ID работы: 9607063

Под другим углом

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
April05 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Статистика. Глава 1

Настройки текста
      Мужчина слегка приподнял крылья, и легкий ветер взъерошил его перышки. Он немного устал и был раздражен. Уже полночи они с Леди Баг гонялись друг за другом. Ночь темная, малошумная. Но и их битва была довольно скромной.       Каждый раз, когда она нападала, он бил мощными крыльями и загребающими взмахами уносился прочь, выжидая, когда же придет Нуар. Но он так и не пришел. Хотя Утаенный, как его нарек Бражник, слышал, что Леди пару раз пыталась связаться с Котом. А ведь Бражнику нужны оба талисмана.       С акумой к мужчине прилетела своеобразная сила. Она пробуждала в людях самые утаенные и глубокие желания. Даже те, о коих и мыслить было стыдно. Застреленные из его духового пистолета жертвы больше не могли себя сдерживать и мчались исполнять мечты. А посему Бражник решил, что сначала нужно обезвредить обоих героев разом, иначе Леди, поймав удар, умчится выполнять задуманное, и не факт, что вернется. А за поисками Баг Утаенный не достанет Кота. А как известно всему Парижу, единственная мечта Нуара — это Леди Баг. И вот когда Леди отвлечется на свои желания, а Нуар на Леди, тогда и будет проще всего снять с них талисманы. Вот такая странная стратегия.       Короткий перерыв был прерван каким-то движением в воздухе. Мощный удар йо-йо тут же был отбит щитом-крылом.       — Опять хочешь сбежать, пташка? — проворковала героиня, размахивая оружием. — Не майся дурью! Ночь на дворе! Наверняка тебе завтра тоже куда-то вставать! Давай я быстро тебя освобожу от акумы — и по домам?       Утаенный отлетел дальше к Сене от моста, выжидающе глядя на противницу. Она вновь вскинула йо-йо, острые когти тут же поймали резинку оружия. Зараженный взмахнул крыльями, поднимаясь высоко в воздух. Не выпускающая из руки ценную игрушку, героиня с грациозностью червя на крючке бултыхалась под соперником. Не успела Леди Баг поймать резинку второй рукой, как ее безжалостно бросили в реку.       Размахивающие крылья били по воде, отрезая пусть к отступлению. Один конец оружия все еще гнездился в когтистой лапе, а сама хозяйка йо-йо вцепилась в другой конец.       — Отдай талисман по-хорошему, — будто обращаясь к воришке, свысока говорил Утаенный.       Невыносимо чувствовать в себе столько силы и не иметь возможности использовать ее на всю. К чему вообще ему эти талисманы отбирать? Зараженный устал. Он даже забыл о цели своего недовольства — настолько эти догонялки его вымотали. Но маленькая стерва была непреклонна, тянула дурацкую цацку на себя, пыхтя от усердия.       — Ох, ладно, бери, — буркнул Утаенный, резко выпустив йо-йо из когтей.       Леди ушла под воду с головой, получив своим же оружием по макушке, но тут же встрепенулась, выныривая, вновь готовая к бою.       Короткая борьба, отчаянный вскрик, немного выдранных перьев, пара перемещений дислокации… И вновь взметнувшиеся крылья.       — Ты не сдашься, да? — уточнил акуманизированный.       — Никогда, — бойко ответила слегка помятая и мокрая надоеда.       Все. С него хватит. Это никогда не кончится.       «Не смей!» — пронеслось в голове хозяйским голосом.       Вот уж дудки. Пусть сам не смеет его прерывать, раз свою задницу вытаскивать опасается. Все планы Бражника были полным говном. Это Утаенный как статист может сказать! Точно! Работа! Именно на работе его коллега, в которую он давно был влюблен, ему отказала. Она его, видите ли хочет, но не может, ибо если узнает начальство, то их уволят. Что за нелепые отговорки? Жизнь одна, бери что хочешь! И ко всему прочему сегодня Магдалена не явилась на работу и ничего никому не сказала. Если она не держится за эту работу, как пыталась ему показать, то к чему эти игры?       Утаенный размашисто взмахнул крыльями, поднимая пыль и грязь с тротуара. Бежавшая в этот момент Леди на пару секунд была выбита из колеи из-за кашля и попавшего в глаза песка. Этого вполне хватило, чтобы выстрелить в мелкую недотепу.       «Что ты наделал?!» — взревел Бражник.       Героиня оторопела, проморгалась, явила озадаченный лик, а затем осчастливленную улыбку — и была такова.       А зараженный тем временем размышлял, где же ему в четыре часа утра искать Магдалену, свою ненаглядную коллегу.       «Я тебя силы лишу! Сейчас же отправляйся за Леди Баг!»       — Неа, — отрезал Утаенный. — Сначала я решу свои проблемы, а потом буду решать твои. Все равно, если она покинет город, то дурман спадет, а Баг вернется обратно. Может, к тому времени и Кот подключится.       «Откуда ты знаешь про силу?» — ахнул Бражник.       — Статистика, — пожав плечами, зараженный полетел исполнять свое заветное желание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.