ID работы: 9607348

ДжоДжо и прочие звездочки

Гет
G
В процессе
536
автор
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 64 Отзывы 77 В сборник Скачать

«Монстры среди нас» (Джонатан Джостар, Джотаро Куджо) заказ

Настройки текста

☆Джонатан Джостар☆

      Тебе страшно.       Веревка натирает запястья до крови и ты от боли жуешь губы, мелко подрагивая от холодного ветра осени. Голая спина прикасается к колючей коре дерева, царапая кожу при каждом неловком движении. Самое ужасное — это темная ткань на глазах, зафиксированная настолько крепко, что хоть тряси, хоть не тряси ты головой, не спадает ни на миллиметр. Стараясь не фокусироваться на тьме, наступающую со всех сторон, ты прислушивалась к лесу.       Только вот лес молчал.       Тебе страшно и ты не придумала ничего лучше, чем… Петь.       В твоей деревне есть традиция — отдавать древнему чудовищу юных особ, достигших брачного возраста, но не обручившихся ни с кем. Ты… Ты была невестой сына вождя. Ваша свадьба должна была пройти, как только сошли бы последние снега. Вы не любили друг друга и потому так оттягивали это, надеясь на призрачное что-то. Но нежданно прогремело объявление, что традиция, которая проводилась раз в шесть лет, была перенесена на эту осень. Единственной юной, но не обрученной, была твоя младшая сестра. Добрая, наивная девочка, желающая помогать своим соседям и друзьям; она не искала себе пару, а с головой погрузилась в медицину.       Она не должна была попасть в эту ситуацию. К следующему жертвоприношению она должна была выйти из брачного возраста и стать «старой девой».       Ты разорвала помолвку и вызвалась вместо нее. Ты должна была стать достаточно «взрослой» для этого лишь следующей весной, после свадьбы. Но, видимо, этого не произойдет.       Ведь ты вскоре умрешь.       — Ох, тебя так сильно запрятали, — чей-то шелестящий, но довольно громкий голос прервал твои попытки не сойти с ума. Тело напряглось, не желая сдаваться без боя, но боль новой силой стрельнула от кистей рук по всему телу, отчего ноги дрогнули, а ты завалилась вперед, едва слышно простонав. — Боже, да тебя связали куда сильнее.       Громко затрещало дерево — только сейчас ты поняла, что голос раздавался откуда-то сверху. Ветер по лицу — этот некто спрыгнул, шуршание травы — обошел вокруг дерева… Теплое дыхание на заледеневших ладонях пустило сотню мурашек по рукам, ты невольно вздрогнула.       — Тихо, тихо, я лишь хочу помочь. Не шевелись, — ты не понимаешь что прикасается к твои ладоням, оно какое-то твердое и гладкое. Но, поняв, что руки больше ничего не сдерживало, притянула к телу, не обращая внимание на судороги, и стянула чертову повязку с глаз. Веревка, обвивавшая тело и ноги, спала с тебя, и ты упала на колени. — Ты в поря… Черт, конечно не в порядке, о чем это я!       Ты наконец-то поднимаешь глаза на своего спасителя — смотришь долгие несколько секунд, привыкая к яркости, а потом в ужасе отскакиваешь по мере своих сил.       Умные синие глаза, не скрытые под перьями, выражали грустное понимание — видимо, привык к подобной реакции. Человек… Нет, его с трудом можно было назвать человеком. Существо было высоким, с птичьими лапами и крыльями вместо рук, чьи перья покрывали спину и плечи, немного смешиваясь с волосами. Несмотря на холодную погоду, на гарпии была лишь набедренная повязка и сумка через плечо, сделанная вручную.       Крылья неловко прижались к груди, так что ты в полной мере могла полюбоваться насколько у него длинные перья.       — Прошу, не бойся, я не враг тебе, — он неловко улыбается, на сколько это возможно клювом, после чего замечает как сильно дрожит твое тело, но специально списал это на совсем другое, а не страх. — Тебе холодно! Так и знал, что эта штука пригодится, если я кого-нибудь найду.       Ты могла лишь молча поражаться, как он со своими крыльями мог ловко управляться с сумкой, доставая оттуда… Свитер.       — Возьми, — он протягивает тебе одежду, окидывая взглядом твою: ну да, легкая туника и голые ноги его явно не впечатлили. Ты неуверенно, но принимаешь ее, понимая, что быстрее умрешь от переохлаждения, чем от… Чудовища перед тобой. Гарпия чуть ли не засветился от радости. — Отлично!       Только ты успеваешь натянуть свитер, который лишь немного спасал от холода, как в то же мгновение в твои плечи вцепляются лапы с когтями; поразительно, но это совсем не больно.       Паника накрыла с головой, но ты поняла кое-что: тебя, похоже, несут в гнездо.       И черт его знает, сожрут тебя или нет.

