ID работы: 9606913

Две дороги два пути

Гет
NC-17
Заморожен
25
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

-6-

Настройки текста
      Подъезжая ближе к ферме, Дин и Джоди уже успокоили свой безостановочный смех и приобрели небывалую серьезность, что так отчетливо проявлялась на их лицах в данный момент. Винчестер заглушил мотор перед очередным ухабистым поворотом по дороге к ферме. Они вышли из машины и тихо прикрыли скрипящие двери Импалы, на что женщина неодобрительно посмотрела на зеленоглазого взглядом: «Серьезно? Когда ты их уже смажешь?»       Взяв все необходимое из багажника, а это были ножи в крови и острые мачете, Дин двинулся первый к ферме. Солнце уже пряталось за зеленый горизонт высоких развесистых лапок елей, небо переливалось прекрасными нюдовыми оттенками розового и фиолетового, плавно переходя в темно-синий небосклон. Зеленоглазый вновь вспомнил ту барменшу и в голове промелькнула мысль, что было бы неплохо ее увидеть снова и теперь без сомнений узнать ее имя. А потом он передумал и снова откинул эту мешающую сосредоточиться мысль подальше. Винчестер солдатскими знаками скомандовал женщине, чтобы она заходила с главного входа, а сам двинулся в обход большого ангара.       И Джоди, и Дин заметили, что вокруг как-то необычно пахло. Что-то похожее на вереск. А может на лаванду. А может на что-то другое. Запахи перебивали друг друга, будто бы борясь за обоняние своих нежданных гостей. Этот запах пленил и дурманил, погружая в неких транс. Очень приятный транс, нужно было признать. Джоди где-то встречала уже такое, поэтому быстро настрочила Дину смс: «Прикрой нос и рот!» Женщина не помнила, откуда она знает про этот запах, но даже просто интуитивно можно было понять, что ничем хорошим этот пленящий аромат не обернется.       Зайдя в ангар через противоположный вход от Джоди, Винчестер все же натянул футболку повыше на лицо, чтобы дурманящий аромат не лишил его рассудка окончательно. Дин начал искать пропавших людей или, может быть, самого джинна. А потом он понял, что это не то, что он хочет в данный момент. Но снова навязчивые мысли, которые словно маленькими кулачками стучали изнутри, чтобы на них обратили внимание, были отправлены подальше.       За стенкой Винчестер услышал шевеление и застыл на месте, напрягся как гитарная струна перед виртуозным исполнением какого-либо произведения. Эти шевеления не были похожи на что-то, что могло повлечь за собой проблемы, поэтому Дин тут же сорвался со своего места и быстрым шагом, но все же стараясь не нарушать сопутствующую тишину, пошел на шорохи. Там зеленоглазый увидел двух девушек, нервно сжимающих руки друг друга. Одну девушку он уже знал из сводок, а вот еще одной он искренне удивился. Испуганные девушки, завидев его начали жалобно просить не трогать их и все ближе и ближе прижимались друг другу, все также крепко держась за руки. — Я пришел помочь, — Дин опустил футболку с лица, — Только тише будьте. — Пожалуйста, хватит, — молила одна из пострадавших. — Тише-тише, скоро все закончится, — словно старший брат, успокаивал их зеленоглазый.       Винчестер попытался расцепить руки девушек, то те был непреклонны. — Если я отпущу, у нее снова польется кровь как из фонтана, — объяснила одна из бедняг.       Дин достал 3 платка из карманов куртки, явно не хватало еще одного. Недолго думая, он снял с себя куртку и порвал свою рубашку на лоскуты. Как только Винчестер разобрался с ранами, он снова почувствовал шевеление за собой и, растеряв всю бдительность, решил было, что это Джоди, но на лицах девушек искажался неподдельный ужас. Деваться некуда, да и Джоди никак не приходит, поэтому решать нужно было сейчас.       