ID работы: 9607327

Рассвет убитой жизни

Гет
R
Завершён
57
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 45 Отзывы 15 В сборник Скачать

Неприятности начались...

Настройки текста

Пришло время лжи. Дорога темных учений. Путь мести и тьмы.

***

От лица Мэй… — Умер он как то быстро, даже не помучился.Совершенно не интересно! — воскликнула я и кинула стеклянный бутылёк, который ранее был наполнен ядом, в стену.*Где я ошиблась? Все травы свежие.Агрх! *Я выискивала свою ошибку в приготовлении Дзагараси-яку, это яд, который я коротко назвала-«иссушитель», так как он, в прямом смысле, высушивает живой организм на месте.Этот яд я впервые приготовила вчера, а он меня так подвёл сегодня! — Я совершенно не против того, чтобы мы нашли ещё одну жертву. — коварно улыбаясь, проговорил Рио и впился клыками в горло уже неживого японца. — Нет, сегодня я должна встретиться с Госпожой Кинуё. — с нескрываемым раздражением сказала я.Братец услышав имя Госпожи, поперхнулся кровью и удивлённо посмотрел на меня. — Не понимаю зачем тебе встречаться с ней спустя столько лет.-Рио вытер, длинным рукавом кимоно, кровь с подбородка и продолжил. — Хочешь послушать какие мы плохие? Для этого достаточно расспросить прохожих о лисах-убийцах. — Ты думаешь меня так к ней тянет?! Я сама не в восторге от этой встречи! Она сама настояла. — достав из корзины конверт с чёрной печатью, я кинула его на стол, находящийся рядом с лисом. — Она хочет поговорить о скорой опасности.Какой именно она не уточнила, но меня напрягла печать…- задумавшись, я замолчала*Не думаю, что мы имеем к этому прямое отношение*. — Чёрная печать-гибель людей, причём, в больших количествах. — спокойно продолжил за меня Рио. — Тогда нужно скорее идти, люди могут погибнуть! — соскочив с места, брат начал метаться по комнате, ища оружие. -Пфф, …подумаешь, тоже мне проблема.Люди это-паразиты, а значит они везде.Всех их убить невозможно!.. — закатив глаза, проворчала я.Подойдя к столу, я собрала все бутыльки с различными ядами и кинжал, который был воткнут в деревянную поверхность стола.*Нужно как-нибудь подточить, попозже.* — Не язви, напоминаешь старуху. — с усмешкой проговорил Рио.*А ведь по возрасту я и вправду уже старуха.Нам же с братцем уже 102 года! Мдаа, а внешне и не скажешь…*Я повернулась к зеркалу, передо мной стояла молодая девушка, с иссиня-чёрными волосами, заплетёнными в высокий и тугой хвост, одетая в белоснежное кимоно, с нарисованными на ткани лепестками сакуры, одежда прекрасно подчёркивает чёрный цвет глаз *Говорят, что глаза это-зеркало души, получается, что моя душа темна и таинственна? Грехов то у меня полно…* — Любоваться собой красивой это конечно хорошо, но не вовремя! — укоризненным тоном, прервал мои мысли Рио. — И кто из нас двоих на старика косит. — язвительно подметила я и выбежала из дома. — Не меняешься… — на выдохе сказал лис. *И не собираюсь в ближайшие 200,а то и 300 лет! Там посмотрим, может мне наскучит.*Обойдя здание, мы оказались на заднем дворе. *Пусто, то что надо. *Пронеслось у меня в голове и встав в удобную позу, мы с братом обратились в рыжих созданий, с одним хвостом. *Когда-нибудь я буду гордо ходить с четырьмя или даже с семью хвостами.! Когда-нибудь… *.Рио направился в сторону холма, в наше тайное место, там мы и встретимся с Госпожой Кинуё.*Рио конечно бесит меня, но он в чём то прав. Эта старуха наверное уже сто раз пожалела, что выбрала нас с братом, как продолжателями рода.Плевать, мне нравится то, чем я занимаюсь, поэтому ни одно существо на этой земле, не помешает мне!. * тишина, в лесу было очень тихо и темно. Благодаря зрению лисы, мы с лёгкостью добрались до нужного места…

