочка, в которой она смутно признала бывшую приемную мать. Точнее, так и несостоявшуюся приемную мать. — О боже, ты и впрямь Эмма, — выдохнула Ингрид. Когда она прослышала, что в городе появилась еще одна Эмма, но из другого мира, она ушам своим не поверила. Но все же решила проверить. Возможно, эту женщину легче удастся уговорить стать той, кем не хотела становиться Эмма здесь. — Была с утра, — настороженно сказала Эмма и добавила: — Ингрид. Блондинка в белом платье, которое блестело словно иней, удивленно моргнула. — Ты знаешь, кто я? — пораженно спросила женщина. Эмма подняла бровь. Если честно, она даже не удивилась, что очередной человек в ее жизни, ну, или в жизни местной Свон, оказался из гребаного Заколдованного леса. «Чую, меня и дома ждет подобный же сюрприз» — уныло подумала Эмма, а вслух непонимающе спросила: — А не должна? — и сердито добавила: — Или тут ты не пыталась местную Свон под машину толкнуть? Ингрид поджала губы. — Это был несчастный случай, — умиротворяюще сказала она и сделала шаг к Эмме, которая недоверчиво подняла бровь. — Несчастный случай? — изумленно спросила Эмма, понимая, что в этом их миры все же схожи. — Да, ты шутишь что ли? Мадам в белом сделала еще один шаг в ее сторону. — Я лишь поторопилась… — начала она. — Я просто хотела пробудить ее магию. Эмма фыркнула и не к месту вспомнила беднягу Невилла, которого родственники как только не мучили, чтобы пробудить в том магию и убедиться, что он не сквиб. Помниться, они его даже в окно выбрасывали… Судя по всему, Ингрид придерживалась подобного же метода воспитания. — Ну, как? Пробудила? — саркастично спросила Эмма. — Какого черта, было вообще играть в семью? Если тебе нужна была ее магия? Ингрид слегка улыбнулась. — Я не играла. Я и впрямь хотела стать ей семьей. Стать ей сестрой, — тепло сказала блондинка, и преодолев оставшееся расстояние, женщина коснулась щеки Эммы и радостно добавила: — Но если хочешь, я могу стать семьей тебе… Ты ведь осталась здесь совсем одна. Против воли, сердце Эммы сжалось. Она ведь и правда осталась одна, и сможет ли домой вернуться, она уже не знала. И… «Стоп»! — решительно остановила себя она, ощутив еле ощутимые пинки в животе, на который тут же положила руку, а вслух твердо сказала: — Нет. Я не одна. Ингрид сжала зубы, понимая, что ей не удалось добиться расположения этой женщины и придется продолжить увещевания Эммы из этого мира. — Значит, все же эта Эмма станет моей семьей, — уверенно сказала женщина и отошла. — Ей придется. После чего, она растворилась в ворохе снежинок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.