ID работы: 9607348

ДжоДжо и прочие звездочки

Гет
G
В процессе
536
автор
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 64 Отзывы 77 В сборник Скачать

Мы с тобой связаны судьбой (soulmate!AU)

Настройки текста

☆Джонатан Джостар☆

      — Соулмейты… Разве это не романтично?       Джонатан добродушно смеется над твоим мечтающим взглядом, устремленным на горизонт. Ты дуешься, локтем толкая мальчишку вбок, отчего тот ойкает, но смех прерывается лишь на пару секунд.       — Прости! Просто… Разве это не сказки? Ну, про красную нить, которая появляется, когда слышишь голос своей половинки?       Ты смотришь на него с укором и Джонатан неловко чешет затылок. Он знаком с тобой не так уж и долго: однажды ты искала свою подругу, которая стала часто пропадать неведомо где, и нашла ведь. С Джонатаном. Обидевшись, ты напугала обоих, хлопнув ладонями по плечам, и согнулась в три погибели, когда Эрина закричала. Так ты и познакомилась с юным Джостаром.       Он к тебе — невероятно добр. Милый, неловкий, искренний, защищающий от деревенских задир — не удивительно, что он нравился тебе, не так ли? Но ты не была глупой или слепой. Эрина любила его, а Джонатан — ее. Твои шутки о их паре они воспринимали со смущением и отрицанием, но ты-то видела, как они после этого косились друг на друга.       Ты совершенно не завидовала им. Правда.       — Т/И, Джонатан! Простите, я опоздала!       — Эрина, прошло всего три минуты, не волнуйся ты так.       Ты с тоской смотришь, как на твоем безымянном пальце вспыхивает алая нить, ведущая к руке Джонатана, мигом подорвавшегося на встрече к твоей подруге, и громко вздыхаешь, поправляя альбом на коленях.       Чтобы сказка произошла, нужно, чтобы голоса звучали в унисон.       Ну, а ты с рождения же нема.

☆Джозеф Джостар☆

      — Я ненавижу своего соулмейта.       Когда Джозеф слышит это в первый раз, то ему кажется, будто его огрели чем-то тяжелым по голове. Мысли путаются, мешаются, а язык, словно став ватным, бежит впереди хозяина, уже спрашивая:       — Что же этот несчастный сделал тебе, Т/И? Вы ведь не виделись ни разу!       Но несмотря на задорный голос, все внутри парня будто омертвело. В груди все тянется, рвется и превращается в ошметки, когда девушка поднимает голову, отчего длинная челка спадает с глаз. Она стучит по своему виску, привлекая к ним внимание, не зная, что Джостар и так ими поглощен:       — Когда мне было двенадцать, он ударился где-то виском. Его ранения перешли и мне, и вот тебе результат: совсем ничего не вижу. Надеюсь, он тоже.       Джозеф нервно улыбается, помогая девушке поднять выпавшую из рук палку, и переводит разговор.       Когда ему было двенадцать, он с дядей Робертом и пилотом выпрыгнули из самолета на диване. Приземление было мягким, если не считать, что он на скорости перелетел через диван, ударившись виском о камень.       О том, что он — твой соулмейт знал уже давно, когда руки обжигало от твоих попыток готовить на кухне, когда ноги ныли от твоих редких стычек в мебель, когда он увидел на твоем плече точно такой же шрам, какой был у него.       — Я ненавижу своего соулмейта.       Когда Джозеф это слышит снова, он лишь смеется — искренне, надломано.       — Т/И, может хотя бы сегодня забудешь об этом неудачнике? У меня ведь свадьба!       Ты мягко улыбаешься ему, осторожно постукивая палкой рядом, лишь бы не стукнуться ни об что в новой, непривычной обстановке.       — Я лишь говорю, что из-за него не могу увидеть вашу со Сьюзи свадьбу. Чем не достойная причина для ненависти?       — Мне кажется, это слишком мелочно.       — Неа.       Ты слышишь шаги — тяжелые, но звонкие, а потом удар и вой Джозефа. Следом идет отборная брань на итальянском и английском, подколка Джозефа и очередной крик. Цезарь, как обычно, все никак не мог оставить тебя одну — даже с того света вернулся. Иначе его состояние после комы никак не назовешь.       Раздаются быстрые удаляющиеся шаги. Между вами повисла тишина, а ты чувствовала, как тяжелый взгляд теперь сверлил твой лоб.       — Ты ведь все понимаешь, не так ли?       — Ты о том, что Джозеф мой соулмейт? — ты весело улыбаешься парню, цепляясь за его ладонь. — Или о том, что эти двое играют свадьбу лишь из-за моих слов?       — Ты идиотка, Т/И.       — Нет, просто его ненавижу.

