ID работы: 9606930

Могу ли я заслужить твоего прощения?

Гет
R
Заморожен
140
автор
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 275 Отзывы 27 В сборник Скачать

Chapter 8: взаимная помощь

Настройки текста
      Он был сегодняшний день подавлен. Поэтому я решила подбодрить его и прийти к нему на тренировку. Бедный Кенма... Я просто не знаю, почему он расстроен. Ему же уделяю внимание я! Он радоваться должен!       Я зашла в спортзал. Они тренировались и не заметили меня, пока я не поздоровалась с их тренером. Тогда меня заметил Куроо и злобно на меня глянул, прошептав что-то Козуме, указав на меня. Блондин обернулся и... сразу же отвернулся. От этого стало больно, я не знаю почему я стала уделять ему внимание! Неужели я влюбилась в этого задрота?       Их тренировка продолжалась еще минут 15, потом они взяли перерыв. Тетсуро сразу же подошел ко мне, параллельно пил воду. Брюнет снова схватил меня за локоть и повел подальше от чужих ушей. Я пыталась выдернуть руку, но бесполезно. Чертов волейболист.       — Ты сказала, что тебе плевать на него, разве нет? — прошипел он, глядя мне в лицо хладнокровным взглядом, но в глазах его плясали злые искры, которые вот-вот зажгутся, если я сделаю что-то не то.       — Я ошиблась. Он мне не безразличен. Я полюбила твоего друга и заявила, но немного по-своему, так как не умею по-другому, что мы встречаемся? Все?       Он ослабил хватку и я смогла вырваться. В его глазах было удивление, которое сразу же сменилось неверием. Но он смотрел мне в глаза и понял, что Кенма мне правда нравится. Ясно было, что хочет он дать мне советы по делам любовным, но отчего-то в последний момент передумал. Понял, что это я?       — Даже если он тебя полюбит, то я запрещаю вам встречаться. Ты и так уже наворотила дел, Сузуя. Ты не будешь вместе с ним, ни-ког-да.       Хотела было я возразить, что он не имеет права решать за него, но он уже ушел. А я стала плакать. Впервые за много лет. Я плачу из-за того, что мне запретили встречаться с парнем, который мне нравится, над которым я издевалась? Полнейший бред, казалось бы. Если мне сказали б, что я буду реветь из-за Кенмы, то я бы тому человеку разбила нос. Но жизнь такая штука, непонятная.       Я услышала всхлипы недалеко от себя. В любой другой раз мне было бы плевать, но сейчас стало интересно. Это была Яно. Я подошла к ней и присела рядом, даже не стерев слезы. Акейн посмотрела на нему очень удивленным взглядом.       — Что стало, Яно? Чего разревелась?       Мне было интересно. Очень. Что произошло у нее, почему она тут проливает слезы и не язвит мне, что это не мое дело, ибо мы похожи и я поступила бы так на ее месте.       — Он отказал мне. Сказал, что его не интересуют отношения. — Я посмотрела на нее взглядом, который просил подробности. Крашеная поняла. — Куроо. Я к нему подошла минуту назад и призналась. Мне отказали. Мягко конечно, но все-таки. А ты чего ревешь? Не знала, что ты умеешь.       Даже в таком состоянии она язвит. Со слезами на глазах, размазанной косметикой и опухшим лицом. Но удивительно то, что она все-таки красивая даже в таком виде. Очень.       Я рассказала ей все. О том, кто я, что сейчас произошло. Сердце сказало мне, что можно ей доверять! Что я делаю все верно, выговариваясь. И мы сидели обе тут. Поделились проблемами. Никогда не думала, что буду заниматься этим и признаю, что Яно — девушка неплохая. И у нее тоже есть чувства.       — Эри. — Она посмотрела взглядом вопроса. Я кивнула, думаю, что после откровений ей можно называть меня по имени. Она единственная, кто стала моей подругой. Да еще в такой ситуации нелепой. — У меня есть идея. Я помогу тебе с Кенмой, а ты мне с Куроо. Согласна?       Предложение в целом неплохое. Не вижу чего-то плохого в этом. Ибо это лишь взаимная помощь... подруг? Мы ведь подруги?       Я согласилась. Акейн повела меня в школьный туалет через места, где было мало людей. Да, она уже полностью разобралась в школе за несколько часов, потому что это Акейн. Чего еще ожидать?       Блондинка привела меня через минут пять к зеркалу. И стала... красить? Сама распухшая сначала заботится обо мне. Неужели правда моя первая подруга? Я улыбнулась. Акейн старательно красила меня. Я видела боковым зрением, что выходит очень красиво и старалась не шевелиться. Выглядело все очень эстетично, если я не ошибаюсь.       Крашеная закончила через 20 минут. Я посмотрела в зеркало, и... черт, это было очень красиво. Идеально ровные стрелки, матовая помада, немного румян, безупречные брови... а еще она нарисовала сердечки на моих щеках. Это было очень красиво.       Яно наконец занялась собой. Я смотрела со стороны. Взмахи, растушевки, это прекрасное завораживающее зрелище, на которое можно смотреть вечно. И не единой ошибки. Ей нужно быть моделью, желательно без визажистов или как их там именуют! Я завидую ей. Впервые я кому-то завидую.       Она закончила тоже примерно через 20 минут. Но наши преображения кардинально отличались друг от друга. Ибо она выглядела нежно, а я... даже не знаю. Мы переглянулись и улыбнулись. Это вышло само. Я уверена, мы станем лучшими подругами на всю жизнь.

