ID работы: 9607348

ДжоДжо и прочие звездочки

Гет
G
В процессе
536
автор
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 64 Отзывы 77 В сборник Скачать

Парк Атракционов, ДжоДжо и свидание с Т/И. (modern!AU)

Настройки текста

☆Джонатан Джостар☆

      Не будем скрывать, несмотря на то, что ты встречаешься с Джонатаном уже около трех месяцев, вы ни разу не ходили на свидания. Ну, как полноценная парочка, а не друзья, коими вы были как минимум лет семь. А причина была довольно банальной: работа, работа и еще раз работа. Джонатан был довольно молодым преподавателем истории в университете, ты же — одним из приближенных к боссу довольно известной кампании «Brandocorp». У вас почти ничего не совпадало: ни выходные, ни отпуска, ни даже приблизительное возвращение домой.       Сегодня же был последний день твоего отпуска, воскресенье, которые вы обычно проводили за чем-то общим — уборка, просмотр сериалов, даже чтением одной книжки на двоих. Но ты видела, насколько уставшим был Джонатан, и решила все-таки вытащить его на улицу. Все-таки, иногда тебе казалось, что Джонатан очень похож на большого пса; он не мог жить без прогулок на свежем воздухе.       Твое предложение поддержали без капли сомнений. В конце концов, парк аттракционов — не такое уж и плохое место для первого свидания.       …По крайней мере, тебе так казалось.       — Да ладно тебе, Т/И, — Джостар улыбнулся, когда ты сидела на скамейке, нахохлившись, подобно злобному воробью. Хотя, на его фоне, ты только им и можешь себя чувствовать. — Это было не так уж и плохо.       — Меня чуть инфаркт не хватил, когда лодка перевернулась прямо в туннеле, — ты недобро щуришься, тыкая пальцем в плечо парня, но тому хоть бы хны, пускай ты делаешь из всех своих жалких силёнок. — А ты говоришь, что было неплохо?       — Ну, мы могли набить себе синяки, как минимум, но все обошлось же, — заметив, как ты постоянно заправляла тяжелые пряди за ухо, Джонатан осторожно подобрал их и стал выжимать, пока ты отвлеклась на собственную сумочку в поисках зеркала. Весь макияж определённо потек, спасать смысла нет, так что стоит удостовериться, что на лице ничего не останется. — И нам дали полотенца, да и деньги вернули.       Ты тяжело вздыхаешь.       — Иногда я завидую твоему оптимизму, ДжоДжо, — украдкой улыбаешься, слыша, как тот заразительно смеется. — Надо найти кафешку, где можно высохнуть, а то еще простынем оба.       Джостар соглашается, а ты думаешь, что такое свидание забыть будет просто нереально.

☆Джозеф Джостар☆

      Ты никогда не могла сказать, что доверяешь Джозефу в полной мере.       Джозеф был из тех типов людей, которые раздражали тебя просто невероятно сильно: неусидчивые, колкие, с мотором в заднице и любители пранкануть. Конкретно к этому типу можно добавить, что Джозеф наслаждался, когда выводил людей на чистые, яркие эмоции, неважно какие: смех, радость, злость, ярость, ненависть. Последние были особо частыми явлениями.       Иногда ты даже подумывала, что твои нервы важнее и пора бросить все это, но Джостар, словно почувствовав эту тонкую грань, внезапно становился невыносимо милым, ласковым, как хитрый кот, пытающийся выпросить сметаны у любимой хозяйки.       Поэтому и от парка аттракционов ты ожидала чего-то, как минимум, неприятного. Например, что Джозеф опять выведет из себя какого-нибудь прохожего своими цыганскими фокусами, стоит тебе отвернуться.       Да, каждое свидание больше похоже на то, как надзиратели выводят погулять заключенных, чем на традиционное понимание свидания.       Но в глубине души ты считала, что это даже весело.       Стоит ли говорить, что твои опасения вполне себя оправдали? Джозеф первым же делом потащил тебя на русские горки*, игнорируя твои протесты и попытки зацепиться за что-то. Ты кричала далеко не от радости, а от страха и ужаса, крепко вцепившись в руку Джостара, игнорируя поручни, что было довольно опасно. С аттракциона ты выходила на трясущихся ногах, бледная, с широко распахнутыми глазами.       Что ж, радует, что хотя бы не тошнит. А, нет…       — Джозеф, если меня из-за тебя стошнит, то я сделаю это в твой капюшон, — сверлишь в нем дырку, ничуть не сомневаясь в своем решении. Парень притворно округляет глаза, делая самое испуганное лицо:       — Только не в капюшон, бабуля Эрина же меня убьет!       Это невольно заставляет тебя засмеяться, зная, как бывает эта женщина жестока в своих методах воспитания. К тебе-то она относится вполне благосклонно, особенно на фоне взаимоотношений Эрины с внуком.       Джозеф же щурится с лукавой улыбкой, вполне довольный тем, как ты жалась к нему на аттракционе. Пожалуй, он не будет больше тащить на что-то столь же экстремальное… Ближайший час.

