ID работы: 9606913

Две дороги два пути

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

-8-

Настройки текста
— Откуда у тебя все это? — зеленоглазый обвел глазами все инструменты девушки, которые она сейчас отмывала от крови молодого человека. — Я однажды помогла бездомному на улице не умереть, перевязав его рану и довезя его до больницы. Там доктор усмехнулся и сказал, что было бы лучше, имей я с собой иглу и нить, — Оливия подняла глаза, — Вот я и закончила курсы медсестер, при этом убедив наставника научить меня хирургии немного. — Отважная, — еще раз оценил ее Дин своим уставшим взглядом. — Но не такая, как Вы, — усмехнулась барменша, указывая на бинты.       В 5 утра в баре снова никого не оказалось кроме Лив и Дина. Они вели какой-то диалог, но Винчестер все же пытался вывести девушку на чистую воду и узнать о ней хоть что-то. — Ты отсюда? — очередной вопрос от зеленоглазого, на который он не получит ответа.       Оливия промолчала. Как и на все вопросы этого молодого человека. Ей было попросту страшно. Страшно подпускать к себе кого-то, кого в итоге потеряешь, по неизвестным причинам, когда ты отдал им всю душу. Кто может уйти, не объяснившись и снова оставит после себя огромный след в душе, который никто не сможет занять.       Никто.       И никогда. — Давайте так, Дин, — начала девушка, — Много вопросов получено, я вижу, что я интересна Вам, но не знаю в каком качестве, поэтому хочу прояснить все сразу, да? — Постарайся уж, — хмуро ответил Винчестер, — И давай уже на «ты», я не могу больше. — Я не сделаю для Вас исключения и не стану девушкой на одну ночь. Ни для Вас, ни для кого-либо другого. В итоге, Вы, рано или поздно, снова уедете и не факт, что вернетесь.       Сказанное, выбило из колеи Дина. Хотя, может и не выбило. Винчестер сам не знал, чего хочет от нее. Поэтому и ответа у него не нашлось. Поэтому он и не придумал ничего лучше, чем просто встать и уйти.       Оливия рассчитала этот жест Винчестера подтверждением ее слов, поэтому снова замкнулась в себе. И немного разочаровалась.       На следующий вечер Лив и Дин встретились случайно. В номер Винчестера постучала уборщица, а открыв дверь, он увидел ее. Девушка растерялась: она понимала, что ничего плохого вчера не сказала и лишь предупредила молодого человека, но почему-то на душе скребли кошки.       У зеленоглазого был не менее потерянный вид: он понимал — ему не отказали, да и не послали, но Дин не спал всю ночь, пытаясь понять для себя — чего же он хочет от Оливии? Потому что при первой встрече с ней у него был мотив переспать, а вернувшись в город он понял, что он не хочет просто переспать и забыть. Как будто кто-то что-то затронул в давно одичавшей душе парня. А еще ему было немного стыдно за то, что он так бессовестно ушел, не проронив не слова, оставив девушку гадать, что этот жест мог бы значить?       Напряжение между молодыми людьми можно было резать ножницами, а еще можно было подзарядить телефон, а может быть даже обеспечить энергией маленькую деревушку. — Извините, я зайду попозже, — смутилась от чего-то Ливви и поспешила ретироваться, но Дин перехватил ее руку. — Нет-нет, не уходи, — он почувствовал под пальцами мягкую девичью кожу и невольно погладил большим пальцем, забываясь.       Снова молчание. Снова неловко.       Дин нехотя отпустил руку девушки и полез в карман. — Скажи мне день, когда у тебя будет выходной? — Винчестер достал из кармана маленький кусочек бумаги, сложенный вдвое. — Когда мне захочется, — беспристрастно отозвалась Лив. — Отлично, — зеленоглазый протянул эту бумажку девушке, — Тогда в среду приходи вот сюда, я думаю, ты знаешь, где это. — Зачем все это, Дин? — поинтересовалась Оливия, смотря на бумагу в руках парня без каких-либо эмоций, — Ваш уход вчера все объяснил. — Нет, извини за вчера, я не знал, что ответить и просто молча ушел, — Винчестер виновато опустил голову, как первоклассник перед директором.       Лив забрала бумажку из рук Дина, даже не посмотрев, что внутри и положила ее себе в карман джинс. — Как Ваши швы, все в порядке? — доля эмоций проскочили на лице барменши. — Я не знаю, я ничего не трогал, — честно признался Винчестер. — Могу я взглянуть на свою работу? — без доли хитрости уточнила Оливия.       Дин лишь указал ей рукой в номер, приглашая во внутрь.       Типичный стандартный одноместный номер мотеля в небольшом городке. Стиль был приближен к местной культуре, двери скрипели, а вентилятор работал через раз.       Дин вновь разделся по пояс. Молча подойдя к Лив сзади, пока та меняла белье на кровати, он стал вплотную к ней, но не касаясь тела девушки. Обернувшись, Оливия уткнулась в мускулистую грудь зеленоглазого и, по идее Винчестера, должна была смутиться, но этого не произошло: на лице девушки так и осталось невозмутимое выражение. Но что же происходило у нее внутри… — У Вас есть бинты? Я свои оставила в сумке в служебном помещении, — с непоколебимым спокойствием спросила барменша, — Не думала, что мы увидимся еще раз. — В моей сумке есть пару, да, — зеленоглазый заглядывал в лицо Ливви и пытался уловить хоть какое-либо изменение.       Девушка смотрела на результат своей работы и тихо радовалась: все в порядке, загноений нет, швы аккуратные и не разошлись. — Вы себя хорошо чувствуете? — уже заботливо спросила Оливия, забинтовывая парня. — Отлично, — Дин заглянул в прекрасные серые глаза девушки и улыбнулся.       Лив улыбнулась в ответ и очередной раз обезоружила Винчестера. Снова прелестные ямочки на щечках, снова нежный румянец то ли от смущения, то ли еще от чего. — У тебя красивая улыбка, — не сдержался Дин, — Тебе стоило бы улыбаться почаще.       Девушка промолчала, но улыбаться не перестала. На мгновение Винчестеру показалось, что она начинает оттаивать и показывать истинные чувства, скрытые где-то в глубине ее души и сердца. Лив собирала старое белье в кучу и в голове крутилась тысяча мыслей, но девушка старалась умерить свой пыл и свои эмоции, ведь еще не ясно, можно ли доверять Дину Винчестеру? Но только то, что барменша об этом задумалась, уже дает какой-то толчок вперед.       Из мыслей ее вытащил Дин. — Я надеюсь, мы увидимся в среду в назначенное время, — с какой-то мольбой в голосе повествовал зеленоглазый, — Я бы хотел исправить свою оплошность. Я не могу этого сделать прямо сейчас, меня ждет работа, но как только я улажу все, я буду ждать тебя в том месте. — До свидания, Дин, — Оливия положила свою маленькую ладонь на грудь парня, заглянув ему в глаза, а потом ушла и будто бы исчезла.       Бесследно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.