ID работы: 9606930

Могу ли я заслужить твоего прощения?

Гет
R
Заморожен
140
автор
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 275 Отзывы 27 В сборник Скачать

Chapter 5: что он забыл у меня дома?

Настройки текста
      Школа встретила всех обычной скучной рутиной, кроме отсутствующих, в числе которых была и Эри. Пока девушка лежала дома с кашлем, ее класс писал контрольную работу, причем очень сложную. Контрольная была по информатике, следовательно Кенма написал ее легко, а половина класса нет. Остальные же просто списали, так как информатика сложный предмет для них.       У Эри были некоторые проблемы с этим предметом, он казался ей сложным. Много умных слов и непонятных заданий. Сузуя тоже относилась к числу тех, которая списывала этот предмет. Но это было раньше, сейчас же она просто не делала информатику.       Куроо был на обычном уроке, где не было контрольных работ. Он погряз в размышлениях о Сузуе.       Сузуя очень странная. Понимаю, у нее биполярное расстройство, но черт, это все равно так бесит. Она бесит. Всегда донимала нашу нормальную с Кенмой жизнь. Я никогда не хотел бить девушек, но на нее бы я поднял руку. Не в старшей школе, а в средней. Кто-то пытался это сделать, но увы ничего не выходило. Понятия не имею, откуда у такой девушки, которая на вид хрупкая (если бы было дружелюбное лицо) столько силы.       Но всему приходит конец и урокам в том числе. Сегодня у волейболистов не было тренировок, а это редкое явление. Обычно они бывают каждый день, помимо не учебных дней. Ямамото собирался провести этот день в парке аттракционов, Яку хотел пойти в кино, Лев помочь родителям, Куроо на свидание со своей девушкой, а Кенма дома с приставкой, как и все выходные. Планам было суждено сбыться и Козуме уже почти собрал портфель, чтобы поскорее добраться до дома, как вдруг его позвал классный руководитель, Морияма-сенсей. Мысленно вздохнув, парень лениво поплелся к учителю.       — Вы что-то хотели, сенсей? — спросил Кенма, надеясь, что нет и от него быстро отвяжется надоедливый учитель. Но учитель хотел.       — Да, отнеси пожалуйста это к своей однокласснице, к Сузуе. Домашнее задание, — ответил на немой вопрос Морияма. — Адрес ее знаешь? Тогда все, иди.       Козуме знал адрес из досье, которое он однажды увидел. Память у юноши хорошая и он его запомнил, даже не осознавая этого. А сейчас блондин понял, насколько он влип. Но перечить учителю, с которым у него натянутые отношения не хотелось и Кенма быстрым шагом отправился к дому Эри, который находился не близко, но и не далеко, чтобы поскорее покончить с этим.

***

      Мои предки резко решили отправиться в командировку, а меня оставили одну дома, болеющую. Почему-то думается, что они смотали в отпуск, а меня просто оставили, но как-то плевать, хотя обида и затаилась в глубине души.       Внешний вид оставлял желать лучшего. Длинные растрепанные волосы*, которые я не успела расчесать (не хотела, ладно, мне лень), короткие пижамные шорты и пижамная майка бежевого цвета, помятое лицо, так я еще и часто кашляла. Ненавижу болеть.       По телевизору шла какая-то хрень, которую я смотрела от нечего делать, потому что телефон заряжался, а на зарядке сидеть я не люблю в гаджетах. Поэтому лицо у меня было максимально недовольное. Черт, даже сорваться не на кого, причин нет. Но зато я отдыхаю и не вижу лица задолбавших меня рож.       Раздался звонок в дверь. Я немного насторожилась, ибо не смогу даже позвать соседей, мы живем в частном доме, в очень большом и я сейчас на втором этаже, а прыгать не хочется. Я медленно поднялась с кровати, выключила телевизор и даже не накинула ничего на себя, а просто пошла к входной двери. Раздался еще один звонок. Но кто бы там ни был, надо показать, что я не боюсь. Ох, черт, из-за этой болезни мой непоколебимый характер нарушился. Хотя его сложно таким назвать.       — Да иду я, иду! — прикрикнула охрипшим голосом я, когда дошла. Голова сильно кружилась, мн стало хуже.       Зам дверью я услышала голос Кенмы-занозы-придурка-идиота-задрота-чана. Стоп, что?! Что он забыл у меня дома? Я открыла дверь ему и солнце ослепило меня настолько, что я потеряла сознание.

***

      Козуме не ожидал такого поворота событий, что во-первых, это не дом, а особняк, а во-вторых, как только Эри откроет ему, упадет в обморок. Поначалу парень стоял и до него не дошло, что нужно сделать. Но когда он понял, то захотел сбежать отсюда поскорее, смотаться подальше, куда угодно, только не заходить к ней домой. И он решился. Решился зайти к ней в дом, но сразу уйти.       Держать в руках и папку с предметами, и свою одноклассницу было отнюдь не легко, но блондин справился. Он поставил девушку на диван, конспекты нет рядом стоящую тумбу и думал, что делать дальше. Надумал и решил просто уйти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.