ID работы: 960702

Таинственный Хогвартс.

Гет
G
Завершён
80
автор
Размер:
88 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 49 Отзывы 33 В сборник Скачать

Наследие Мрака. Ключ

Настройки текста
Мы одновременно перестали жевать и обратили все свое внимание на девушку. Она в несколько шагов приблизилась к нам и положила на стол свиток и листок бумаги. -Я, правда, не уверена, но получается что-то вроде этого. Если ты смело жаждешь истины беспощадной, обрати внимание на знаки, дочь моя Роза Сюзанна и прими правду, как чистую воду. -Что-то странное, получается… - Задумчиво произнес Гарри. -Меня мучает вот такой вот вопрос. – Подал голос Джордж. – Этому свитку, по крайней мере, лет эдак 500… -Больше. – Перебила его Гермиона. – На бумагу наложены заклятья против порчи. На самом деле пергаменту несколько тысяч лет. Фред присвистнул. -Так вот, как тот, кто писал это, мог знать, что его послание найдет именно Сюзанна? Да еще эта Роза… Кто такая Роза? – Продолжил свою мысль Джордж. -Мое второе имя. – Тихо, почти шепотом произнесла я. -Что? – Хором спросили все. -Мое полное имя звучит, как Сюзанна Амелия Роза Стенфорд-Ринальди. Розой меня назвали в честь прапра… - Я задумалась – В общем, прабабушки. -Ну и ну. – Протянул Рон. -Да. – Улыбнулась я. -С этим мы разберемся позже. – Серьезно произнесла Гермиона. – Сейчас нам нужно понять, что этим хотел сказать твой предок. -На счет рисунка я могу предположить кое-что… - И я рассказала друзьям о своем путешествии с дедушкой по просторам прошлого и о том, что этим кинжалом был убит Антио – прародитель нашей семьи. -Вот это история! – Выразила всеобщее изумление Джинни. – Надо же, какое прошлое было у нашего мира. -Это мы выяснили. – Подытожила я. – Теперь нам нужно проникнуть в смысл этого обращения. - Если ты смело жаждешь истины беспощадной, обрати внимание на знаки, дочь моя Роза Сюзанна и прими правду, как чистую воду. – Повторил Гарри. – Что бы это могло значить? -Со знаками более или менее ясно, но… - Задумчиво сказал Джордж. -Именно. – Сказала Грейнджер. – Нам нужно сесть и хорошенько подумать над этим. В голову не приходило ни одной дельной мысли, и поэтому я решила сходить в оранжерею и подумать в тишине и спокойной обстановке. А остальные разбрелись, кто куда, поразмышлять в одиночестве. Оказавшись в теплой обители разнообразных и любимых растений, я присела на диванчик расположенный прямо посередине стеклянного помещения и стала в задумчивости рассматривать фонтан напротив меня. Он был небольшим. Вокруг него обвивались каменные розы, а главным в композиции был огромный горделивый лев. Он с превосходством взирал на свои зеленые владения, располагаясь на отполированном продолговатом камне. Из под огромных лап тонким и кристально чистым полотном текла вода. В мыслях сразу возникла фраза из пергамента – «Если ты смело жаждешь истины беспощадной, обрати внимание на знаки, дочь моя Роза Сюзанна и прими правду, как чистую воду». Я повторила ее про себя несколько раз. Что если это шифр?! Что если нам нужны только ключевые слова?! Осталось только понять какие. Использовав природную магию ветра, я сообщила ребятам свое место нахождения и тут же наколдовала себе несколько листов бумаги и карандашей. Через несколько минут в оранжерее появились и мои друзья. Я быстро объяснила им свою догадку, и мы принялись за работу. Я уже несколько сотен раз поменяла свое положение и столько же переписала эту фразу. Тусклое солнце в плотных объятиях кучевых облаков покидало небо, и на его место постепенно выходила серебристая полная луна. -Я понятия не имею, что здесь сокрыто!!! – У Рона сдали нервы. Он отбросил лист и закинул руки за голову. -Рон! Какой же ты нетерпеливый! – Крикнула на него Гермиона. -Я не терпеливый? Да мы целый день здесь просидели и совершенно ничего не нашли! А я еще и есть хочу! -Так, тихо! Нам всем нужно отдохнуть и