ID работы: 9606575

Ещё один шанс

Джен
G
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эстерсунд-2021. Часть 4

Настройки текста
      

***

      Тишина… Слышны только звуки выстрелов, перезарядки и вопли болельщиков на стадионе. И так повторяется 5 раз…       — Ну что она делает?! Вы только посмотрите! 5 из 5, и она выиграет эту гонку друзья, ничего уже не сможет ей помешать! 1:45 она везёт Вирер, и как бы итальянка не была быстра, победа сегодня должна быть за нами.       Глаза Лены горели, и это видели все, кто смотрел её стрельбу крупным планам. Выстрелы были удачными, она попадала точно в центр мишени. На выходе с рубежа она уже обратила внимание на экран и увидела своё преимущество. Это невероятно! Ей было страшно, что это косяк графики, что ей поплохело и померещилось, она даже начала думать на галлюцинации на нервной почве. Потом появилась мысль, что если она начнёт сдавать темп, то не заметит, как отстанет очень сильно, и отстанет от Доро, проиграв ей. Она начала ускоряться, нестись из последних сил, хотя логично было бы просто сохранить силы на спринт, который будет послезавтра, и можно было бы даже спокойно слить полторы минуты. Ей было страшно, она не привыкла к такому высокому уровню, она слишком резко стала лидером, точнее, она даже не успела побывать в аутсайдерах, поэтому не понимала, что происходит, не осознавала, путалась…       Помог ей только тренерский штаб. Первым был Крючков, который вовремя поймал её на трассе с криками: «Успокойся, тормози, экономься на спринт, ты выиграла, прекрати так нестись!». Она чуть сбавила, ещё больше, но потом стала бояться, что сдала сильно, поэтому снова начала ускоряться. Следующим тренером был Загурский: «Не несись, 1:50 везёшь Вирер, сбавляй темп!». Она снова начала сдавать, но боялась сдать больше. Её лихорадило на трассе, что не мог не заметить Голос биатлона.       — Снова замедляется… Ну всё, Лена, не нервничай, как вы слышали, друзья, уже и тренеры кричат ей, чтобы так сильно не бежала, ведь дальше ещё гонки, да и зачем бежать, если это победа? Но вот как надо волноваться, чтобы всё это выливалось в скорость, чтобы все нервы оставались на трассе и выливались в хорошие результаты!       Дальше был Шашилов. Дождавшись, когда Лена приблизится, он начал кричать ей: «Ты не проиграешь, береги себя на спринт, сегодня ты уже лучшая, бери темп со вчерашней тренировки!». И именно эти слова смогли её угомонить… Темп со вчерашней тренировки. А откуда он знает, какой темп был на вчерашней тренировке, если она была не с девочками?.. Тем не менее, Лена послушала именно Шашилова и пошла именно тем тренировочный темпом. И будто дышать ей проще стало, и успокоилась она, и появились силы на улыбку, и как-то так легко пошла она по трассе, что и финиш оказался совсем близок, и вот уже финальный спуск с поворотами перед выкатом на стадион.       — Как же нам не хватало такой юниорки, такой бойкой, такой смелой, которая не побоится, которая сможет проявить яркий дебют. Со времён Слепцовой, наверное! А помните, как Дарья Виролайнен приехала в Поклюку и сразу стала второй? Так вот Лена сегодня станет первой и после завтра спринт она побежит в жёлтой майке лидера! Ай да Шипулин и Крючков, всё-таки Крючков гениальный тренер, если смог вернуть нам Шипулина и сделать ну буквально региональную спортсменку лидером общего зачёта Кубка Мира! А ведь он работал с Егором Сориным, с его лыжниками, пока биатлонное руководство забыло про него вместе с уходом Шипулина…       Пока Губерниев размышлял о том, как плохо СБР поступил с Крючковым, какой он хороший тренер и насколько гениальна сама Лена, спортсменка уже была готова финишировать.       И вот она выкатывается на стадион! Запомните это имя, которое тренеры не захотели по результатам Чемпионата России видеть в основе и были готовы взять только в резерв — Елена Жарова! И она победительница дебютной личной гонки, дебютной эстафеты, но самое главное — ЛИДЕР ОБЩЕГО ЗАЧЁТА КУБКА МИРА!!!       Лена финишировала спокойно, но не тормозя до финишной черты. Она остановилась, постояла, отдышалась и легла на снег. То ли скованность в ней была, то ли она стеснялась, то ли всё ещё боялась, что победа ей только померещилась, но никаких эмоций она не подавала — только усталость. Оператор тем временем начал кружить вокруг неё, чтобы показать миру уставшую победительницу. Начиная вставать, Лена заметила его, но не подала виду, пока не отстегнула лыжи. Сделав это и убедившись, глядя на экран, что именно она победитель гонки, Лена помахала в камеру и мило улыбнулась. Сзади к ней кто-то подошёл и приобнял — это была украинская спортсменка Катя Бех, девушка Карима, с которой они уже успели познакомиться и немного пообщаться, к тому же Катя была из России. Они обнялись и, обсуждая неожиданную победу россиянки, вместе покинули финиш.       Но на тренерской бирже Лена уже во всю проявляла свои эмоции. Находившийся там персонал пришёл обнимать и поздравлять её, потом подтянулись и тренеры, и вот счастливая и немного визжавшая Лена уже висит на шее у Крючкова. Когда её поздравляли девочки, Лена любезно спрашивала, на каком месте они, но почти никто не мог ответить точно, потому что их постоянно сдвигали всё ниже и ниже.       — Поздравляяяяю, победительница! — Лену обняла Катя.       — Спасииибо! — счастливо протянула Лена. — А ты какая? Меня одно время по тебе вели.       — А я третья!       — Третья?! — вскрикнула Лена. — У нас что, двойной подиум?!       — Да! — ответила Катя. Вместо ответа Лена только завизжала и запрыгала от радости, не вынимая из объятий Катю.       