☆Джотаро Куджо☆

      Твоя мать часто говорила: люби лес, и лес полюбит тебя.       Но мать ничего не говорила, что делать, когда лес любит тебя слишком сильно.       Ты раздраженно потираешь веки, мысленно представляя сколько работы тебя ожидает.       Твой дом находится совсем рядом с лесом, словно одинокий стражник границы. За глаза называли ведьмой, ворожеей, Невестой Дьявола, но стоило жителям заболеть — к тебе стучали даже посреди ночи, плакали в ногах, просили спасти… Ты была всего лишь травницей. Ты собирала травы в лесу, которого боялись все, называя его Лесом Чудищ, смешивала, экспериментировала, ночами напролет зачитывалась книгами о медицине. Ты не фея и не ведьма, а просто человек, который не хотел оставлять родную деревню в столь плачевном состоянии.       И таким образом привлекла внимание того, кого лучше бы не привлекала.       — Джотаро! — кричишь со всех сил своих легких, задирая голову. На крыше, почти сливаясь с коричневой черепицей, валялся энт. Его почти невозможно спутать с человеком, хоть и облик у монстра максимально приближен: руки, ноги, голова, волосы и даже одежда. Только вот от него исходили множество лиан и корней, оплетающие твой дом. — А ну, убрал свои корни от моего дома!       Тот лениво приподнялся, стянув с глаз какую-то черную фуражку. Откуда только взял? А, сейчас это не важно. Ты злая, голодная и хочешь наконец-то завалиться спать, ибо в деревне уже более трое суток гуляет эпидемия, которая, впрочем, скашивает только взрослых. Сейчас более-менее угомонилось и ты надеялась поспать хотя бы пару часов, прежде чем тебя могли снова подорвать из-за очередного больного.       — Ты что, за эти несколько суток превратилась в одного из моих сородичей? — дом стал медленно приходить в свой обычный, пусть и немного потрепанный, видок, а одна из лиан потянулась к тебе: обычно, когда ты возвращалась домой, а Джотаро ждал тебя на крыше, он всегда затаскивал тебя к себе. Но сегодня явно не до этого, так что ты шлепаешь лиану так, что она невольно меняет свою траекторию, а энт хмурится.       — Ты, как обычно, щедр на комплименты, — фыркаешь, после чего заходишь внутрь, когда дверь перестает походить на арку с лианами вместо занавесок. Окидываешь усталым взглядом пол, замечая, что одно окно разбито, а осколки хаотично разбросаны рядом. — Не ходи рядом с окном, поранишься.       Ты выдаешь это чисто на автомате, совершенно забыв, что подобное никак не может навредить твоему надоедливому соседу.       — Это сделал какой-то ребенок, — садится на стул, мгновенно сливаясь с ним так, что черт разберет где энт, а где стул. Ты лениво думаешь, что если он снова сожрет твою мебель, то ты сделаешь из него стул. Ты переводишь взгляд на фуражку, которую Джотаро крутил между пальцев.       — Это же фуражка Джека. Ты отобрал ее у него, да?       — Одолжил, — пожимает тот плечами, после чего все-таки подхватывает тебя, поднимая над полом, когда ты, забыв собственные слова, чуть не наступила на груду осколков. Ты благополучно приземляешься на кровать, хоть это и получается немного грубо.       — Спасибо.       — Спи уже. Люди засыхают без этого.       Твоя мама всегда говорила, что ты должна любить и защищать лес, тогда лес ответит тебе тем же. Но она никогда не говорила, что делать, если лес любит тебя сильнее, чем нужно… Хотя, это не важно, верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.