ID работы: 960702

Таинственный Хогвартс.

Гет
G
Завершён
80
автор
Размер:
88 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 49 Отзывы 33 В сборник Скачать

Эфирон

Настройки текста
Вздохнув, я вложила ладонь в его руку, а через секунду меня затянуло в какой-то водоворот неприятных ощущений, которые спустя мгновение прекратились, а мы оказались в неизвестном мне месте. Передо мной раскинулось бесконечное море и синее небо, но там где встречались вода и воздух небеса полыхали огнем. Мы стояли на скальном обрыве и если подойти к самому его краю и долго смотреть на воду, то создавалось впечатление, что ты летишь над зеркальной гладью, которая переливалась в свете закатного солнца всеми оттенками красного. -Сюзанна, нам пора. – Ворвался в полет моей фантазии, голос Адила. Я обернулась. Странно осознавать, что он человек, а не мой питомец. Он был красив, как египетский Фараон. Учитывая, что он им и был. Эти мысли вызвали у меня невольную улыбку. -Что? – Удивившись, спросил парень. -Просто, размышляю над абсурдностью моего положения. – Пожала я плечами. – Так куда мы направляемся? -На вершину той горы. – Он кивнул в противоположную, от обрыва сторону. Там в окружении высоких раскидистых дубов окутанный пеленой мерцающего тумана стоял небольшой каменный домик. К деревянной двери вела мощеная булыжником тропинка, а под овальными окнами цвели всевозможные цветы разных сортов. Вокруг витала странная, но приятная смесь цветочного аромата и лесной свежести. Я с восхищением вдыхала этот воздух и постепенно все мои тревоги уносились куда-то далеко, далеко, а на их место приходило спокойствие. Адил подошел к двери и постучал специальным молотом в виде русалки с изогнутым хвостом. -Да, да иду. – Послышался приглушенный, дубовыми стенами бодрый мужской голос. – Кто же решил навестить старого волшебника? Через секунду дверь открылась, и на пороге возник седовласый маг в сером одеянии и с посохом в руке. На верхнем конце этого предмета сияла кристальная роза с иссиня-черными лепестками. -О, Здравствуй, сынок. – Старичок расцвел счастливой улыбкой. – Как давно я тебя не видел. – Тут он заметил меня, и глаза его округлились от удивления. – Неужели это она? Знающая… Не думал, что встречу кого-то из них в своей жизни. Ну что ж, проходите в мою скромную обитель. Помогу чем смогу. Мы молча прошли за магом в дом. Внутри находилось множество деревянной мебели и предметов быта. У дальней стены в камине полыхал согревающий огонь, который отбрасывал мягкий золотистый свет, на стены и на небольшой диванчик, стоявший напротив. В воздухе витал аромат засушенных лесных трав и ягод. Окружающая обстановка и запахи погружали нас с Адилом в атмосферу уюта и тепла. Сразу захотелось завернуться в плед и выпить чашечку чая. Старый волшебник одним взмахом руки наколдовал три пледа и столько же кружек с душистым чаем. Он как будто прочел мои мысли, и я с благодарностью приняла его заботу. Подвинув кресло, так что бы оно стояло напротив нас, маг приготовился нас слушать. -Так что же привело вас ко мне? -Мы хотим, что бы вы помогли нам найти Истинный Свет. – Ответил Адил. Волшебник смерил парня долгим взглядом, а затем повернулся ко мне и спросил: -Ну, а ты, Знающая, что хочешь знать ты? -Я? О, я много чего хочу узнать. Вот, например, почему вы называете меня знающей? Что это такое вообще? Чего от меня хочет мой волк, который оказался совсем не волком, а древним Фараоном? Причем тут старая легенда, хранящаяся в нашей семье? Да, что вообще происходит? – Все. Моему терпению пришел конец. Поиски свитков, загадки и все тому подобное, это еще куда ни шло, но вот Истинный свет, война Мрака и Волшебников, Конец Света и так далее, это уже слишком! -Тише, тише. – Успокаивающе улыбнулся старичок. – Все хорошо. Вероятно, волшебник применил магию, так как я начала успокаиваться. Последний раз глубоко вздохнув, я расслабилась. -Простите. – Потупив взгляд, сказала я. -Ничего милая. Не каждый сможет выдержать такую ношу. Я расскажу тебе, что значит быть Знающей, отвечу на все твои вопросы и постараюсь помочь в поисках Светлой девы. – Он поставил чашку на стол и начал свой рассказ: - В нашем мире всего пять семей Знающих. Одной из них является твоя, Сюзанна Ринальди. Все эти легенды и знания, которые хранятся в вашем архиве, имеют великую ценность. Ты, наверное, спросишь, что тебя отличает от обычных людей? Так вот, я отвечу, что Знающим, не нужно читать эту информацию и легенды, им не нужно изучать их и вникать в запутанный смысл сказаний. Знающие знают все. -Я все еще не до конца понимаю, что значит, знают все? – Растерянно спросила я. -Если вкратце, то вся информация, в чистом виде, без каких либо тайн и витиеватых фраз находится у тебя в голове. Иными словами ты можешь найти ответ на любую загадку. -Все равно ничего не поняла. – Еле слышно прошептала я. – А кто такая Истинный Свет, и чем она сможет нам помочь? -О, все очень просто. – Улыбнулся старичок. - Эта девушка находится в другом мире, сейчас ей примерно пятнадцать лет. Как зовут ее, я не знаю. Но мне известно, что она дочь предводителя темных магов того измерения, а цвет волос у нее фиолетовый. -Какой, какой? – Удивлено спросила я. -Фиолетовый. – Весело улыбнулся маг. – Детка, не удивляйся в их мире и собаки голубые, так что будь готова к неожиданностям. -Ясно. А как же называется этот чудо-мир? -Эйфориндан. – Ответил он. – На самом деле я сам оттуда. -Вот это да… - У меня не укладывалось все это в голове. – И когда же мы отправимся в этот Эйфори… Эйфоридуа… Эйфриндан? Так, никакой паники. Сейчас делаем спокойное лицо и внимательно слушаем, а обдумывать и выходить из шока будем у себя в комнате. -Через пару дней. – Наконец подал голос мой спутник. -Ах, да. Перед тем как вы отправитесь домой, я бы хотел подарить тебе, Сюзанна, Проводника. Так, а это еще что такое?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.