Дин озорно подмигнул девушкам и закрыл свои глаза, подавая им знак, чтобы те сделали также. Закрыли они глаза или нет, зеленоглазый уже не видел, так как он развернулся и с размаха хорошенько ударил джинна в живот, отчего тот немного съежился и рвано выдохнул, давая своему противнику немного форы. Нужно было добраться до оружия, которое Винчестер очень непредусмотрительно оставил поодаль от раненых и напуганных девушек, чтобы не травмировать их еще больше, а в итоге сам оказался в западне. Едва успев схватиться за нож, Дин тут же получил удар в спину.       Завязалась драка. Очень жестокая и затяжная драка. Уже в ходе борьбы Дин разглядел нападавшего и это был не шериф Роджес, но кто-то очень похожий на него. Вдруг в голове Винчестера, буквально на секунду, возникла мысль, что они ошиблись и никакой это не джинн, а может перевертыш или еще какая дрянь. Но и эта мысль была отброшена подальше, ведь, если сомневаешься, то твоему оппоненту сразу это видно. А если твой оппонент — сверхъестественная дрянь, то он почувствует это еще до того, как ты успеешь хотя бы подумать об этом. На зеленоглазом уже не было живого место, но он все еще не собирался сдаваться, так как Джоди до сих пор не пришла, а в углу сидели две напуганные до смерти девушки, которые ждут своего спасения.       Джинн начал душить Винчестера, сидя на нем, а по его рукам начали проявляться синие татуировки, которые вот-вот и добрались бы до тела зеленоглазого, но тут его хватка ослабла и лицо исказила какая-то непонятная гримаса, а Дин полной грудью смог вдохнуть, немного закашлявшись. Немного придя в себя, Винчестер увидел Джоди, тоже немного помятую, но не в таком масштабе, как он сам. — Шерифу снесла голову, а его брат получил нож в сердце, — заключила женщина. — Та пуля в твое колено была вовсе не оправдана. Ты действительно лучшая, — прохрипел Дин, чем вызвал улыбку на лице Джоди.       Вызволив девушек из ножных оков и немного обработав их раны на руках янтарным виски, который в темноте был черным, Джоди усадила бедняг на заднее сидение Импалы и стала дожидаться зеленоглазого. Потупив взгляд в землю и потерев глаза от усталости, женщина и не заметила, как подошел Винчестер. — Плохой день? — слегка улыбнувшись, спросил Дин. — Вот ты дурачок, конечно, — усмехнулась Джоди в ответ, — Тебе там селезенку порвали наверно, а он тут шутки шутит!       Винчестер довез раненных девушек и Джоди до больницы, где уже женщина, как шериф, будет отвечать за них. Перед тем, как они стали выходить из машины, Дин обернулся и сказал им: — Может быть, родители заставляют вас делать то, что вам не нравится, но они любят вас. Скажите им тоже самое, когда вернетесь домой.       Джоди отдала ключи от дома зеленоглазому, поэтому после больницы он сразу поехал туда. Уже немного светало и теперь солнце поднималось над городом, гордо заявляя на свои права. Приехав, помывшись и обработав раны, Дин наложил швы и повязку на ребра, ведь джинн нехило прошелся чем-то острым по боку. Какие-то маленькие лезвия очень глубоко порезали кожу, добираясь почти до костей. Рана будет кровоточить еще пару дней, а после затянется, как любая рана на теле Дина Винчестера. Ну, кроме душевных, конечно же. Эти раны останутся с ним навсегда.       Придя в комнату Клэр, которую Джоди любезно выделила для своего гостя, Винчестер взял в руки телефон и нашел в записной книжке номер Сэма. Дин хотел позвонить брату, хотел знать все ли у него в порядке, хотел еще раз сказать ему «прости», но чем дольше он об этом думал, тем дремучее становились его мысли. Как только зеленоглазый решился, за окном он услышал рев служебной машины Джоди и, быстро спрятав мобильный в карман джинс, решил спуститься на встречу женщине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.