Часть 7
8 августа 2020 г. в 15:32
Тарн даже рад, что утром следующего дня поручения Тайенг и хозяина сыплются одно за другим. По крайней мере, есть хотя бы малая вероятность того, что он не будет ежесекундно корить себя за свои откровения и вспоминать реакцию Тайпа.
Можно подумать, он должен был быть счастлив… Еще бы, когда тебе вот так вот швыряют дикую правду в лицо.
До обеда еще два часа, а у Тарна десятки неразгруженных коробок для бара. Он едва ли успевает расправиться с парой, как со спины нарисовывается Тайп. Без единого слова, просто берет одну из коробок и перетаскивает ее за стойку, раскрывает и начинает аккуратно вынимать содержимое.
— Не надо, я сам.
Тайп не реагирует. Словно воды в рот набрал.
— Тайп… ну правда же. Не стоит.
Его смеряют упрямым взглядом, полным совсем не южного, а скандинавского холода, и продолжают делать свое.
Минут через сорок от этой картонной баррикады не остается и следа.
Тарн уже открывает рот, желая произнести благодарность, но есть что-то в выражении лица Тайпа, что не позволяет ему произвести ни звука.
Презрение.
По крайней мере, ничем другим оно Тарну не представляется.
Он так и уходит — молча, не удостаивая его ни единым взглядом; Тарну же остается лишь одно — уповать на то, что еще месяц — и всё. Он обоих избавит от необходимости соприсутствия.
За всю неделю они не пересекаются ни взглядом, ни словом. Но что-то с Тайпом не так. Не слышно его шумных компаний на открытой площадке отеля; не похоже, чтобы он даже не пляж ходил. Только всякий раз, когда у Тарна или каких других работников находится дело, он не-нет да и объявится с молчаливой помощью.
Тарн с Чампом поначалу лишь переглядывались и пожимали плечами. Даже Тайенг как-то бросила между ними:
— Видимо, отец всерьез пригрозил лишить его содержания за разгильдяйство.
Но не похоже было, что с отцом у Тайпа сейчас какие-то натянутые отношения. Наоборот, видя его усердие, он только пару раз усмехнулся, осторожно пошутив про «совесть проснулась» и всё. Тайп даже привычно ничего не проворчал в ответ. Только с непроницаемым выражением лица продолжил свое дело.
В вечер пятницы Тайп срывается. Тарн вытирает последний столик на улице, как в воротах показывается Но, в буквальном смысле волочащий Тайпа под руки.
— Где это вы так? — осторожно интересуется Тарн.
— Мы?! — чуть не взвизгивает Текно. — Это всё он, я в норме.
Для верности парень делает наисерьезнейшее лицо, что при других обстоятельствах уж точно рассмешило бы Тарна. Но сегодня улыбаться не хочется. Как и всю прошедшую неделю.
— Вижу, — выдыхает Тарн. — Надо его в комнату… проводить. Сам справишься?
— Я?! — вновь верещит Но, и от его визгливых интонаций Тайп недовольно мычит, не владея языком. — Ну уж нет. Довести я его довел до дома, а дальше — сами. Не хватало только, чтобы я его отцу на глаза попался. Да ни за что. Чтобы потом за мной по всем острову с мачете бегали?! Мне пока моя жизнь дорога.
— По-моему, ты преувеличиваешь.
— Ага, преувеличиваю, как же. Да если бы не его отец, который как-то поймал нас за выпивкой, — мы еще тогда подростками были, — я бы ни за что не узнал, как быстро умею бегать.
— И как быть?
— Да очень просто, — Но с силой встряхивает Тайпа и кивает в сторону Тарна. — Думаю, ты справишься не хуже меня.
— Ладно, — Тарн качает головой, но выхода у него все равно нет: не оставлять же его пьяным на улице ночевать. Это после целой недели прилежания? — он все же усмехается про себя, а затем подходит ближе и осторожно перекладывает руку Тайпа на свое плечо. — Ну все, дальше я сам, тогда.
— Ага, чувак, давай! — Но машет ему на прощание и скрывается за воротами.
До комнаты Тайпа добираются без приключений. И даже его поминутное мычание и попытки сползти на пол по Тарну, как по стенке, не привлекают ненужного внимания. Попав внутрь, Тарн, не трудясь разглядывать обстановку, тащит его до кровати и укладывает навзничь. С минуту колеблется, а затем начинает расшнуровывать его кеды и стягивать их с его то и дело дергающихся ног.
— Все бары острова опустошил… угораздило же тебя, — шепчет он в темноте, окидывая взглядом загорелое, неспокойного выражения лицо, чуть подсвеченное лунным светом, струящимся из окна.
Тайп шевелится и медленно перекатывается на живот. Его угвазданная черт знает в чем футболка задирается до лопаток. Тарн протягивает ладонь к ее краю и бережно одергивает ее, боясь потревожить неспокойный сон. Но он не успевает убрать руки, как Тайп резко переворачивается обратно, так что пальцы Тарна оказываются на животе парня. Тайп открывает осоловелые глаза:
— Почему ты здесь?
Тарн двигает руку, но Тайп накрывает ее своей, удерживая на месте.
— Так что? Не ответишь?
— Совсем ничего не помнишь?
— Не особо, — честно сознается Тайп.
— Как Но тебя в отель привел помнишь?
— Ну так… частично.
— Он побоялся, что встретится с твоим отцом. Попросил довести тебя до комнаты. И… раз ты пришел в себя — я пойду, ладно?
— Разрешения спрашиваешь? — хрипло, но с вызовом бросает Тайп.
— Тайп… доброй ночи. Тебе может воды принести?
Тайп мотает головой, зачем-то сильнее сжимая ладонь Тарна своей.
— Полежи со мной.
Выходит совсем тихо, но Тарну кажется, будто он слышит это звучанием десятка труб.
— Нет, Тайп. Тебе это не нужно. Да и мне…
— Ясно, — Тайп закрывает глаза, а затем отпускает его руку. — Боишься, что выдержки у тебя не хватит?
Тарн усмехается. Вслух.
— Ты пьян, Тайп. Мне правда лучше уйти.
— Да не пьян я… уже нет.
— Ну-ну, пьяные люди ни за что не признаются, что пьяны.
— Тебе-то виднее, — Тайп резко распахивает глаза, но надо видеть мгновенно посерьезневшее и побледневшее лицо Тарна. — Блядь… Тарн, я не то имел в виду… чёрт… вырвалось просто…
— Всё правильно, — останавливает его Тарн, вставая с края его кровати. — Доброй ночи.
Рано утром в дверь их с Чампом комнаты негромко стучат. Тарн, потягиваясь, поднимается с постели.
— Привет, — на пороге стоит Тайп, неловко переминающийся с ноги на ногу.
— Доброе утро, ты как? — заботливо интересуется искренне ошарашенный его появлением Тарн.
— Нормально, — пожимает плечами Тайп. — Сегодня выходной у тебя. Нет желания съездить со мной кое-куда?
— Куда это?
— Боишься что ли?
— Да нет.
— Ну вот и давай без лишних вопросов. И да. Мы не совсем поедем. Скорее поплывем. На лодке. Хочу показать тебе одно место.
Тарн неуверенно кивает, но Тайпу и этого достаточно.
— Десять минут на сборы хватит?
— Сколько?!
— Уже девять минут пятьдесят пять секунд. Поторапливайся.
Отлично. И что еще он там придумал?
Примечания:
Слоубёрн по-прежнему наше всё💪