ID работы: 9606689

Глаза зверя

Слэш
NC-17
Завершён
177
автор
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 38 Отзывы 104 В сборник Скачать

11. Надежда

Настройки текста
      Они сидят на открытой террасе небольшого домика, принадлежащего короне. Теплая звездная ночь навевает покой и умиротворение, бриз с океана пахнет солью и свободой, и тем неприятнее тема, которую они обсуждают.       — Почему в этот раз ты так уверен? — Чонгук не ревнует. Он не влюблен в императора, что бы младший Ким не думал про это. Просто он — солдат и воин, до мозга костей преданный своей стране и готовый ей служить любым способом. Если император считает, что только он может реконструировать порт — так тому и быть. Если никто, кроме него не может обучить дворцовую стражу — он это сделает. Если его тело нужно его господину — пусть так, ведь его душа уже давно принадлежит ему же. Несмотря на свой возраст, Чонгук умеет мыслить здраво.       — Раньше у нас не было Чимина, — Тэхен загадочно улыбается, он уже предвкушает возвращение во дворец. Эти несколько недель тяжело дались ему. — Понимаешь, Намджун по-хорошему прав. Проще и спокойней было бы вывести повелителя из игры, формально передать власть наследнику и сделать консортом того же Сокджина — он справится, поверь. Но это нечестно. Низко. Подло, если хочешь.       Чонгук непонимающе смотрит на него поверх чашки с чаем, отпивая глоток.        — Это неправильно по отношению к нашему господину, — продолжает Тэхен. — Вспомни, каким он бы в самом начале. Каким был, когда мы вместе учились. В нем нет жестокости, он очень сентиментальный. И я даже представить не могу, как ему одиноко среди нас.       Они сидят в тишине, слушая шелест ветра. Каждый думает о своем. Потом один из них произносит:       — Почему никто, кроме тебя, не подумал об этом?       — Потому что вы все думаете в первую очередь об империи, как хорошие советники, — Тэхен невесело улыбается. — А я, как сентиментальная шлюха, всегда помню о чувствах.

