ID работы: 960702

Таинственный Хогвартс.

Гет
G
Завершён
80
автор
Размер:
88 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 49 Отзывы 33 В сборник Скачать

Истинный Свет Небес

Настройки текста
-Гарри, я… - И тут же запнулась. Вот что мне сказать? -Сюзанна, я не тороплю тебя с ответом. Ты можешь думать сколько угодно. – Вот так просто посмотрев мне в глаза, сказал он. -Нет, дело не в этом. Я все обдумала, но я… я не могу…принять твои…чувства, - мне тяжело было подыскивать правильные слова и я запиналась практически после каждого слова. – Прости, но я могу думать о тебе только лишь как о друге, не больше. Мы шли вдоль коридора, который вел к кабинету директора. Мальчик, который выжил, молчал. Эта тишина угнетала меня, но я понимала, что ему нужно время, чтобы принять мой ответ и я не мешала. -Прости. – Я все же прервала молчание. Гарри как будто очнулся ото сна. -Ничего. Я понимаю тебя. Давай забудем. – Он улыбнулся, но в его глаза отражали всю боль и разочарование, которые я ему причинила своим ответом. -Прости. – Только и смогла сказать я. -Хватит. – Отмахнулся, Поттер, продолжая улыбаться. – Мы уже пришли. Он постучал и открыл дверь. Профессор Дамблдор, как всегда, сидел в окружении различных неизвестных предметов и читал что-то у себя на столе. В его очках-половинках отражались блики от, горевшего камина. Он поднял на нас взгляд и пригласил сесть на пару удобных кресел напротив его рабочего места. Мы заняли свои места и приготовились слушать. -Я попросил вас прийти в связи с тем, что мне удалось расшифровать последние строки послания, которое вы мне принесли. – Начал директор. Гарри и я переглянулись. -Это заняло довольно много времени, но у меня получилось найти нужную информацию. – Продолжал объяснение профессор, одновременно ища свиток. - Содержание этого писание практически совпадает с одним, известным мне пророчеством, и эта информация, несомненно, является ценной. – Наконец отыскав нужную вещь, Дамблдор развернул свиток. – Так вот, я начну читать с самого начала: Сойдет с небес мирное солнце и настанет вечная тьма для всех волшебников. Вернется тот, кто внушал ужас и сеял раздор между людьми, но в этот раз пострадают не только маги, но и простым смертным грозит величайшая опасность. Для них наступит конец. Все начнется с возрождения великого «Темного мага», под властью Мрака он уничтожит все на своем пути. Уничтожить его будет невозможно, но появится тот, кто данной ему силой двенадцати сможет сдержать злодеяния Мрака. В этот момент появиться возможность заточить Мрак во Тьме мироздания. Только Истинный Свет Небес заключит Зло в обители вечных мучений. -Мне было бы интересно узнать ваше мнение об этих словах. - Директор замолчал и обратил свой взор на нас. -Как я понял, «Темный маг», это Волан-де-Морт. – Заключил Гарри, с сомнением взглянув на меня. -И следуя аналогии, ты, Гарри, одаренный силой двенадцати. – Неуверенно, предположила я. - Тогда, если продолжить логическую цепочку, то Истинным Светом Небес тоже должен быть какой-то волшебник? Мы, не сговариваясь, обернулись к профессору. На его лице играла загадочная улыбка, а в глазах блистали веселые искорки. -Вы близки к истине, молодые люди. Я был уверен, что вы догадаетесь. Вы правы в каждом своем предположении. -Тогда, кто же этот таинственный Свет Небес? - Удивленно спросила я. -А вот это нам и предстоит выяснить, мисс Ринальди. – Взгляд Дамблдора стал серьезным и задумчивым. – И я надеюсь на вашу помощь в этом вопросе. Эта фраза вызвала мое удивление: чем мы могли помочь? -И что же нам делать? – Спросил Гарри. -Я постараюсь найти всю возможную информацию об этом Свете в доступных мне источниках, а их немало, но все же я хочу, чтобы вы мисс Ринальди на Рождественских каникулах отправились вместе с мистером Поттером и друзьями обратно в ваш особняк и продолжили поиски в семейном архиве. -Хорошо,- кивнула я. – Мы так и сделаем. *** До начала рождественских каникул оставалась неделя. Казалось, что профессора все разом решили задавать вдвое больше домашней работы. У нас не оставалось практически ни одной свободной минуты, только Гермиона чувствовала себя, как рыба в воде. -Это же поможет нам лучше сдать экзамены. – Вечно повторяла она. Порой это даже раздражало. Что касается поисков информации о Небесном Свете, то мы перечитали почти все книги в библиотеке, даже в запретную секцию пару раз проникали, но нашли только огромный, большой и жирный НИЧЕГО. Сейчас шел урок Трансфигурации и все дружно разучивали движения для того чтобы превратить поросёнка в тумбочку. Это было очень утомительно и скучно. Я не смогла сдержаться и прикрыв ладонью рот зевнула. -Что? Увидела вчера себя в зеркало и не смогла заснуть? – Рядом послышался едкий шепот моего соседа. Которым оказался Малфой. И как я могла забыть. Что сегодня урок вместе со Слизарином? -Нет, тебя представила. – Резко огрызнулась я. – И вообще, следи за своей палочкой, а то так у тебя не тумбочка получится, а хорек с ящиками. – Злорадно продолжила я. -Сама смотри, как бы… -Мистер Малфой и мисс Ринальди, не мешайте, пожалуйста, вести урок, иначе вам придется покинуть помещение. -Простите, профессор. – Опустила я глаза. -Крыса. – Снова начал Малфой. -Отвали, хорёк. -Да что же это такое! – Вдруг разозлилась Макгонагалл. – Выйдите из кабинета и подумайте над своим поведением, оба! «Ну вот, еще и выговор получила из-за этого идиота». – Разозлилась я и последовала за Малфоем, который уже скрылся за дверью. Оказавшись в коридоре, я огляделась, но Хорька поблизости не оказалось, тогда я решила сходить в свою комнату и забрать кое-какие вещи. Тихо, стараясь не производить лишнего шума, я проходила мимо кабинетов, в которых шли занятия. Поднявшись по лестнице, я наконец оказалась в общей гостиной и направилась к ступенькам, ведущим в спальню для девочек, но вдруг услышала странный шум позади себя и резко обернулась. Передо мной стоял красивый парень лет двадцати, с темными слегка растрёпанными волосами и золотыми(?) глазами. -Ну, здравствуй, Сюзанна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.