ID работы: 9606930

Могу ли я заслужить твоего прощения?

Гет
R
Заморожен
140
автор
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 275 Отзывы 27 В сборник Скачать

Chapter 9: ой как неловко вышло

Настройки текста
      Мы с Акейн искали информацию об этой девушке и выяснили, что она учится в Фукуродани в классе 2-6. Кенма правда ей симпатизирует, про нее я еще ничего сказать не могу. Встречалась она со многими парнями, но это были более яркие личности, нежели Козуме, поэтому есть предложение, что она правда втрескалась в него. Или тут что-то другое. Может спор, может нет. Я не знаю. Но уверена в том, что ее необходимо убрать с моего пути. Точно не путем насилия или угроз, иначе об этом узнает Кенма и тогда я точно никак не смогу завоевать его сердце. Яно оказывается раньше училась в Фукуродани, но позже переехала сюда и ей стало ближе ходить в Некому. Училась Яно в классе 2-4, так что ту девушку видела она лишь пару раз. Зовут нашу «жертву» Аяно Тодороки. Акейн рассказала мне, что в Фукуродани есть близкие друзья-волейболисты Кенмы и Куроо, некие Бокуто Котаро и Акааши Кейджи, а последний учится с нашей Аяно. Не знаю, чем это нам поможет, но в принципе пусть будет эта информация при нас.       Мы стояли около кабинета, был перерыв, который длился 15 минут, прошло из них только 2. Не зная чем заняться, мы направились к автоматам с напитками, которые находились на первом этаже. Сейчас же мы были на третьем. А эти лестницы такие большие... Неужели тот, кто это планировал, думал, что в этой школе все такие спортсмены? Нет, у Некомы правда хорошие спортсмены, их много, но я в последнее время ленивый человек. От чего это, я естественно не знаю и знать не желаю в целом.       Только мы дошли до автоматов, как вдруг Яно потащила меня за стену, показав знак молчания. Я поняла, что что-то не то. Блондинка указала на Кенму и Куроо, которые стояли в нескольких метрах и не видели нас. Что ж, будем подслушивать.       — Ну что, как у тебя с твоей подружкой? — подколол брюнет друга, который играл в приставку. Снова. Кенма на это лишь цокнул и даже закатил глаза, если я не ошибаюсь. — Ну все, говори серьезно! Как у вас все?       Тетсуро заботился о своем друге, это видно. Он желает лучшего этому глупому задроту, который дальше своей обожаемой приставочки ничего не видит, как может показаться. Я уверена, что это не так. Кенма просто хочет чувствовать. Не знаю с каких пор я стала его личным защитником... наверное неделю назад, когда Акейн пришла в наш класс.       — Нормально у нас все. Тема закрыта, — довольно мило пробурчал Козуме. Ему было неловко говорить о своей первой девушке. Он и без этого стеснительный, а тут Куроо подкалывает. Честное слово, они с Яно идеальная пара. Характеры схожи. Хотя у брюнета нашего смех отстойный, а у Акейн он очень красивый. — Лучше рассказывай, что у тебя с Яно?       Неужели они встречаются? Она мне ничего не сказала? Я злобно посмотрела на подругу, но увидела в ее лице растерянность. Так еще и Тетсуро молчал, словно знал, что мы тут и тянул время, назло. Но нет. Видимо он собирался с духом.       — Я хочу пригласить ее на свидание и там признаться ей. Надеюсь, она все еще меня любит, иначе я буду полным идиотом, — немного смущенно сказал брюнет.       Свершилось! Яно и Куроо начнут встречаться? Но... как же мы? Ладно, всему свое время, Эри. Спокойно. Все будет хорошо. Успеете еще...       И тут я чихнула. Я затолкала Акейн назад, чтобы Куроо не понял, что она все слышала и подумал, что тут стою только я одна. Хорошо, что там темный уголок есть. Ну надо же было так чихнуть в самый неподходящий момент!       Я сделала максимально непринужденный вид и подошла к автомату вальяжной ленивой походкой. Оба пялились на меня, будто я совершила преступление. Но по сути подслушивать я не должна была и то в какой-то степени возможно преступление. Но плевать. Я взяла два сока, мой любимый томатный и ананасовый для Акейн. Многие думают, что я сумасшедшая, если мне нравится томатный сок. Подумаешь! Всего лишь специфичные вкусы.       — Ой-ой-ой, Куроо-чан, не ты ли отказывал моей подруге? Ладно, не боись, раскрою тебе тайну. Она точно не откажет. Я не расскажу ей, так и быть. Ой, Кенмушка, как дела? Как подружка? Куроо-чан, не смотри на меня таким взглядом! Я вообще-то серьезно. Как ты, Кенма?       — Ну... нормально.       А спрашивать, как у меня дела, по всей видимости никто не собирается. Ну и ладно, не очень-то и хотелось... Немного обидно, но переживу.       Тетсуро все так же недолюбливает меня и поэтому потащил Козуме подальше. Когда они скрылись из поля зрения, я помахала рукой Яно, она же вышла и ударила себя по лбу. Да уж, вышло максимально нелепо. Удача отвернулась от меня. Но ничего, я добьюсь Кенму и признания для претендентки на роль девушки Кенмы от Куроо. Чего бы мне это не стоило. Я добивалась своего всегда и сейчас от этого правила отступать не собираюсь, потому что Кенма важен мне. Он мне не просто нравится, это не обычная симпатия или влюбленность. Я люблю его. Люблю по-настоящему. Ныне люди разбрасываются этим словом направо и налево, даже не зная его значения. Разве у них не появляется улыбка на лице при виде него, улыбка не простая, а неосознанная? А бабочки в животе и подкашивание ног? Иногда еще девушки краснеют при виде своего возлюбленного, но ко мне это не относится. У моего организма вообще особенность есть — в любом случае бледнеть. Увидела Кенму — бледней. Стало стыдно — бледней. Жара — бледней. Кожа тоже никогда не загорает. Хожу как альбинос какой-то.       — Ну ты и актриса, женщина! Как так можно было лохануться, так еще и вести себя непринужденно? В тебе умирает Леонардо Ди-Каприо! Иди в кино после школы!       На самом деле идея хорошая. Хоть она и пошутила, но я подумаю над этим. Будет когда-нибудь интервью и там спросят: «Сузуя-сан, почему Вы решили стать актрисой?» Ну а я расскажу, что вот так вышло, я конкретно облопошилась, а потом выкрутилась, да так, что лучшая и единственная подруга пошутила, что я будущая актриса, а я пошла и стала актрисой. У кого детские мечты, а у кого неловкие моменты.       Акейн продолжала меня расхваливать, эмоциально кстати очень. А я вспомнила один такой неловкий момент (их у меня было очень мало. Выражение «ни стыда, ни совести» как раз про меня в прошлом), когда в средней школе я попробовала покурить, а жвачки не было. Ну я и сказала матери на ее фразу, что от меня несет сигаретами, что она ошиблась и это от нее несет ими.* Кстати она поверила. Так я и узнала, что мать курит.       — Успокойся. Я поняла, что я такая идеальная, мне надо в кино, но ты понимаешь, что урок через 5 минут? На, пей и пошли.       Я кинула ей ананасовый сок и мы шли по школе, параллельно пили напитки и смеялись над какими-то шутками, которые рассказывали друг другу. Я чуть не плюнула в лицо учителя от смеха. Если бы плюнула, то сегодня был бы точно не мой день. В общем жизнь решила поиздеваться надо мной по полной на этой неделе.       Я расист. Потому что говорят, что после черной полосы идет белая, но меня эта черная так бесит уже. Белая, хорош просить заменять тебя. Твой выход уже настал. Хватит задерживаться.       Я рассказала Яно эту фразу и через несколько секунд мы чуть ли не задыхались. Ученики смотрели на нас как на сумасшедших. Хотя почему «как»? Это так и есть. В переносном смысле. Хотя кто знает, кто знает. Сталкерить ведь не нормально. Ведь будь это нормой, то что бы творилось в мире? Даже представлять страшно.

***

      — Класс, сегодня мы пишем сочинение о вашей первой любви, если ее не было, то просто что-то придумайте, — сказала учительница по японскому языку, когда начался урок.       Мы с Акейн переглянулись. Я пишу про Кенму, а она пишет об каком-то пареньке, который ей нравился на третьем году обучения в средней школе. Жаль, что не Куроо, но...       Я писала это сочинение старательнее всех, как мне казалось. Я так сильно расхваливала Кенму, как никто другой. Словно я мать, которая яро защищает своего сына. Странное сравнение конечно, но так и есть.       — О ком кто написал? — спросила Нанами-сенсей.       Класс называл имя, фамилию и немного говорил о нем. Яно тоже сказала о том парне, я рассказала о Кенме. Класс был в шоке, если честно. Но учитель видимо стала нас сводить?       — Я написал о своей первой любви, которая нравилась мне в средней школе, — начал Кенма. Я напряглась. Акейн кстати тоже. — Она прекрасная девушка на данный момент и любит меня, но мне она к сожалению пока что не нравится. Может когда-то я влюблюсь в нее. — Точно Тодороки. Глаза заслезились. — Это Эри Сузуя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.