ID работы: 9606913

Две дороги два пути

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

-4-

Настройки текста
      Расположившись в комнате и помыв руки по указанию Джоди, зеленоглазый спустился в кухню, где так вкусно пахло. Женщина наложила ему огромную тарелку, зная как Дин любит поесть и начала свой рассказ. — Пару дней назад у нас пропала девушка. Она была из хорошей семьи, тихоня, пару друзей имелось, но те были под стать ей: церковь по воскресеньям, комендантский час в 10 и никаких обтягивающих джинсов. — Плям наштолько? — спросил Дин с набитым ртом. — Прям настолько, — закатила глаза Джоди, присаживаясь напротив Дина, — А после ее нашли обескровленную в старом ангаре на ферме. Дырок на шее нет, но и крови в организме тоже нет. — То есть не вампиры, — поразмышлял Винчестер вслух, — Ты видела тело? — К сожалению, нет, — Джоди подперла рукой голову от усталости, — Наш главный шериф, по непонятным мне причинам, сказал, что это дело случая и никто не будет разбираться с обескровленным телом. Девушку очень быстро увезли в морг, но и там я не успела — мне сказали, что ее увезли. — Джинн? — предположил Дин. — Возможно, — ответила женщина, пожимая плечами, — Но дальше — больше: вчера пропала еще одна девушка. Примерно такая же, но немного посвободней. С прошлой жертвой контактов не имела. На ферму я еще не ездила, с утра планирую проехаться туда. — Нет, погоди, — перебил ее Винчестер, — Завтра ты съездишь со мной в участок, а потом в морг, а потом к родственникам девушек. И только потом мы с тобой поедем на ферму. — Как скажешь, Дин, — ответила Джоди, — Может добавки? — Нет, спасибо, — зеленоглазый отодвинул тарелку от себя и глубоко вдохнул, — Ох, давненько я так не ел. — Иди отдыхай, — она тепло улыбнулась, — Завтра много дел, — Джоди забрала тарелку, чтобы вымыть ее.       Дин поднялся на второй этаж, зашел в комнату и включил только ночник. Он снова сходил в душ, разделся, ведь в последние несколько лет он спал исключительно в одежде на случай, если что-то пойдет не так, и лег в кровать. Мягкая подушка и теплое одеяло увлекали за собой Дина в царство Морфея.       С утра Дин проснулся в замечательном настроении. Даже воспоминания о ссоре с братом не портили всего настроя зеленоглазого. Еще немного полежав в кровати, чего Дин так давно себе не мог позволить, он сразу надел деловой костюм и спустился на голос Джоди, которая разговаривала с кем-то по телефону. — Нет, ты не пойдешь туда! — твердо определила женщина. — Клэр, я сказала — нет! Что не понятного?       Дин лишь губами произнес: «Передавай привет» и направился на кухню. Джоди прикрыла рукой динамик, пока Клэр что-то громко кричала ей в трубку. — Там сэндвичи с беконом и яйцом и кофе, — Джоди указала пальцем в сторону кухни.       Дин радостно кивнул и продолжил свой путь. — Клэр, если ты не прекратишь кричать, мы не сможем ни о чем с тобой договориться, — парировала Джоди, уходя в гостиную.       Наливая себе кофе, Дин проверил почту и не прослушанные сообщения. Ничего важного изо дня в день там не было, но это было ритуалом для Винчестера: мало ли кто-то в беде, а он тут прохлаждается. Уплетая уже который сэндвич, зеленоглазый читал утреннюю газету в поисках очередного дела, хотя еще это было не доведено до конца. На кухню зашла Джоди, устало потирая переносицу. — Тлудное утло? — с набитым ртом, как и вчера, спросил Дин. — Да уж, — усмехнулась Джоди с вида зеленоглазого, — Эти подростки… — С ней все в порядке? — поинтересовался Дин. — Да, просто охота для нее важнее всего и она забывает быть обычным подростком. Приходится напоминать, даже если тебя отсылают очень далеко…       Дин попытался сделать хотя бы понимающий вид. Но он ничего не смыслил в обычной подростковой жизни, так как у него самого не было этого периода в жизни. Наверно поэтому, Винчестер иногда ведет себя по-ребячески и не упускает возможности подколоть кого-нибудь или просто хорошенько посмеяться с качественной шутки. Зеленоглазый пытается компенсировать то, чего его лишили. — Не напрягайся, Дин, — сказала Джоди, — У тебя дурацкий вид. — И за это спасибо, а то я вообще не понимаю подростков, — сообщил Винчестер, закладывая в рот последний сэндвич, — Поехали.       Дин и Джоди двинулись в полицейский участок, так как именно оттуда идет вся неразбериха с этим делом. Со своим удостоверением ФБР Винчестер выглядел очень важным и всегда делал такой же вид. Обычно это срабатывало и этот раз не стал исключением. Они побывали в морге, у родственников погибшей и пропавшей девушек. Они заехали с ближайшее кафе. — Что мы имеем? — спросил Дин, усаживаясь за свободный столик.       Симпатичная официантка поднесла им меню и Дин невольно вспомнил про ту барменшу из Спрингфилда.       «Интересно, как она там?» — Так что мы имеем? — переспросил Дин. — Что с тобой, парень? — полюбопытствовала Джоди. — А что со мной? — непонимающе спросил зеленоглазый. — Я только что распиналась перед тобой, что мы имеем на сегодняшний день, а ты, видимо, и слова не внял! — пояснила женщина. — Да? — Дин поднял одну бровь. — Да! — воскликнула Джоди. — Бывает, задумался, — отмахнулся Дин, — Так что по делу? — Две девушки, друг с другом не связаны, из благополучных семей, — еще раз пересказывала Джоди. — Я лазил в комнатах девушек, — перебил ее Винчестер, — И нашел там их дневники.       Джоди сделала удивленное лицо. Женщина знала, что особыми правилами конфиденциальности Дин не пользуется, но и эти его действия переходили уже все границы. Она подняла одну бровь, уставившись на Винчестера. — Вот только не делай такое лицо, — остановил ее зеленоглазый, — Если бы мы делали все, как полагают нормы морали, мы бы ни на шаг не продвинулись.       Джоди промолчала. Ведь Дин был прав: если бы охотники были честны всегда и во всем, то в психиатрических больницах было бы очень много пациентов, а в мире — очень много мертвых. — Ну и что, мистер «Где у вас тут ванная комната? Я отойду ненадолго!», ты узнал? — подколола его Джоди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.