***

От лица Кадзу…       Я сижу на траве, облокотившись спиной на ствол большого дерева.*Сегодня был тяжёлый день, но мне удалось выполнить все три заказа! Правда пришлось пробиться в один укреплённый домишка.Хозяин дома всерьёз верил лисиц-убийц и поэтому забаррикадировал двери, окна.*на моих губах появилась усмешка.*Идиот.*тихо смеясь, я продолжил анализировать сегодняшний день.*Люди уже помешались на этих лисах, напридумывали себе персонажей в мифах и потом жить спокойно не могут.Когда-нибудь я найду этих существ, кто знает, может завтра мне дадут особый приказ? Найти и убить этих жестоких созданий.* — О чём задумался? — раздался тонкий женский голос, который вывел меня из раздумий. — Да так, привет Азуми. — спокойно ответил я, а девушка уже во всю раскраснелась.*Всегда смущается, когда я с ней разговариваю.Надо бы ей повзрослеть, не верить в сказки и прочую ненужную ерунду.* — П.привет, можно я с тобой посижу, а то наставница опять рассказывает свои скучные истории. — она невинно посмотрела на меня.Я без слов и эмоций, похлопал рядом по траве, давая понять, что я не против. — А ты слышал, что говорят в городе? — с нескрываемым интересом спросила меня Азуми. — Ты про лисиц? — Нет, хотя многие считают, что это их рук, кхм…точнее лап, дело. — майко взглянула на меня и видев в моих глазах вопрос, продолжила — В общем, нашли тело на территории Императорского дворца и это оказался один из воевод. — *На воевод часто поступали заказы, но никто не решался их брать, да и я тоже.Многие ниндзя не вернулись с заданий, не могли убить этих избалованных и жадных слуг императора.Но у кого-то это получилось! * — Все думают, что это лисы, так как из тела была высосана вся кровь, также воевода был изрезан мечом, мечом ниндзя. — Хочешь сказать, что один из ниндзя, решил подставить лис? — Но разве нет? Откуда у кицунэ меч ниндзя-то? Никто не заявлял о пропаже своего меча, да и недочёта,в рядах наёмных,-нет! — Азуми начала жестикулировать руками, выражая своё недовольство.*Вроде майко,она скоро станет гейшей, а ведёт себя, как девушка с подворотни.Слишком болтливая и неугомонная.Но на неё всегда можно положиться, она хороший друг, не больше.*Делая про себя выводы, я смотрел на неё.Азуми заметив на себе мой взгляд, смущённо отвернулась, даже со спины были видно её красное лицо. — Это не ниндзя, мы хоть и наёмные убийцы, но такой жестокости не проявляем.Редко, очень редко такое бывает. — сухо проговорил я, встал и направился к невысокой, деревянной постройке, где находилась моя комната.Азуми осталась сидеть в тишине, под деревом.

***

От лица Рио…       Мэй сказала подождать её у дерева, пока она разговаривает с Кинуё.*Всегда так! Все решение принимает она.Но с другой стороны, я доверяю сестре, она не сделает мне хуже, а я ей.Чёрт, как крови то хочется! *Мэй гордо подняв голову выслушивала Госпожу Кинуё.Видно было, что старуха чем то недовольна.*Что это? Неужели сестрице поплохело?..*Итак бледная кожа Мэй, стала ещё бледней, а руки начали немного подрагивать.*Мне уже не нравится, то о чём они беседуют.* Сестра быстро кивнула, сказав Госпоже на прощание «Надеюсь больше не свидимся», развернулась и пошла в мою сторону.Госпожа Кинуё загадочно улыбнулась и обратившись в лису, убежала в глубь леса*Эта тётка меня напрягает.* — Хватит пялиться на эту изюминку. — раздражённо протянула Мэй. — Почему именно «изюминка»? — *Опять её замысловатые клички.* — Потому что, может,когда то раньше, она была спелой и сочной, но сейчас она подсушенная и сморщенная, как изюм.А строит из себя богиню… — я дальше не слушал ворчание сестры, моё внимание к себе приковал свёрток в её руке,который опять с чёрной печатью. — Зачем нам это, и что тебе рассказала Кинуё? — говоря это, я смотрел Мэй в глаза.Она удивилась. — Ты что голоден?! Пойдём-ка найдём еды. — схватив за рукав синего кимоно, она потащила меня в вглубь леса. — Не переводи тему! — вырвавшись из стальной хватки, я с укором взглянул на сестру. — Ладно, ладно.У нас большие проблемы Рио. — я не могу разобрать её чувств. — Стоит волноваться? Или мы, как всегда забудем про них? — пытаясь разрядить обстановку, сказал я и мысленно ударил себя по лбу *Глупая попытка, Мэй явно не оценила.*.Сестра бросила на меня усталый взгляд и продолжила. — Убит воевода, люди считают, что это мы его убили. — *Воевода.Чёрт! Тот самый воевода.А Мэй знает, кто его убил? Может, ещё удастся свалить на людей или на ниндзя… Точно ниндзя! * — Точно, ниндзя! — случайно сказал я и опять мысленно треснул себя по лбу. — Считаешь, что нас подставили наёмные убийцы? Логично, ведь жертву зарезали ниндзя-то. — Ага. — *Что, что, а врать я умею! * — Кинуё сказала найти убийцу.Ещё она назвала нас с тобой-самыми злыми и ужасными Кицунэ в истории. — Мэй медленно шла рядом, выискивая взглядом пищу. — Так спокойно говоришь, как-будто речь совершенно не о тебе. — улыбка на моём лице и весёлый настрой, раздражал сестру*Могу, умею, практикую! * — Тебя это волнует? — остановившись, она посмотрела испытующе на меня. — Волнует что? — *Любит же резко менять темы!..* — Мнение окружающих о тебе. — пояснила Мэй и закатила глаза. — В этой «жизни» меня мало, что волнует и в это мало, уж точно не входит мнение людей! — *За кого она меня принимает?! * Кивнув, как-будто собственным мыслям, она направилась дальше по тропе. — Так какой наш, дальнейший план действий? — с искренним интересом, спросил я. — Нам нужна информация об этом воеводе.У него был лучший друг, кажется он Самурай. — минуту помолчав, она продолжила. — Найдём этого друга и узнаем, кого и что боялся воевода…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.