***

      Доротея не победила. Но она не была расстроена. Её целью на сезон была Олимпиада, а не Кубок Мира, а главной задачей на гонку было оценить себя. Два обидных промаха были только из-за порывистого ветра, скорость была хорошая и даже последний круг, который обычно был проблемным. Подиум она также сохранила. А за новую приятельницу Доро могла только порадоваться — она не доверяет новым людям, но от Лены она сразу почувствовала что-то приятное, может даже родное. Никто не говорил, что они теперь подружки, но общаться друг с другом им точно было приятно.       Проходя по микст-зоне Доро услышала какой-то знакомый голос. Это был Занин, который звал её на интервью Матчу.       — Пока мы в ожидании триумфатора сегодняшней гонки Елены Жаровой у нас в эфире серебряный призёр — Доротея Вирер. Доротея, сегодня второе место, хотя раньше первая гонка сезона всегда была победной. Не расстроились, что традиция прервана?       — Конечно, приятно было бы победить, но случилось так, что я попала в порыв, поэтому допустила два досадных промахана лёжке. Но я рада, что у меня хорошая скорость, которая позволяет мне бороться с быстрейшими спортсменками, в целом я хорошо стреляла, всё идёт по плану, поэтому эмоции только хорошие.       — На днях в инстаграме мы заметили, что Вы уже успели познакомиться с российской спортсменкой Еленой Жаровой и даже прогуляться с ней по лесу, а сегодня она в своей дебютной личной гонке Вас обыгрывает. Что Вы можете сказать по этому поводу?       — Ахах, — рассмеялась Доро, — да мы с Леной уже успели познакомиться, это вышло случайно на пробежке, но мы не мало пообщались. Я очень рада за неё и надеюсь, что это начало большой карьеры.       — Спасибо большое, поздравляю с серебром! — Занин пожал итальянке руку и начал переводить сказанное для российского зрителя. Тем временем сзади была иллюстрацию к сказанному, которую он пропустил — пока на вопросы отвечала Доро, Лена, с тюбиком спортпита в руках, направилась к ним и подошла именно тогда, когда он отвернулся, и пока корреспондент красочно рассказывал, как Доротея мило отзывается о Лене, спортсменки уже обнялись, поздравили друг друга с медалями и понемногу обсудили гонку. Обернувшийся Занин был обескуражен.       -… и добавила, что надеется, что это начало большой карьеры. — Занин обернулся. — А вот, собственно, и Лена, и они мило общаются с Дороте-ей…       — Okey! — ответила Лена Доро и та пошла дальше. Лена вопросительно посмотрела на Занина в ожидании вопросов.       — И сразу же у нас в эфире сама Елена Жарова! Лен, ну что, прими наши поздравления! — примечательно, что с большинством спортсменок он говорил на Вы, но с Леной они быстро сладили и перешли на Ты.       — Да… спасибо, всем спасибо, кто сейчас пишет и поздравляет, я уже увидела более 300 сообщений, всем ответить не смогу, поэтому передаю благодарность вот так в эфире!       — Лен, и сразу, что это за история знакомства с Доротеей Вирер?       — Дэ… ничего особенного, — немного растерялась. Слишком интимной темой было их знакомство. — Просто мы обе пошли на пробежку в лес, там пересеклись, разговорились и вместе вернулись.       — Хорошо, теперь неспосредственно о гонке. Вот… какой результат для тебя вообще был хорошим изначально, перед гонкой, чего ты ожидала?       — Ну… я надеялась заехать в очки, желательно в топ-30, потому что понимала, что индивидуалка с моей стрельбой мне подходит, тем более в сингл-миксте я успела сравниться с некоторыми соперницами и поняла, что с такими скоростями можно работать, можно бороться. Но победы, и даже просто подиума, топ-6 я вообще не ожидала.       — А что в сезоне будет победа, прогнозировали с тренером?       — Если честно, я мечтала, что в Антхольце смогу забежать на подиум, потому что это наш этап, потому что я хорошо себя чувствовала в горах всё межсезонье и потому что в январе форма должна только нарастать. Ну и можно было помечтать об Олимпиаде, но скорее потому, что это всегда большая лотерея. Но от Эстерсунда я такого точно не ожидала, — рассмеялась Лена.       — Послезавтра побежишь в жёлтой майке лидера, готова к такой ответственности?       — Я не думаю, что это добавит мне ответственности, потому что я объективно оцениваю себя и понимаю, что мне просто повезло вовремя выстрелить в первой гонке сезона, а дальше уже на главных ролях будут другие люди, но хотелось бы иногда составлять им компанию. А вот красная майка ответственности, наверное, добавит, потому что есть шанс выигрывать Малый глобус.       — На финише, кстати, не было бури эмоции, кто-то плачет, кто-то кричит, ты просто легла, отдохнула, пообщалась с Екатериной Бех и ушла. Ты всегда такая ну… неэмоциональная или только в этот раз?       — Ну, рыдать я явно бы не стала, а так скорее просто ещё не осознала, что победила, я вообще до сих пор в шоке, что я здесь. — рассмеялась Лена. — К тому же гонка была тяжеловатая, особенно последний круг, в эмоциональном плане. Была бы это контактная гонка или эстафета, конечно, эмоций было бы больше.       — Так, и последний вопрос, в трансляцию попало, как вы с Екатериной Юрловой-Перхт что-то обсудили и начали радостно прыгать, дело в двойном подиуме?       — Да, всё верно, я спросила у Кати, какое место заняла она, потому что меня вели некоторое время по её результату, т.е. она была лидером, и она сказала, что она третья, и вот я так… ну обрадовалась за нас.       — Ещё раз спасибо, с нами была Елена Жарова, дебютантка сборной России и победительница сегодняшней гонки.       Вслед за Матч ТВ Лену звали на интервью журналисты из других стран: Норвегии, Германии, Франции, Швеции… Интервьюерами были такие великие люди как Свендсен, Форсберг, Пуаре… Популярность начала перекрывать эмоции от победы — Лене нравилось быть нарасхват, но в то же время было немного неловко, что всё это обрушилось на неё прямо сейчас, буквально с первых двух гонок. И если в воскресенье главным героем был всё же Антон и Лена удачно пряталась за сенсацией его триумфального возвращения, то сейчас она осталась со своим успехом один на один. Не забыли о девушке и IBU TV.       — Елена, сегодня вы одержали свою первую личную победу на Кубке Мира, ожидали ли Вы такого успеха?       — Нет, я точно не могла ожидать, что смогу выиграть с первой же гонки, хотя я и мечтала победить. Как говорят у нас в России: «Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом!».       — Две гонки — две победы, чего нам ждать дальше?       — Дальше ждать спринтерскую гонку, которую я побегу в жёлтой майке, а дальше узнаем…       — Ещё раз поздравляем с победой!       — Спасибо!       Спустя некоторое время главные лица всё-таки дали команду собирать топ-6 для церемонии награждения и девушки уже выстроились в ряд; тут Лена и почувствовала себя максимально комфортно — волнение перед таким важным награждением заглушали милые беседы с Доротеей и Катей. Такой подиум идеально подходил Жаровой — Катя была сокомандницей и духовным лидером женской сборной России, она общадась со многими иностранцами, а с Доро и вовсе была близкой приятельницей. Сама Вирер была одной из любимиц Лены и уже нашла с ней общий язык, и как нельзя кстати пригодилось отличное знание английского языка. Не мог не заметить это и Голос биатлона…       Как же замечательно, когда наши спортсмены не ленятся и изучают английский язык! Друзья, особенно молодые спортсмены, будущее нашей страны, берите пример с этих замечательных девушек, которые сейчас стоят и свободно общаются с Доротеей Вирер, свободно раздают интервью иностранным журналистом, уже и Свендсен опубликовал фото с Леной после интервью NRK. Вспомните, как Елисеев на Рождественской Гонке сам общался с немцами и выступил в роли переводчика для Павловой. Это же прекрасно!       — Elena ZharOva! — объявил ведущий на стадионе с небольшой ошибкой в ударении, но это ничуть не смущало Лену, которая в эйфории летела к Кате и Доро, чтобы не просто пожать руки, но и обнять девушек, а после заскочила на свою верхнюю ступень. Свою!       У неё снова была такая красивая золотая медаль эстерсундского этапа КМ, но теперь уже личная. Ей снова подарили игрушку-маскота — зелёного детёныша чудовища, живущего в озере Эстерсунда, и вновь вручили сувениры. Но это «вновь» было совсем другим — своим собственным, личным, показывающим всем и в первую очередь самой Лене, что она тоже что-то стоит, причём одна, сама, как отдельная биатлонная единица. И даже если это лучшая гонка в её карьере, даже если завтра или вовсе сегодня на Эстерсунд упадёт метеорит и Лена погибнет, то её жизнь уже прожита не зря. Теперь смело, без каких-либо усмешек со стороны и упрёков, можно заявить: «Я — биатлонистка!». И даже уже успевшая стать лучшей в мире…       

