ID работы: 9607069

Птичка певчая.

Джен
PG-13
Завершён
24
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
На следующий день классные руководители двух групп распределили студентов на временные пары «певец/композитор», но только до пробной записи, и вывесили списки на доске. Отыскав свою фамилию, фиолетовая удивленно вздернула бровь, увидев какого-то левого парня рядом. Причём её поставили композитором! - Ну что, крошка, поработаем вместе? – хохотнул над ухом противный голос, и чужая ладонь попыталась шлепнуть её по попе. - Давно у челюстно-лицевого хирурга не был? - композитор с силой наступила ему каблуком на ногу и повернулась к будущему клиенту хирурга. – Академия Саотоме – приличное заведение, к тому же романы запрещены. Категорически. - Стерва, - прошипел несчастный, баюкая пострадавшую ногу. - Нефиг лапать. - Мисс, вам нужна помощь? – решил вмешаться Рен. - Благодарю, постараюсь справиться самостоятельно, - качнула головой Мидори, возвращаясь на своё место. Быстро набрав сообщение, она отправила его и немного расслабилась. - А сейчас послушаем песню, ставшую популярной совсем недавно, - заявил Рюя-сэнсэй, привлекая внимание класса. – Мисс Юкинори, сыграете нам? - Конечно, - получив ноты, Юкинори устроилась за фортепиано и, быстро пробежав глазами первые строчки, начала играть. Уж что-что, а нотную грамоту в своё время она научилась разбирать на отлично. Так что проблем с произведением не возникло. - Замечательно, - кивнул Хьюга, отпуская её на место. – Вы услышали пример такой пробной записи. Так что я ожидаю от вас хороших результатов. Девушка задумчиво постучала ручкой по губам, бросая короткие взгляды в сторону своего навязанного партнера для пробной записи. Конечно, придется перебороть себя и сочинить для него мелодию, но с гораздо большим удовольствием она бы это сделала для Рюу. Только ради него Мидори готова писать песни, чтобы слышать, как он их поёт. - Мисс Юкинори? – явно уже не в первый раз окликнул её учитель. - Да, сэнсэй? – фиолетовая перевела на него взгляд. - Желаю удачи. - Благодарю, постараюсь оправдать ваши ожидания. «А кто не оправдает – сама утоплю», - мысленно завершила фразу певица, снова погружаясь в мечты. Впрочем, кое-какие наметки для песни уже есть, главное, дотерпеть до комнаты, чтобы взять нотные листы. Только вот она не собирается дарить эту песню тому придурку, что навязан ей в напарники. - Мидори, а ты слышала, что сегодня девчонка из группы «А» опозорилась и не смогла сыграть на фортепиано мелодию? – сообщила Хикари, привлекая внимание своей соседки. - Грешно смеяться над человеком, у которого были проблемы, - заметила Мидори, выписывая партитуру для песни. – Мало ли какие жизненные обстоятельства у неё были? - Представляешь, она не знает нот! - А собирать сплетни – тем более. Выучит, никуда не денется. - Думаешь? - Уверена. Юкинори дописала строчку, собрала свои листы и направилась к кабинету, где стояло фортепиано. Почему бы не потренироваться, пока есть время? Жаль ту девчонку, подвергшуюся насмешкам, но если она не научится стойко принимать остракизм, будущего в шоу-бизнесе ей не видать. Добравшись до кабинета, девушка устроилась за фортепиано и расположила листы с мелодией на специальной подставке. Глубокий вдох – и пальцы аккуратно принялись нажимать на клавиши. Всё-таки отработка только первая, успеет ещё бегло натренироваться. Проходивший мимо класса Ичиносе остановился, услышав тихую мелодию, и решил полюбопытствовать, кто же там. Приоткрыв дверь, он заглянул внутрь и увидел сидящую за фортепиано Юкинори. Кажется, она что-то репетирует. Угольно-черное небо, Солнце в разрывах туч, Тайной поманит. Мне бы Светлый небесный луч. Капля дождя на ладони, Зелень травы под ногой, И поцелуй на перроне, Крылья бы мне за спиной, - тихо запела та, аккомпанируя себе на фортепиано. Надо сказать, у неё вполне неплохо получалось. Мне бы крылья, чтоб взлететь на небеса, Мне бы крылья, чтоб поверить в чудеса, Мне бы крылья, чтобы стать твоей мечтой, Мне бы крылья, просто рядом быть с тобой. - Хорошая песня, - негромко заметил парень, входя внутрь и закрывая за собой дверь. – Сама придумала? - А ты видишь здесь кого-то ещё? – хмыкнула фиолетовая, глядя на него. – Подслушиваешь? - Да вот, услышал мелодию и решил посмотреть, кто же тут занимается музыкой, - кивнул синеволосый. – У тебя хорошо получается. - Пока сыровата песня, отработаю и выйдет лучше, - пожала плечами певица. – А у тебя уже есть идеи для пробной записи? - Так, кое-какие наметки имеются, - уклончиво ответил певец. – Ты хочешь использовать её для пробной записи? - Вот ещё, готовые песни я не дарила. Для пробной у меня совершенно другая мелодия, слова пусть сам придумывает. Нет, «Крылья» для дорогого мне человека. Хочешь, что-нибудь сыграю? - Сыграй, я послушаю. В кабинете зазвучала мелодия «Залитого солнцем сада», красивая и расслабляющая. Самое то, чтобы помолчать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.