***

      Возвращаться домой всегда волнительно. Трепет наполняет до самого верха, затапливая облегчением, когда видишь тех, по кому скучал. Тэхен старается держать на лице непроницаемую маску и интересуется:       — Что нового?       — Тебя не было месяц, — Хосок напротив него зол и вымотан. — Ты не мог побыстрее?       — Прости, все шло не совсем так, как я ожидал, — Тэхен чувствует, как уголки губ ползут вверх, но вовремя одергивает себя. — Как император?       — На утренних тренировках они перешли к кинжалам. Очень плохой идеей было оставить письмо для меня Чимину, — Хосок и правда лишился дара речи на несколько минут, когда танцор пришел к нему с просьбой изготовить два клинка по его заказу.       — Чимин просил отдать ему право решить, когда пора, — Тэхен все же улыбается. — Он дал мне понять, что так будет лучше.       — Я не знаю, что происходит между ним и повелителем, — старший Чон колеблется, нервно барабанит пальцами по колену. — Но их отношения изменились. Может, ты и прав, кто знает?       Тэхен только многозначительно вскидывает бровь.       — К празднествам все готово, начинаем в конце этой недели, — Тэхен привычно на одном колене перед троном, первым делом после приезда — на аудиенцию к императору. — На верфях все хорошо, Чонгук нашел людей, наладил строительство кораблей и обучение подмастерьев, планирует закончить все и вернуться к весне, мой повелитель. Хосок блестяще выполнял мои обязанности, передал мне все еще вчера, сразу же, как я вернулся. Есть ли что-то, что мой господин желает мне поручить?       Император напротив него едва обращает внимание на его слова. Он сидит, сжимая подлокотники трона чуть не до вмятин, его взгляд тяжелый и просто невыносимый. Тэхену хочется забиться под ковер и не выползать, пока не минует угроза, но больше некому принять удар на себя.       — Ты был у Чимина? — вот уж какой вопрос глава тайной службы ожидал услышать меньше всего, так этот. Он отрицательно мотает головой.       — Он заболел, — император сам себя сейчас не понимает, но продолжает. — Разберись с этим.       — Как будет угодно моему господину, — Тэхен, поклонившись, выходит и слышит в спину:        — Вечером жду новостей.       — Эй, — младший Ким ласково касается чужого лба, убирает с него прилипшие прядки. — Что произошло?       Чимин слабо улыбается, пытается приподняться на постели, но слабость не дает этого сделать. С глухим стоном он валится обратно на спину и закрывает глаза. Из-под опущенных век начинают течь слезы, мальчик улыбается и вцепляется в Тэхена мертвой хваткой, не желая отпускать. Тэхен понимает, что ничего не понимает.       — Енджу! — если не знаешь, что происходит, самый простой способ — выяснить у того, кто знает. — Что с ним?        — Господин Ким, — заместитель Хосока кивает в знак приветствия. — Мальчишка потерял сознание вечером, несколько дней назад, но продолжал делать все то же, что и обычно. Два дня назад император приказал привести его, мы не смели спорить. Потом мы давали ему лекарства, но… Господин казначей слишком занят, я не мог с ним встретиться, лекарь уехал в соседний город к родне, а остальным нет дела.       — Чимин, ты и повелитель… — Тэхен переводит вопросительный взгляд на покрасневшего танцора. Тот замирает под одеялом и кажется, даже не дышит. —  Он ничего…ничего не сделал с тобой?       Чимин вскидывает на него удивленный взгляд, приоткрывает рот, потом краска отливает от его щек и он закрывает лицо руками, мотая головой так, что она сейчас отлетит. Потом смотрит на Тэхена, и есть в его глазах что-то, легкое, нежное, мягкое. Ким смотрит в глубину чужих глаз и понимает — повелитель не касался его. Но что тогда?       — Что случилось? — он спрашивает еще раз, сжимая ладошку танцора в своих руках. — Расскажешь?        Чимин прячется от него под одеялом и мотает головой. Тэхен пробует по-другому:       — Дай тогда я тебя осмотрю, — он лишает мальчика укрытия и начинает понимать, в чем тут дело. Негромко приказывает:       — Енджу! Миску бульона и постное мясо. Быстро!       — Я не прислуга! — возражает тот, сверкнув глазами.       — Значит, иди и найди того, кто сделает, — Тэхен даже не смотрит на него, но добавляет, — пожалуйста.        Недовольно фыркнув, начальник стражи выходит из комнат, оставляя их одних. Младший Ким немедленно этим пользуется:       — Ты же не ешь, я прав?       Чимин тяжело садится на постели, почти падая вперед. Теперь, когда нет ткани, прикрывающей его тело, заметно, что мальчишка сильно похудел. Плечи стали еще острее, мышцы на торсе и бедрах обозначились резче, пропала куда-то детская мягкость. Его лицо краснеет, но взгляд ореховых глаз прямой и дерзкий. Он считает, что прав, понимает Тэхен.       — Когда ты ел последний раз? Хоть что-нибудь?       Чимин задумывается на секунду, потом поднимает вверх два пальца.       — Зачем? — Тэхен думает, что стоило ему уехать, как все наперекосяк. Потом понимает, что ответа не дождется, встает, приносит бумагу и чернила, терпеливо ждет, пока мальчишка трясущимися руками нацарапает ответ. «Я должен еще больше понравиться повелителю. Был слишком тяжелым, чтобы танцевать» читает он медленно, следя за черточками, выходящими из-под чужих пальцев. Переводит взгляд на осунувшееся лицо, спрашивает:       — У тебя получилось? — и замерев, медленно читает про себя «мне позволено смотреть в глаза»

***

      Сокджин неспешно ужинает, когда в его покои влетает наместник Юга.       — Ты говорил, до праздника урожая! Он завтра, а ты все тянешь! Давай покончим с этим, — Намджун дышит тяжело, будто бежал по длинным темным коридорам.       Казначей насмешливо смотрит на него, слегка улыбаясь. Потом говорит:       — Ты забываешься. Я старше тебя по возрасту и положению, будь добр соблюдать этикет.       — Ты и повелителя старше, что с того? — Намджуна несет, он изводит себя ожиданием на протяжении всего месяца, что живет во дворце. Он плохо спит и уже шарахается от собственной тени во мраке личных комнат. Так дальше продолжаться не может.       — Еще слово в таком тоне, и я тебя высеку за неуважение, — легкая улыбка никак не вяжется с обещанием, но наместник знает — так и будет. Поэтому делает над собой усилие, натягивает на лицо невозмутимое выражение и произносит:       — Прошу меня простить, господин Ким, за неподобающее поведение и за то, что помешал вашему отдыху. Разрешите откланяться?       — Почти, — Джин в прекрасном настроении. — Иди к себе.       Намджун делает шаг в сторону выхода, пытаясь спасти остатки собственного достоинства, но замирает, когда слышит:       — С чего ты вообще взял, что я имел в виду ближайшее время? - он пытается вдохнуть, из горла вырывается какой-то клокочущий звук. Бешенство это или паника - он пока сам не знает. Но быстро берет себя в руки, и разворачивается к Джину лицом, дерзко, вызывающе улыбаясь. Говорит негромко:       - Тогда я знаю, ради чего приеду сюда в следующий раз, господин Ким, - и все-таки выходит, победно ухмыляясь, оставив казначея в замешательстве.       В эту игру можно играть и вдвоем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.