☆Джотаро Куджо☆

      Джотаро нередко снились сны с его соулмейтом, к чему окружающие часто относились со скепсисом — ведь для этого нужно удачное стечение многих обстоятельств. Даже один сон с ним — уже огромная, редкая удача!       А Джотаро видит ее стабильно раз в неделю уже долгих пять лет.       Т/И тринадцать, она любит рисовать, а еще терпеть не может учиться — пару раз она появлялась во сне с учебниками, но буквально пять минут она подкидывала книги в воздух, откидываясь на пол с громким криком. Она иностранка, совсем не знает японского, а он все никак не может определить на каком говорит она.       Языковой барьер. Они знают лишь имена. Т/И. Джотаро.       Их мир совершенно не меняется: здесь много-много воды, морские обитатели под ногами и ни грамма суши до самого горизонта, да и за горизонтом тоже — как-то раз Т/И потащила его исследовать их мир на двоих, но они ничего так и не нашли.       Но путешествие выбило его из колеи, засыпая, он все никак не мог погрузиться в мир — его словно откидывало прочь. Или не пускало что-то. Наверное, беспокойство и скрытый страх.       Но сегодня все было иначе.       Т/И что-то напевала на своем языке, листая тетрадь перед собой, но появление Джотаро пустило рябь по водной глади, и девочка подняла голову.       — Джотаро! — отбросив тетрадку, она мигом вскочила на ноги, бросаясь обнимать парня. Куджо поймал ее, но все равно по инерции сделал пару шагов назад. — Джотаро!       Звонкий голос Т/И невольно успокаивал его, хоть звучал он определенно недовольно, со скрытым беспокойством. Правда, вспомнив, что ее не понимают, девочка надулась, по детски топнув ногой. Но она никогда не умела долго держать обиду, потому когда Джотаро опустил ей на голову свою фуражку, громко засмеялась, и потащила к своему пристанищу за руку.       — This is Jotaro! — с ужасным акцентом, которому не помогал даже год обучения английского, проговорила Т/И, протягивая с довольным видом листочек. После чего задорно повторяла: — Jotaro! Jotaro! Jotaro!       На листочке был рисунок. Рыбки, осьминоги… С его фуражкой на каждом. Кроме морской звездочки по середине. У звездочки не было фуражки, а вот выражение лица Куджо — да.       Парень попытался сдержать эмоции, но губы все равно дрогнули, сильно обрадовав Т/И.       -Jotaro! Jotaro! Jotaro! — девочка скачет вокруг него, маша руками так, что даже глупый понял, что его просят присесть, но Куджо все равно некоторое время наблюдал, как вилась Т/И вокруг Джотаро. — Weeell, Jotaro!       Джотаро присел на корточки из любопытства, что же на этот раз выкинет его соулмейт.       Радостно улыбнувшись, девчонка обхватила своими маленькими ладошками его лицо, и быстро чмокнула в губы. Серьезно, это нельзя даже поцелуем назвать.       — Good night, Jotaro!       И исчезла под аккомпанемент собственного смеха. Видимо, часовые пояса у них сильно сместились.       Исчезла… С его фуражкой!       Вот же мелкая, стащила-таки ее.

☆Джоске Хигашиката☆

      Как бы слащаво это не звучало, но когда Джоске познакомился с Т/И, его мир заиграл новыми красками.       В буквальном смысле.       Т/И была младшей сестрой Джотаро, которая не то, чтобы навязалась к нему в Морио… Она просто сбежала, тайком прибыв в Морио пораньше, а потом заметила его в компании школьников и попыталась наброситься сзади, но была поймана Платиумом. Стоит ли говорить, что один из мальчишек, не имеющий еще тогда станд, был поражен девушке, зависшей в воздухе?       Джотаро был готов почистить ей мозги, но решил, что это не лучшее время, а потом заметил, как Джоске и Т/И уставились друг на друга. Они стали тереть глаза, одновременно отшатнувшись.       «Слишком ярко!»       Джоске тихо посмеялся в кулак, вспоминая, как впечатлительная Т/И кричала, что это незаконно и старалась первое время держаться рядом с братом, фыркая в сторону «дядюшки». Да уж, их отношения сначала и правда не заладились, но это вполне можно понять. В порыве злости они даже тискали друг другу щеки, растягивая их почти до боли, после чего сидели за разными столиками в кафе, отвернувшись друг от друга, а между ними — Джотаро и Джозеф, понимающе переглядывающиеся.       Но все изменилось, когда появился Рохан, точнее, когда Т/И внезапно сблизилась с ним. Коичи помнит, что сначала это вызвало взрыв, после которого и наступил штиль в отношениях Т/И с Джоске.       Джоске замер, уставившись на доску пустым взглядом, а в голове зазвучало десяток колоколов, все набирающие и набирающие громкость, словно он стоял под ними. Голова шла кругом, смазывая окружающую обстановку. Но самым главным было не это.       Все цвета мира, которому он успел привыкнуть за несколько месяцев, исчезли.