☆Джотаро Куджо☆

      Джотаро высокий, красивый и невольно притягивает к себе взгляды. Джотаро популярный и классный. Так, в любом случае, звучит мнение окружающих тебя людей.       Ты же считаешь Джотаро жутким отморозком, грубияном и ходячей глыбой льда. Его единственной чертой, выделяющей в толпе, был рост — в Японии редко встретишь такого высокого взрослого, не говоря уже о школьниках. Но даже этот рост пугает тебя, словно Куджо нависает над тобой, как страшный койот над безобидным крольчонком.       Ты боялась его, а он… Вот уж поистине какой-то злой рок, но он пригласил тебя на свидание. Он. Тебя. На свидание. Ты была готова, пусть и заикающимся голосом, но отказать, как тут влезли подруги, даруя согласие вместо тебя. Ты была готова выть волком, пока они весело обсуждали между собой всю эту ситуацию. Ты понравилась ему, поэтому и пригласил? А ты считала, что это самый тупой поворот, ставя на то, что он таким образом пытался избавиться от фанаток. Ты не заинтересована в нем — чем не идеальный вариант?       Но отказываться было уже нереально: ты не знала ни его номера, ни где он живет, а последующие пару дней Куджо прогуливал.       Парк аттракционов был… Не то, чтобы странным, но определенно неожиданным решением. Ты уж думала, что он поведет тебя куда-нибудь в более… Злосчастное место. А тут парк, веселый, красочный, людный и шумный. Джотаро здесь не нравится — это заметно по его взгляду, но он все равно предоставляет тебе право выбора куда пойти сначала.       Иногда ты замечала, как к вам приближались какие-то парни, но, не доходя, тут же удирали.       А еще пришлось признать, что из Джотаро слушатель лучше, чем собеседник. Почему «признать»? Ну, раньше ты не думала, что из него даже слушатель нормальный может быть.       — Он на тебя похож, — впервые за несколько часов Куджо вставляет свои пару йен по своей инициативе, остановившись около тира. Ты проследила за его взглядом, замечая мягкую игрушку… Морского конька. Ты закатила глаза, посчитав это намеком на свой рост, который даже для японки был немного маловат.       — Знаешь, я надеялась, что ты будешь выше подобного, — но тебе не привыкать. Невозможно пошутить над человеком, который шутит над самим собой. Ты была готова поклясться, что слышала его довольный хмык.       — Поучаствуем? — это был вызов. Без всяких сомнений, тебе бросили вызов в тире, слишком уж голос Джотаро звучал… Нагло.       Никто не смеет бросать тебе вызов.       — Участвуем! — хватаешь его за локоть, таща за собой к тиру, совсем не замечая, что твоя мелкая дрожь пропала, как и легкое заикание при разговоре. Джотаро снова хмыкает, даже не ожидая, что ты попадешь хоть раз.       Жаль, он не знает, что твой отец первоклассный охотник, а оружие является как часть тебя самой.

☆Джоске Хигашиката☆

      Кто сказал «свидание»? Что? Нет-нет-нет, это только дружеская прогулка! Да, только вдвоем, что такого? Окуясу не может, а Коичи утащила Юкако. Пожалуй, как-то так звучало оправдание Джоске, жутко краснеющего Джоске, который чуть своим помпадуром не врезался в стену.       Сложно отказать в встрече после такого представления.       В принципе, вы могли погулять где-угодно, кроме этого парка, ведь вместо того, чтобы кататься, вы бродили по окрестностям, ели мороженое и наблюдали как аттракционы работают вообще. Как человек, которому интересна механика, ты делала предположения на этот счет, спрашивала мнение у Джоске, после чего вы все это гуглили, делая ставки, кто оказывался ближе к правде.       А еще ты смеялась. Много-много смеялась, иногда до того, что не хватало воздуха, а из глаз лились слезы. Правда, тебя не столько забавляли истории Джоске, сколько его мимика, периодически краснеющее лицо и жестикуляция, не останавливающаяся ни на секунду. Один раз он так этим увлекся, что не заметил фонтан и почти свалился в него, если бы ты не успела схватить его за форму. Твоя шутка о том, что его помпадур настолько шикарен, что перекрывает ему обзор, приняли исключительно положительно, а лицо было сравнено с помидором.       Ты не была дурочкой и прекрасно понимала, что нравишься Джоске. Да и Юкако, твоя лучшая подруга, часто пускает шпильки на эту тему в его сторону, что было трудно не заметить. Но ты не спешила отвечать на эти чувства или давать знать, что знаешь о них потому, что…       — Псс, Коичи, ну что там?       — Т/И показывает ему фотографии… Своей кошки?       — Отодвинься от Коичи-куна! Зачем ты вообще притащил нас следить за ними?       — Мы просто хотим удостовериться, что все пройдет гладко, Юкако… Ой, Джоске смотрит на нас.       — Он нас заметил уже как полчаса, Окуясу.       — Он нас гонит? Ха-а, с чего он решил, что я оставлю Т/И с ним?       — Юкако, прошу, не надо!       …Да, а вот и причина, почему ты молчишь. Ваши друзья те еще, конечно, свахи, хотя к этому сложно отнести Юкако. Их слежки за вами на прогулках до того смешны, что ты едва сдерживаешься, чтобы не начать улыбаться в открытую.       Но сегодня тебе определённо придется решить, отвечать Джоске или же нет, ведь слова, всегда застывшие над вашими головами, будут озвучены вслух.

