ID работы: 9606913

Две дороги два пути

Гет
NC-17
Заморожен
25
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

-5-

Настройки текста
— Ну и что, мистер «Где у вас тут ванная комната? Я отойду ненадолго!», ты узнал? — подколола его Джоди. — У девушек были тайные желания. Они так сильно хотели этого, что наш джинн дает им это, помещая девушек в их желание, а сам подпитывается их кровушкой. Бум! — Дин негромко хлопнул в ладоши. — Окей, это очень полезно, — согласилась Джоди, выстраивая логическую цепочку, — Но что же там за желания такие были, что прямо жизнь можно отдать за них? — Девушка, которая погибла, мечтала о свободной жизни и не хотела ходить в церковь, — пояснил Винчестер, — Скорей всего, в ее сне она была самой обычной девочкой-подростком, которая может надеть короткую юбку, а потом отбиваться от своих ухажеров. И комендантского часа в ее желании не было. — Бедные дети, — подытожила женщина, — Как можно так издеваться над собственными детьми?       Дин промолчал. Снова была задета больная тема и без того раненой души Винчестера. — Родители хотят защитить своих малышей, это понятно, — продолжила женщина, — Но… — Лучшая защита ребенка — это подготовить его ко всему возможному в этом мире. А заставлять ходить в церковь и бояться Бога — это не защита, — твердо произнес Винчестер.       Было видно, что Джоди задумалась над словами зеленоглазого. И снова Дин Винчестер был прав. Женщину все интересовал один вопрос. — Но кто джинн и где его искать? — задумчиво спросила Джоди. — Как давно главный шериф Роджес на своем посту? — зеленоглазый наклонился к женщине. — Месяца 4, — подзадумалась Джоди. — То-то же, — Дин пододвинулся еще ближе, — Это он, я клянусь. — Я знаю, где можно его найти, — осенило женщину, — В нескольких милях от его дома есть ферма, он частенько туда наведывается, чтобы что-то проверить. Скорей всего, там наша девушка. — Перекусим или?.. — Винчестер озадаченно глянул на Джоди. — Дин, — строго ответила женщина. — Ну нет, так нет, — зеленоглазый поднял руки в жесте «сдаюсь».       Перед тем, как ехать на ферму, Дин и Джоди заехали в полицейский участок, чтобы удостовериться, что версия Винчестера верна и правдива. Как зеленоглазый и ожидал, шерифа Роджеса не было на месте. Его помощник сообщил, что тот уехал пару часов назад и просил не беспокоить его звонками по работе. Паззл начал потихоньку складываться.       Переодевшись и вооружившись до зубов серебряными ножами в крови ягненка и острыми мачете, Дин и Джоди уже сворачивали на дорогу, ведущую к ферме. Было заметно, что женщина нервничает, указывая дорогу к ферме, и Винчестер решил разрядить обстановку. — Ты чего? — заботливо поинтересовался Дин, поглядывая то на Джоди, то на дорогу. — Все в порядке, — отмахнулась женщина.       Зеленоглазый понял, что сейчас лучше не лезть на рожон. — Я помню, как получил свою первую пулю, — внезапно начал разговор Дин. — И я помню свою, — грустно усмехнулась Джоди. — Расскажи! А то про меня ты знаешь, и про пулю Сэма тоже. Теперь твоя очередь! — как-то по-детски подначивал Винчестер. — Вот ты умеешь, конечно, — усмехнулась Джоди и легонько стукнула Дина кулаком в плечо. Обстановка явно стала лучше. — Я жду, — победно улыбнулся Винчестер. — Это было только в начале моей карьеры, — погружаясь в прошлое начала женщина, — Вот тут налево поверни, ага, — машину занесло чуть вправо, — Мы были еще совсем зелеными, буквально вчера покинули стены Академии, а уже сегодня я на стажировке у лучшего шерифа за всю историю шерифов Су-Фолс. Я очень понравилась ему, это было понятно даже тупому: он всегда поручал мне какие-то свои дела, пусть небольшие, но все же по работе, он очень часто ходил со мной в тренировочный зал и учил обращаться с оружием, похвала с его стороны была не редкостью для меня. Мне было приятно, что меня заметили и выдвигают вперед, я надеялась уехать в мегаполис и обосноваться там. — Джоди, ты была полна энтузиазма… — метко подметил зеленоглазый. — Да иди ты, — отшутилась женщина, — В общем, начало истории великолепное, ты уже понял. Я уже научилась обращаться с оружием, меня знали во всем городе и за его пределами, мне даже сулили перевод в столицу штата и тут… — Джоди замолчала и улыбнулась. — Ну не томи же, ну! — возмутился Дин. — Там развилка дальше, повернешь направо, а потом налево, — дразнила Джоди, — Этот шериф пригласил меня на свидание, думая, что я «отблагодарю» его за столь щедрое внимание к моей персоне, но я отказала ему. Я не считала такое поведение правильным и прямо высказала ему это, даже еще в чем-то обвинив его. И он пустил мне пулю в колено.       В салоне повисла гробовая тишина. Винчестер смотрел прямо на дорогу, а Джоди смотрела на Дина и видела, что ни один мускул не дрогнул на его лице после сказанных ею слов. Помолчав еще несколько секунд, они, не сговариваясь, очень громко рассмеялись. Зеленоглазый даже убавил скорость, чтобы хорошенько просмеяться. — Серьезно? — сквозь смех и слезы от него выступающие, спросил Дин, — Пулю за отказ в свиданке?       Джоди лишь мотала головой в знак согласия и не могла перевести дух. Женщина очень заразительно смеялась и тут в голове Дина промелькнула мысль: «Интересно, а как смеется та барменша?» Винчестер тут же отбросил этот вопрос в дальний ящик и попытался сосредоточиться на дороге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.