***

      — Макс, ну где ты там? — послышался голос Бабантона. Российские девушки заходили в отель, где жила их команда, и встретили в холле на первом этаже Латыпова, двух Антонов и Логинова. Тут же на лестнице появился Цветков, летящий как Пятачок с двумя шариками вниз и кричащий: «Поз-д…»       — Рано, их ещё нет! — рассмеялся Шипулин. — Не упади только, нам шарики живыми нужны.       — А где чемпионки? — обратился Саша к девушкам.       — Да у них пресс-конференция, а потом на допинг забрали, так что их отдельно привезут, чтобы мы их там не ждали. — ответила Ульяна. — Так, может, мы их потом вместе встретим?       — Я что, зря все щёки себя сдул? — огорчённо возмутился Макс.       — Считай это тренировкой для лёгких, тебе завтра первую гонку бежать, — усмехнулся Бабиков.       — Тебе тоже, — буркнул Макс.       — Хорошая идея, Ульян, как раз и мОлодежь освободится, — ответил Шипулин, имея в виду Халили и Елисеева, которых задержали физиотерапевты.       — Кстати, а Доро они с собой не прихватят? Может, Максу ещё один шарик надуть? — улыбнулся Логинов, и все подхватили его улыбку. Кроме Макса.       — Да идите вы со своими шариками…       На телефон Шипулина пришло какое-то оповещение. Когда он его открыл, на экране появилась фотография с награждения, где на пьедестале красовались сегодняшние призёрши, с подписью Лены «Подиум мечты». Рассмотрев картинку и нажав на сердечко, Антон показал её рядом стоящим Саше и Эдику:       — Ой, ну Ленка, конечно, звезда у нас!       — Тебе что, приходят оповещения на её новые публикации? — спросил Бабантон.       — А ты что, ревнуешь? — усмехнулся Саша.       — Конечно, наш психолог говорит, что для поддержания командного духа и целостности команды мы должны быть всегда в курсе того, что происходит друг у друга, в том числе при помощи даже такой ерунды. Кстати, предлагаю всей команде такое сделать. За последние годы у нас возникли проблемы с единством команды, как я понимаю?       — С каких пор ты стал пользоваться помощью психолога? — удивилась Катя Глазырина. — Ты ведь им никогда не доверял…       — Да это Ленка всё, — ответил Макс. — Она с психологом работает и уговорила на несколько консультаций. Теперь вот тоже втянулся в процесс…       — А нас не позвали! — шутливо влез Бабиков, изображая ревность.       — А ты всё угомониться не можешь! — рассмеялся Латыпов. — Они с Сашей часто подшучивали над Бабиковым, потому что он и настроем и результатами расцвёл с возвращением Антона-старшего. И они снова жили вместе. Антошки же отвечали на их шутки похожим стёбом, подыгрывая всё больше и больше.       Через некоторое время уже вся российская команда, в т.ч. тренеры и обслуживающий персонал собрались в холле отеля. К ним также присоединились итальянские парни — Хофер, Виндиш, Бьона и Джакомель — Доротея ехала в отель вместе с россиянками.       — Долго они, я уже спать хочу… — протянул Хофер, уткнувшись лбом в плечо Виндиша.       — Ты сам захотел поддержать их идею, так что жди,* — ответил ему товарищ по команде и тряхнул плечом, чтобы освободить его от головы друга.       — Ребят, больше двух говорят вслух, — усмехнулся Шипулин.       — Что? — формулировка русской фразы на английском и в данном контексте была не совсем понятна Доминику, хотя примерно смысл он и уловил.       — Да это у нас так говорят, когда кто-то шепчет или секретничает.       Двери открылись и в помещении появились весёлые Катя, Лена и Доро, обсуждающие что-то на английском. Все трое точно не ожидали увидеть такую толпу здесь, тем более было поздновато и все должны были разбрестись по номерам. Следом за ними заскочил улыбающийся водитель российского автобуса, который знал, что девушек встретит целая делегация, ведь именно с ним созванивался Шашилов, чтобы узнать время их возвращения, и именно он сообщил, что везёт помимо россиянок Доротею. Водитель быстро проскочил мимо девушек и встал в толпу, чтобы дружно со всеми кричать «По-здра-вля-ем!». Причём это слово звучало сразу на нескольких языках, но и без того всем всё было понятно. Девушки дружно прокричали что-то вроде «УУУ!». Доротея пошла обниматься со своими итальянцами, а Лена быстро заскочила на шею Антона. Катя более спокойно обнималась с командой.       — Спасиииибо, ребята!!! — воскликнула Лена, и Антон опустил её на землю. — Thanks! — крикнула она итальянцам.       Команды мило обменялись поздравлениями, Доротее, как и россиянкам, подарили шарик. Итальянцы снимали сториз, в которых отмечали россиян. И в этом моменте была будто настоящая биатлон-фемели. Та самая, о которой так много говорили, но которую никто давно не видел. Года с 2016-2017 точно… После приятной миницеремонии все распрощались и разошлись с холла. Команда Крючкова, постепенно отделившись от всех остальных, расположилась в холле на своём этаже, там, где недавно Лена познакомилась с норвежцами. В какой-то момент Макс и Антон-младший тоже ушли, чтобы поговорить с семьями. Жарова и Шипулин остались одни, уютно, задрав ноги, расположившись в креслах.       — Я до сих пор не понимаю, как это могло случиться, — задумчиво протянула Лена. — Будто это слишком быстро, рано…       — Побеждать никогда не рано.       — И никогда не поздно, — девушка подняла взгляд на Шипулина.       Почувствовал на себе её взгляд, он тоже посмотрел на неё. Её голова мило расположилась на ладони, а локоть устойчиво стоял на кресле, взгляд был уставшим, но счастливым и игривым, а улыбка и приподнятые брови выражали многообещающее ожидание.       — Э, нет… Я не настолько полон сил и не настолько молод. — отмахнулся Антон.       — Да ладно тебе, разве не ради этого ты сейчас здесь?       — Ради этого, но ЭТО по нашим планом должно произойти в феврале (!)… а сейчас как-то рано.       — Но ведь побеждать никогда не рано.       

