ID работы: 9607106

Воспоминания о герое

Джен
R
Завершён
95
автор
Размер:
579 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 159 Отзывы 32 В сборник Скачать

Из газет, подшитых в архиве управления. Дело Н.

Настройки текста
Ежедневный Пророк СКЕЛЕТЫ В ШКАФУ: СТРАШНЫЕ ТАЙНЫ МИНИСТЕРСКИХ СОТРУДНИКОВ Каким бы привычным делом ни был адюльтер, спровоцированные им скандалы становятся всё изобретательнее. Вряд ли у миссис Н. было время рассуждать об этом, когда на неё напал в Косом переулке собственный муж, известный вам секретарь управления мракоборцев мистер Н., заставший супругу в кофейне с любовником, также небезызвестным вам чиновником и бывшим членом судейского состава Визенгамота, мистером Д. «Он влетел в моё кафе, безумный, как тысяча демонов», рассказывает нам владелец заведения. «Начал без предупреждения палить из своей палочки! Это бесчеловечно и грубо, любой уважающий себя колдун сначала разобрался бы в ситуации!», говорит он. Мистер Н. применил одно из непростительных заклятий — Круциатус, вызывающее непереносимую боль. Бывшего секретаря ослепила ревность, и он начал пытать любовника при их общей пассии, при всех посетителях кафе. «Мне было очень страшно, я думала, он другой», жаловалась впоследствии бедная женщина. Её успокаивали прямо на месте горячим шоколадом за счёт заведения, когда всё прекратилось. По счастью, бесчинства были остановлены благодаря своевременному появлению Рокэ Алвы, восходящей звезды управления мракоборцев. На тот момент Алва формально являлся стажёром, но он молниеносно сориентировался в ситуации, и больше никто не пострадал. Мистера Д. также успели спасти вовремя стараниями целителей Святого Мунго — он не помутился рассудком и через несколько дней сможет возвращаться к работе. Мистера Н. ждёт серьёзное разбирательство. «Такие люди нам нужны», сказал нам владелец заведения, когда мы спросили, что он думает о появлении Рокэ Алвы. Сам Алва показаний не давал, поскольку к моменту прибытия репортёров уже сопровождал мистера Н. в министерство. «Очень вовремя, очень удачно! Иной раз и не дозовёшься! Ну, лопнули пара бокальчиков, бывает. А окна, что окна? Да я новые вставлю… Главное — нарушитель пойман, а то нельзя же такой сволочью быть!», поделился с нами владелец.

***

Вестник Ведовства СКЕЛЕТЫ В ШКАФУ: СТРАШНЫЕ ТАЙНЫ МИНИСТЕРСКИХ СОТРУДНИКОВ Ни для кого не секрет, что многие министерские сотрудники пренебрегают своими обязанностями, закрывают глаза на свой чин. Но впервые происходит такое, чтоб глаза закрывали на чин, которого ещё нет! На этой неделе нам явилась страшная истина — сильные мира сего плюют на все формальности, лишь бы привлечь к себе внимание, и, что самое ужасное, наши жизни действительно в их руках. «Он влетел в моё кафе, безумный, как тысяча демонов», рассказывает нам владелец заведения. «Начал без предупреждения палить из своей палочки! Это бесчеловечно и грубо, любой уважающий себя колдун сначала разобрался бы в ситуации!», говорит он. Речь идёт о внезапном появлении Рокэ Алвы, тогда ещё не обладающего статусом мракоборца, в кофейне на Косом переулке в разгар семейной ссоры. По словам очевидцев, Алва не расспрашивал, что произошло, а сразу же применил силу, что было, разумеется, прощено ему в министерстве сразу же и безоговорочно. «Мне было очень страшно, я думала, он другой», жаловалась впоследствии бедная женщина. Её успокаивали прямо на месте горячим шоколадом за счёт заведения, когда всё прекратилось. По мнению нашей редакции и большинства разумных, но перепуганных граждан, такое поведение непозволительно даже тем, кто обладает должными полномочиями. Алва не только ещё не получил этих полномочий, но и отказался давать нам показания, отправившись с места происшествия сразу в министерство. Кофейне был нанесён страшный урон, который, разумеется, никто не возместил. «Такие люди нам не нужны, вы что», сказал нам владелец заведения, когда мы спросили, что он думает о появлении Рокэ Алвы. «Ну, сложился любовный треугольник, бывает! Что ж сразу кафе громить! И кто знает, был ли то на самом деле Круциатус? Что-то я сомневаюсь, что мистер Н. в самом деле на такое способен, он же хлюпик, мистер Н. Ещё и окна мне все выбили! Ни одного бокала не осталось, ни одной тарелочки!», поделился с нами владелец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.