☆Джорно Джованна☆

      Ваш девиз — хочешь спрятать дерево, прячь его в лесу.       Джорно, конечно, дофига важная шишка, босс Passione, а ты — известная певица… Но отдых вам нужен. Очень-очень нужен. Фуго и Миста чуть ли не силой заставили Джованну оторваться от работы, чтобы напомнить о, надо же, собственной девушке. Стоит ли говорить, что собственные подчинённые сказали, что не пустят его в офис, если он вернется раньше, чем через три часа?       Услышав это, ты была готова засунуть мороженое в один из его бубликов, сделав из него мифическое парнокопытное. Но на улице слишком жарко, а мороженое слишком вкусное, чтобы использовать его подобным образом, так что ты просто один раз мазнула им по щеке парня, а потом слизала.       Джорно остался беспристрастным, как обычно, но ты-то видела как его ключицы покрылись мурашками, а кончики ушей покраснели.       О да, ты просто обожаешь его дразнить.       Вы совершенно не выделялись в толпе людей в своей подростковой одежде, но периодически ловили взгляды то девушек, то парней, но ни один из них определённо не узнал вас.       Круг обозрения — очень типичный для парочек аттракцион, идеально подходящий Джорно. Размеренный и спокойный аттракцион, позволяющий разглядеть окрестности с высоты птичьего полета, насладиться ими.       Но в следующий раз ты точно залепишь ему рог, если Джорно снова забудет о твоем существовании.

☆Джолин Куджо☆

      Джолин — это как Джозеф, но девушка, без пранков и куда, куда более мощный пропеллер в заднице.       Русские горки? Давай! Метеор? Да без проблем! Чашка? Да почему бы и нет. Тоннель любви? А давайте два круга!       Даже ты, мега энергичная девушка, устаешь от темпа Куджо, у которой восторг бьет чуть ли не через край. Нет, она была здесь далеко не в первый раз, но вот ты — как раз да. Это зажигало в Джолин огонь энтузиазма, желающей показать тебе все и сразу за один день, что просто нереально.       Но, свидание с Джолин — и без проблем? Ха. Ха. Ха!       Ты давно поняла, что за вами гоняется Анасуй — давний поклонник Джолин, крепко сидящей у нее во фрэндзоне. А может даже не там, ведь девушка все-таки считала его скорее чудным знакомым, чем другом. А вот ты его недолюбливала, как и он тебя. Понятное дело, что вы считали друг друга помехами, будучи влюблёнными в одного человека, но твой запал на споры с ним довольно быстро сходит на нет, ведь ты знаешь, что Джолин отвечает тебе взаимностью без колебаний, а не метается или сомневается.       Но Джолин все равно старалась, чтобы вы пересекались по минимуму. А это трудно, учитывая, как он таскается за ней.       — Нарциссо, блять! — ты ощетиниваешься, смотря на парня снизу-верх, пока тот потирает щеку и злобно прищуривается. — Какого черта ты влез в фотобудку, пока мы там были?       — Я просто хотел присоединиться к Джолин.       — Гони деньги! — ты протягиваешь ладонь, в ожидании монет, а парень будто выпадает в астрал.       — Какие еще деньги?       — Мы с Джолин скидывались на эти фотографии, но теперь ты тоже в кадрах! Так что плати!       Сама Джолин лишь мимолетно кидала на вас взгляды, в основном разглядывая фотографии: на первой ты привстала на носочки, чтобы поцеловать Джолин щеку, а уже на следующих можно было поэтапно заметить, как к вам врывается Анасуй и ты, испугавшись, бьешь кулаком по его лицу.       Пожалуй, первую она заберет себе, а остальные отдаст тебе и Анасую, а вы там делите их, как хотите.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.