***

      «Лееееена, мы всё видели!», — раздавалось из телефона Жаровой на всю комнату, когда туда зашла Таня. Акимова была её соседкой по комнате и за недолгое время у них успели сложиться неплохие отношения, тем более Лена питала к Тане очень тёплые болельщицкие чувства с самого её появления в основе и была чуть ли не больше всех рада её возвращению в большой спорт.       — Что, из дома пишут? — спросила Таня, когда увидели, что при её входе Лена, подняв на неё глаза, выключила воспроизведение. Это было аудио.       — Д-да, друзья сегодня день рождения друга отмечали как раз, — отмахнулась Жарова.       — Я чего пришла, я к Кручинкиным иду, они лаки новые заказывать будут для маникюра, ты пойдёшь выбирать, чтобы потом сделать?       — А, нет, я на Новый год же домой поеду, там у подруги сделаю.       — Ну смотри, но если что, Ирка хорошо делает.       — Спасибо, буду знать. — улыбнулась Лена.       Помахав, Таня ушла на этаж к белорускам, где некоторые россиянки, сами белоруски, Мари Эдер и несколько других спортсменок решали важные маникюрные вопросы. Ира уже давно возит с собой всё оборудование, а сейчас обнаружила один классный шведский магазинчик, где именно сейчас были большие скидки. Поэтому она решила предложить своим «клиенткам» самим выбрать, какие бы цвета они хотели видеть. Лена тем временем продолжила слушать аудио:       «Лееееена, мы всё видели! Мы такие сидим у Димы, играем, кстати, игру для вечериночек новую нашли, классную, ну, потом объясню, и тут Андрей подрывается такой: «Там же Лена бежит! Включайте!», мы не поняли, о чём он вообще, а он такой: «Вы чё, в инсте ж у неё было, что гонка какая-то», он прям выпрашивал, ты б слышала! Ну мы включили, а тебя там нет, бегут все по очереди, ничё не понятно, Лёха нам все правила объяснил, что типа бегут раздельно, по времени, а где ты — мы понять не можем. Потом уже Губерниев сказал, что ты в конце только побежишь, Коля хотел выключить, Андрей чуть ли не психовать начал, оставляй и всё, а то пропустим, а когда ты стреляла, он прям чуть ли не визжал, орал после того, когда стрелять заканчивала, смотри мои истории, короче, я всё сняла. Ну мне, кстати, понравилось, я не думала, что биатлон — это так интересно, но Лёха посмотрел расписание и сказал, что интереснее всего смотреть эстафеты и ещё какие-то гонки, короче, в воскресенье будет интересно. Мы в воскресенье с Ваней, Димой и Андреем собираемся к Дарине, Андрей сказал, что мы там будет опять смотреть.»       Прослушав до конца всё сообщение от подруги Ани, Лена записала ответное:       «Ахаха, ну да, вот так вот у нас всё устроено. Нет, ну приятно, что вы смотрели, приятно, оказывается, вообще много кто смотрел, я даже не ожидала, а от вас, если честно, тем более. Максимум Лёха на телефоне бы включил, если б вспомнил, или Надя написала бы потом. А Андрей чего так реагировал, я думала, он вообще забьёт… А остальные чё, что сказали, что делали, что вообще было?»       Договорив, Лена перевернулась с живота на спину, лёжа ниже подушки, положила телефон на живот, так и оставив вместе с ним правую руку, а левая повисла с кровати. По лицу её расплылась наивная счастливая огромная улыбка, которую было видно даже со спины. Она светилась от происходящего и услышанного, ведь помимо миллионов биатлонных фанатов она получила то самое признание, которого желает каждый, ещё от тех, кто никогда не верил и не восхищался — от своих друзей(?)… Звёздная болезнь всё ещё не опустилась на её веки, но она отчётливо осознавала, что теперь она добилась многого, и уже гораздо больше, чем тот её окружающий мир, который был до её жизни в большом биатлоне и дружбы с Антоном. Это не могло не придавать уверенности на будущее… Ещё раз обдумав всё это и попредставляв, как на неё сегодня смотрели её друзья и те, кто не очень её любил, но смотрел эту гонку, она снова взяла в руки телефон и полезла в инстаграм, чтобы посмотреть истории, как за неё болели её друзья…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.