***

      Проходило время. Мы сдвинулись с мертвой точки. Кенма уже не боялся меня, но ничего не чувствовал, а Куроо кидал восхищенные взгляды на Яно. Ей было конечно легче. Потому что она не издевалась над предметом воздыхания. Так что она... все будет быстрее у Акейн. Но я должна винить только себя. Да и Кенма человек такой, не влюбчивый. Насколько я знаю, он не влюблялся никогда. А о нем я знаю многое.       Из нового стало то, что я устроилась на работу в том самом кафе, где мы с ним встретились и в свободное время стала сталкерить за моим крашеным брюнетом, которого полюбила всей душой. Родители заметили, что я сильно изменилась и все поняли. Да, они на днях приехали. А еще я выпросила у них деньги на косметику, с которой мне помогла моя подруга.       Тетсуро был все так же против моих отношений с Кенмой, но уже не ненавидел меня. Его сердце теперь занимала место любовь к Акейн, а не ненависть ко мне, как это было ранее.       Мой рабочий день подходил к концу, я уже закрывалась. Вот я вышла и вдалеке увидела Кенму... с какой-то девушкой, они держались за руки. И этой девушкой была... моя бывшая одноклассница?!

***

      Я была права. Это она. Она стала встречаться с Козуме. Увела его у меня. И, черт возьми, это очень неприятно. Я ревную Кенму и очень сильно.       — Эри? Ты чего какая-то странная? — вывела меня из размышлений Акейн.       Честно сказать, класс был в шоке, узнав, что мы подружились. Яно общалась конечно не только со мной, но я была ей ближе всех, по крайней мере из этой школы.       — Кенма встречается с моей бывшей одноклассницей, — тихо сказала ей я.       Подруга впала в ступор. Она и сама не ожидала. Никто не ожидал. Зато Куроо очень рад за своего лучшего друга и это прям видно. Как вернуться назад во времени и не совершать глупых ошибок? Ведь вдруг, если бы я не была мразью, то у нас с Козуме что-то да вышло? Виновата только я и никто более.       — Спокойно. Я что-то придумаю, все будет хорошо. Я обещаю тебе.       Я так надеюсь на это, моя дорогая Яно. Но я уже ни в чем не уверена. И эта новость меня к слову совсем не радует. Да любого человека не обрадовало бы то, что его бестия встречается с другой! Да еще это твоя знакомая! Ненавижу этот мир. Ненавижу ее. Вспомнить бы ее имя... Но я помню, что никогда не любила ее. Из девушек она была самая противная для меня. Ох, все так запущено и запутанно. Развяжу ли я этот узел? Смогу ли я справиться со всеми преградами?       — Сможешь. — Акейн что, читает мысли? — Нет. Просто по твоему лицу все видно. Нет ничего невозможного, я сделаю все, чтобы они расстались и ты стала его девушкой. И даже Тетсуро не будет против.       Моя подруга прекрасна...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.