перекусить. – Постаралась я успокоить друзей. Я позвала Салли и попросила ее принести нам чаю и печенья. Рон, конечно, возмущался, что печенье это не еда, но все же с удовольствием накинулся на кулинарный шедевр Салли. Печенье были сделаны в форме львов и маленьких бутонов роз. Когда эльф уходила, то как-то таинственно мне улыбнулась, но я не обратила на это внимания. И тут меня как будто током поразило. -Ре… ребята, я знаю, что это значит! – Воскликнула я и взяла лист бумаги с фразой и подчеркнула каждое третье слово. Джордж взял бумагу из моих рук и прочитал: -Смело…беспощадной…знаки…Роза…правду…воду. И что? -По-моему это просто набор слов. – Пожал плечами Рон. Я улыбнулась, медленно подошла к фонтану и многозначительно посмотрела на друзей. -Ну? Еще не догадались? -Что ты хочешь этим сказать? – Спросила Гермиона. – О! Ну, конечно! Как я сразу не додумалась!? -Подождите, подождите… Что-то я совсем ничего не понимаю. – Выразил всеобщее недоумение Гарри. -Ладно. – Я посмотрела на Грейнджер. – Прочти мне, пожалуйста, два первых слова. Девушка улыбнулась и выполнила мою просьбу. -А теперь я объясню. Смелость и беспощадность, часто ассоциируется со львом. – Сказала я. – Дальше. Гермиона продолжила: -Знаки, Роза. -Тут вообще все элементарно – нужно обратить внимание на знак розы или на сами розы, будь они настоящими или каменными. По глазам своих друзей было видно, что до них стал доходить смысл сказанного. -То есть, ты хочешь сказать, что эта фраза указывает на этот самый фонтан? – Озвучил догадку Гарри. Я улыбнулась. -Именно. Весь вечер мы провели в поисках тайника, и спустя полчаса отыскали маленькую еле заметную кнопочку при нажатии, которой выдвигался ящик. В этой коробке находился тот самый кинжал и свернутая в трубочку записка. Я аккуратно взяла в руки кинжал и внимательно его рассмотрела. Действительно, это тот самый кинжал, которым убили моего предка. -Красивый. – Ко мне подошел Джордж. При его приближении я почувствовала какое-то не понятное волнение или трепет. Парень встал чуть позади меня и просто заглянул через мое плечо. Он был так близко, что я невольно вздрогнула, а потом отскочила. Джордж удивленно на меня посмотрел, а я сильно смутилась. «Вот же идиотка!» - Подумала я, вспоминая свой опрометчивый поступок. – «Как я могла его тогда поцеловать? Что на меня нашло?» -Прости. – Я не знала что сказать. – Я от неожиданности… Задумалась. Я смогла только виновато улыбнуться. Я была настолько озабочена этой ситуацией, что не заметила, как Гарри с выражением боли на лице наблюдал за нами. -Ничего. – Парень ответил на мою улыбку и оглянулся на Гермиону, которую заинтересовала записка. -Ребята, кажется это следующая подсказка. – Произнесла девушка. – Здесь написано, что кинжал является ключом для сундука, в котором находиться пророчество. -Так чего же мы ждем? – Спросил Гарри, пряча свои чувства за маской дружелюбия. – Тем более, что послезавтра нам нужно возвращаться в школу. Точно! Я совсем забыла, что каникулы почти закончились и нужно ехать обратно в Хогвартс. Поскорее бы найти этот сундук, иначе мы уедем отсюда, так и не узнав, что происходит на самом деле. -Только давайте сделаем это завтра. – Зевнув, произнесла Джинни. – Уже начало двенадцатого. Нам всем не мешало бы отдохнуть. -Но… - Начал Фред, но его прервали мы с Гермионой: -Она права, ребята, мы очень устали. -Давайте по кроватям. Пожелав всем спокойной ночи, все разбрелись по своим комнатам. Несмотря на безумную усталость, я не могла долго заснуть. Все мои мысли были заняты Джорджем и Гарри. Я не могла понять, что между нами происходит. Гарри проявляет ко мне заботу, а Джордж практически всегда рядом, когда у меня плохое настроение. Что мне делать? Я не могу понять, почему я тогда поцеловала Джорджа. А Гарри..? В конце конов не придя ни к одному адекватному выводу, я заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.