☆Джорно Джованна☆

      Джорно часто думал, что должно случиться, чтобы его родственная душа сказала нечто… Подобное.       С самого детства его руку украшала витиеватая надпись аккуратным, красивым почерком: «Господин мафиози, пожалуйста, не убивайте»       Отчим частенько смеялся над этим, отчего Джованна и решил, что это лучше скрывать. Теперь, какой ни была бы погода, мальчик носил лишь рубашки с длинными рукавами, пряча надпись так тщательно, насколько мог. Лишь будучи одному, под покровом сумерек, он задирал рукав, вновь и вновь читая надпись. Ему становилось легче, значит он нужен, значит он будет кому-то важен.       «Господин мафиози, пожалуйста, не убивайте» Конечно, он не позволит ему или ей умереть.       Но шло время, года летели, а соулмейт все не появлялся. За это время Джорно даже успел свергнуть прежнего босса Неапольской мафии, отчего в голову все чаще и чаще стали закрадываться мысли, что тот самый «господин мафиози» будет он сам. Он старательно отмахивался от этой мысли, но все равно с замиранием ожидал первых слов всех, к кому ему приходилось прижимать пистолет ко лбу.       И сегодняшний случай не был исключением. Но сама мысль, что мужчина, предавший Passione, связанный напротив — был его соулметом казалось до абсурда… Отвратительной.       — Ты так и будешь м…       На втором этаже раздался грохот, отчего они замерли и мужчина кинул на потолок яростный взгляд. Джорно хмуро обернулся к насторожившемуся Гвидо, который через арку наблюдал за лестницей.       — Проверь второй этаж.       Стрелок кивнул, исчезая. Наверху раздались крики и грохот, а потом детский плач, который становился все ближе и громче. В конце концов, Миста за шкирку притащил девочку: бледную, худую, с красными от слез лицом и испуганными глазами. Ее тело украшали синяки и гематомы отвратительных желто-фиолетовых оттенков. Заметив, видимо, отца, она замолчала, отчего Джорно и Миста вздохнули с облегчением. Но, видимо, зря:       — Господин мафиози, пожалуйста…       «…не убивайте!»       Джорно не мог оставаться беспристрастным — маска раскололось, являясь его растерянным лик. В комнате повисла тишина. Решив, что ее не поняли, девочка снова закричала:       — Пожалуйста, господи мафиози, не убивайте папу!       Джорно кивнул, чтобы Гвидо отпустил ребенка, после чего приблизился к ней, видя в глазах борьбу страха с желанием защитить единственного родственника. Он присел перед ней на корточки, осторожно взяв за ладонь, и сказал:       — Хорошо, не буду, — взгляд Мисты нельзя было описать словами, хотя лаконичное «ты спятил?» вполне подойдет. — но как тебя зовут, малышка?       И осторожно повернул руку тыльной стороной вверх, видя свои собственные слова на коже таким же почерком. Девочка хныкнула:       — Т/И.

☆Джолин Куджо☆

      — Джолин, твою мать, я же сказала, что не буду с тобой встречаться! — отскакиваешь ты от девушки, даже не посмотрев в ее сторону. Да и зачем? Сразу видно, кто осмелился к тебе — главной школьной хулиганке, — приблизиться, не зря же на виске выскочил закрытый бутон фиалки.       — Да ладно тебе, Т/И, — обиженно бурчит Джолин где-то сбоку, в женском туалете, во время урока. Вот же черт. — Я же нравлюсь тебе!       — Чего? — немного прифегев, ты все-таки обернулась к ней, отмечая, что она так и не срезала ни одного бутона со своих волос с момента вашего знакомства. Это выглядело довольно комично на твой взгляд, но не настолько, чтобы забыть все те преследования и то, как младшеклассница к тебе липла. — Я же оскорбила тебя, сказав, что у тебя есть только смазливая мордашка!       Ты полезла в сумку, желая найти там ножницы. Вот почему, почему ваши цветы именно фиалки? Хреновы нежные, слабые фиалки, а не, например, розы?! Так ты могла бы хотя бы их собрать, да разок врезать по самодовольной мордахе своего соулмейта!       Чертова прилипала.       Внезапно рюкзак выбили из твоих рук, после чего прижали за кисти к стене. Ты возмущенно выдохнула, ударившись спиной, и Джолин воспользовалась этим, прижавшись к твоим губам в поцелуе.       Ты поражённо замерла, скосив взгляд на зеркало, замечая, как все цветы в ваших волосах раскрыли свои бутоны. Красиво…       Ебанный бог, нет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.