ID работы: 9606538

Я не гребаный мальчик-который-не-мальчик-и-который-не-выжил, я теперь Спаситель! или Поворот не туда

Гет
R
Завершён
709
автор
Bastarz21 бета
Размер:
108 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
709 Нравится 123 Отзывы 339 В сборник Скачать

Глава 11 или прибытие

Настройки текста
Дальнейшее их времяпрепровождение было в полнейшей тишине. Эмма молча уменьшила голема, оделась в более подходящую для путешествия одежду и вышла на улицу, вслед за таким же молчаливым колдуном, который продолжал хмуриться и смотреть куда угодно, кроме нее. «Боже, как дитя малое…» — качая головой, думала Эмма, глядя в его напряженную спину. Они недалеко отошли от хижины, буквально на пару метров, но Эмма считала, что им и этого хватит, поэтому замерла и требовательно вытянула руку. — Палочку давай, — резко сказала она. Румпельштильцхен, застывший рядом с ней, все так же молча вытянул руку, в которой тут же в бордовой дымке появилась знакомая черная палочка. Эмма на миг замерла, смотря на артефакт в ладони колдуна. На нее вдруг накатила неуверенность, что она вновь может промахнуться и перенести их не туда. Но пинки двух крох в ее утробе, которые становились день ото дня все сильнее, быстро избавили ее от этого чувства. Ей уже тяжко порой ходить, а через пару месяцев, да что там месяцев… Через пару недель она вообще с трудом сможет передвигаться. Про скачки по порталам и говорить нечего. Поэтому она вздохнула, и решительно взяв палочку в руки, Эмма сосредоточилась, и с надеждой, что их выкинет в нужном месте, взмахнула ею. Перед ними тут же возник уже знакомый зеленый портал, куда они не сговариваясь, синхронно шагнули.

***

К счастью, в этот раз Эмма даже не грохнулась. Темный тоже спокойно появился рядом с ней, явно не собираясь падать. Она кратко огляделась и поняла, что они все так же были перед хижиной, но на улице было темно, хотя, когда они вошли в портал, было едва ли за полдень. — Ну… — протянула она. — Тут уже придется полагаться на твою память, в моем-то мире этот момент был «немного» иной. — Насколько иной? — прохладно спросил Румпельштильцхен, просто ради того, чтобы заполнить возникшую между ними гнетущую тишину, да унять свое волнение от мысли, что его сын где-то здесь, в этом времени, живой. — А! — махнула рукой Эмма. — Я искала Нила, а нашла немного потекшего крышей Темного в подвальчике зеленого Сатаны, и… Чуть-чуть его похитила. Румпельштильцхен поднял бровь и посмотрел наконец на блондинку. Его все еще поражал жаргон этой дамочки, но думать, кого она имела в виду, под словами «зеленый Сатана», ему и не нужно было. Это была Зелена, не иначе. — Чуть-чуть его похитили? — уточняюще спросил он. — А смысл? Без кинжала… — Я нашаманила вокруг хижины, ну, в нашем мире, — начала Эмма, махнув рукой в сторону темного домика, — небольшой зачарованный круг, сквозь который не проходил зов кинжала, так что твоего двойника никто бы не смог умыкнуть. Колдун нахмурился. — Откуда у вас вообще подобные знания? — спросил он, наконец задав вопрос, который его столько тревожил. — Ритуал по обмену жизнями, зачарованный круг этот… Я в жизни не слышал о подобном заклятии. А уж о своем кинжале, поверьте, я знаю многое… И чары, которые могли бы его подавить — не существуют. Я бы знал, если бы такие были. Эмма поморщилась. Она не хотела обсуждать свою прошлую жизнь с кем бы то не было. Господи! Она просто хотела вернуться домой! И все. — Не важно, — отрезала она. — Знаю, и все. Просто радуйся, что я готова помочь твоему сыну. А теперь пошли в город, нужно узнать, в какой момент мы точно попали. Палочка все-таки без навигатора, поэтому куда точно нас закинуло, я не знаю. К тому же, надо еще придумать, как умыкнуть незаметно кулон у Зеленки. Румпельштильцхен, поняв, что ничего от девицы не добьется, непонимающе спросил: — А зачем нам ее кулон? — Я, в прошлый-то раз, без сознания грохнулась, когда разделяла своего Нила и Темного, а сейчас то уж что говорить, — сказала Эмма и погладила себя по животу. — Малышней рисковать я не собираюсь, поэтому нам нужен дополнительный источник магии, а побрякушка Зеленки нам как раз подойдет для этой цели. Колдун глухо рыкнул и сжал кулаки. А он ведь спрашивал, нужно ли им еще что-нибудь!.. — А сразу предупредить? — сердито прошипел он. — Я думал… — Я забыла, ясно? — резко сказала Эмма. — Я — беременная склеротичка. Я признаю это и принимаю, и ты должен, если хочешь, чтобы мы продолжили путь. Так что, хорош фыркать. Если не знаешь, где нам добыть другой артефакт, с достаточно мощным зарядом магии, то… — Мой кинжал подойдет? — резко прервал ее Румпельштильцхен. Он не хотел лишний раз даже приближаться к Зелене, он вообще видеть ее не хотел. Поэтому желал найти другой выход. Или замену кулону ведьмы. Пусть даже, если это был его кинжал. Боже… Он просто хотел уже вернуть сына!.. Неужели, он так много просит?.. Эмма на пару минут умолкла. В принципе, почему бы и нет. Кинжал — весьма мощный инструмент, пусть даже и магия в нем темная. Для ритуала-то любая сойдет. Он больше к магии крови относился, а там линии в большинстве случаев размывались. Магия — есть магия. Черная или белая, в этой категории колдунства, какая сторона была источником силы было без разницы. — А ты мне его дашь? — неверяще спросила Эмма. — Мне придется подержать его в руках, как минимум пару минут… Румпельштильцхен поджал губы. Нет, он отчаянно не хотел давать кому бы то ни было кинжал, все еще ярко помня плен у Зелены. Он даже жене фальшивку отдал, но… Это же Бей. Однажды, он уже пожертвовал сыном, из-за этого кинжала и его силы, и не хотел делать этого вновь. Еще одного шанса у него не будет, и если он и его упустит, то в жизнь себе не простит. — Дам, — с трудом выдавил колдун. — Я дам кинжал. Эмма удивленно посмотрела на него, и вздохнув, легонько коснулась его плеча. — Не бойся, — тихо сказала Эмма. — Я клянусь, что ничего тебе приказывать не буду. Колдун закусил на миг губу и посмотрел в глаза блондинки. Ничего, кроме искренности, он там не нашел. Сколько не искал, в ее глазах не было злого умысла. — Нам нужно в город, — еле слышно сказал он и отвел от нее взгляд. — И то верно, — согласно кивнула Эмма, не став ему мешать менять тему. — Надо узнать точно, куда нас занесло. Темный молча кивнул, и поразительно бережно обхватив ее за талию, перенес их в бордовой дымке в проулок, неподалеку от его ломбарда, где, как он знал, Белль и нашла Бейя. Ну, точнее в тот момент их обоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.