ID работы: 9606926

Freed from desire

Слэш
NC-17
Завершён
381
автор
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 149 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Тарн даже рад, что утром следующего дня поручения Тайенг и хозяина сыплются одно за другим. По крайней мере, есть хотя бы малая вероятность того, что он не будет ежесекундно корить себя за свои откровения и вспоминать реакцию Тайпа. Можно подумать, он должен был быть счастлив… Еще бы, когда тебе вот так вот швыряют дикую правду в лицо.       До обеда еще два часа, а у Тарна десятки неразгруженных коробок для бара. Он едва ли успевает расправиться с парой, как со спины нарисовывается Тайп. Без единого слова, просто берет одну из коробок и перетаскивает ее за стойку, раскрывает и начинает аккуратно вынимать содержимое.  — Не надо, я сам. Тайп не реагирует. Словно воды в рот набрал.  — Тайп… ну правда же. Не стоит.       Его смеряют упрямым взглядом, полным совсем не южного, а скандинавского холода, и продолжают делать свое. Минут через сорок от этой картонной баррикады не остается и следа.       Тарн уже открывает рот, желая произнести благодарность, но есть что-то в выражении лица Тайпа, что не позволяет ему произвести ни звука. Презрение. По крайней мере, ничем другим оно Тарну не представляется.       Он так и уходит — молча, не удостаивая его ни единым взглядом; Тарну же остается лишь одно — уповать на то, что еще месяц — и всё. Он обоих избавит от необходимости соприсутствия.       За всю неделю они не пересекаются ни взглядом, ни словом. Но что-то с Тайпом не так. Не слышно его шумных компаний на открытой площадке отеля; не похоже, чтобы он даже не пляж ходил. Только всякий раз, когда у Тарна или каких других работников находится дело, он не-нет да и объявится с молчаливой помощью.       Тарн с Чампом поначалу лишь переглядывались и пожимали плечами. Даже Тайенг как-то бросила между ними:  — Видимо, отец всерьез пригрозил лишить его содержания за разгильдяйство.       Но не похоже было, что с отцом у Тайпа сейчас какие-то натянутые отношения. Наоборот, видя его усердие, он только пару раз усмехнулся, осторожно пошутив про «совесть проснулась» и всё. Тайп даже привычно ничего не проворчал в ответ. Только с непроницаемым выражением лица продолжил свое дело.       В вечер пятницы Тайп срывается. Тарн вытирает последний столик на улице, как в воротах показывается Но, в буквальном смысле волочащий Тайпа под руки.  — Где это вы так? — осторожно интересуется Тарн.  — Мы?! — чуть не взвизгивает Текно. — Это всё он, я в норме.       Для верности парень делает наисерьезнейшее лицо, что при других обстоятельствах уж точно рассмешило бы Тарна. Но сегодня улыбаться не хочется. Как и всю прошедшую неделю.  — Вижу, — выдыхает Тарн. — Надо его в комнату… проводить. Сам справишься?  — Я?! — вновь верещит Но, и от его визгливых интонаций Тайп недовольно мычит, не владея языком. — Ну уж нет. Довести я его довел до дома, а дальше — сами. Не хватало только, чтобы я его отцу на глаза попался. Да ни за что. Чтобы потом за мной по всем острову с мачете бегали?! Мне пока моя жизнь дорога.  — По-моему, ты преувеличиваешь. — Ага, преувеличиваю, как же. Да если бы не его отец, который как-то поймал нас за выпивкой, — мы еще тогда подростками были, — я бы ни за что не узнал, как быстро умею бегать.  — И как быть?  — Да очень просто, — Но с силой встряхивает Тайпа и кивает в сторону Тарна. — Думаю, ты справишься не хуже меня.  — Ладно, — Тарн качает головой, но выхода у него все равно нет: не оставлять же его пьяным на улице ночевать. Это после целой недели прилежания? — он все же усмехается про себя, а затем подходит ближе и осторожно перекладывает руку Тайпа на свое плечо. — Ну все, дальше я сам, тогда.  — Ага, чувак, давай! — Но машет ему на прощание и скрывается за воротами.       До комнаты Тайпа добираются без приключений. И даже его поминутное мычание и попытки сползти на пол по Тарну, как по стенке, не привлекают ненужного внимания. Попав внутрь, Тарн, не трудясь разглядывать обстановку, тащит его до кровати и укладывает навзничь. С минуту колеблется, а затем начинает расшнуровывать его кеды и стягивать их с его то и дело дергающихся ног.  — Все бары острова опустошил… угораздило же тебя, — шепчет он в темноте, окидывая взглядом загорелое, неспокойного выражения лицо, чуть подсвеченное лунным светом, струящимся из окна.       Тайп шевелится и медленно перекатывается на живот. Его угвазданная черт знает в чем футболка задирается до лопаток. Тарн протягивает ладонь к ее краю и бережно одергивает ее, боясь потревожить неспокойный сон. Но он не успевает убрать руки, как Тайп резко переворачивается обратно, так что пальцы Тарна оказываются на животе парня. Тайп открывает осоловелые глаза:  — Почему ты здесь? Тарн двигает руку, но Тайп накрывает ее своей, удерживая на месте.  — Так что? Не ответишь?  — Совсем ничего не помнишь?  — Не особо, — честно сознается Тайп.  — Как Но тебя в отель привел помнишь?  — Ну так… частично.  — Он побоялся, что встретится с твоим отцом. Попросил довести тебя до комнаты. И… раз ты пришел в себя — я пойду, ладно?  — Разрешения спрашиваешь? — хрипло, но с вызовом бросает Тайп.  — Тайп… доброй ночи. Тебе может воды принести? Тайп мотает головой, зачем-то сильнее сжимая ладонь Тарна своей.  — Полежи со мной. Выходит совсем тихо, но Тарну кажется, будто он слышит это звучанием десятка труб.  — Нет, Тайп. Тебе это не нужно. Да и мне…  — Ясно, — Тайп закрывает глаза, а затем отпускает его руку. — Боишься, что выдержки у тебя не хватит? Тарн усмехается. Вслух.  — Ты пьян, Тайп. Мне правда лучше уйти.  — Да не пьян я… уже нет.  — Ну-ну, пьяные люди ни за что не признаются, что пьяны.  — Тебе-то виднее, — Тайп резко распахивает глаза, но надо видеть мгновенно посерьезневшее и побледневшее лицо Тарна. — Блядь… Тарн, я не то имел в виду… чёрт… вырвалось просто…  — Всё правильно, — останавливает его Тарн, вставая с края его кровати. — Доброй ночи.       Рано утром в дверь их с Чампом комнаты негромко стучат. Тарн, потягиваясь, поднимается с постели.  — Привет, — на пороге стоит Тайп, неловко переминающийся с ноги на ногу.  — Доброе утро, ты как? — заботливо интересуется искренне ошарашенный его появлением Тарн.  — Нормально, — пожимает плечами Тайп. — Сегодня выходной у тебя. Нет желания съездить со мной кое-куда?  — Куда это?  — Боишься что ли?  — Да нет.  — Ну вот и давай без лишних вопросов. И да. Мы не совсем поедем. Скорее поплывем. На лодке. Хочу показать тебе одно место. Тарн неуверенно кивает, но Тайпу и этого достаточно.  — Десять минут на сборы хватит?  — Сколько?!  — Уже девять минут пятьдесят пять секунд. Поторапливайся. Отлично. И что еще он там придумал?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.