ID работы: 9607348

ДжоДжо и прочие звездочки

Гет
G
В процессе
536
автор
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 64 Отзывы 77 В сборник Скачать

ДжоДжо, Т/И и ревность (AU)

Настройки текста

☆Джонатан Джостар☆

      — Джонатан?       Ты морщилась, ощущая, как чужая ладонь сжимала твою кисть. Парень тянул тебя за собой, совершенно не замечая, что делает тебе больно. Плечо определенно будет ныть, а на коже выступит синяк, но тебя пугало совсем не это, вовсе нет.       Обычно чуткий и добрый Джонатан сейчас совершенно ничего не замечал, стремительно утаскивая — ты со своими маленькими ножками едва не бежала за ним, спотыкаясь, — из библиотеки.       — Джонатан!       Он так и не ответил, что разозлило тебя. Не выдержав, ты поставила ему стремительную подножку, и Джостар упал, рефлекторно отпустив твою кисть. Потирая кожу, ты села на него сверху, прекрасно понимая, что такой здоровяк, как твой парень, вполне может освободиться, но он никогда не делал этого, боясь, что ты ударишься. Вот и сейчас он смирился, громко вздохнув.       Хорошо, что сейчас был урок, а вы находились в обычно малолюдном коридоре; значит это не дойдет до ушей этого надоедливого Роберта, который чуть ли не боготворит Джонатана и постоянно грызется с тобой.       — А теперь успокойся и говори какого черта ты сейчас это выкинул.       Ты крайне общительная особа и всегда имела широкий круг друзей, так что никто никогда не замечал тебя в одиночестве. И с недавних пор ты подружилась — ну, тебе так казалось, ведь ты два месяца его донимала, а отвечать начали лишь с недавнего времени, — с парнем, с которым у тебя были общие дополнительные курсы. Заносчивый и та еще заноза в заднице, конечно, только у вас оказалось достаточно много общих тем для разговоров. Но он не первый твой друг-парень и Джонатан никогда так не вел себя, даже если была столь щекотливая ситуация, как сейчас. Ну, поймали тебя и поймали, пока ты падала, это вполне нормально — помогать в такие моменты.       Но сейчас-то что не так?       Ты почувствовала, как тело под тобой напряглось. Это несколько удивило — Джонатан был довольно откровенным и никогда не прятал от тебя свои чувства, хотя бы вспомнить, как он признался тебе.       Что ж, теперь повод для беспокойства есть.       Встав, ты дождалась, когда Джонатан собирался встать, но вместо этого перевернула его на спину и заставила вновь распластаться на полу. Ты все еще сидела на нем сверху, но теперь еще нависала над его лицом, не позволяя отвернуться.       Джонатан может соврать, но не сможет это сделать тебе в лицо.       — Что, черт возьми, случилось?       Лицо у Джонатана напуганное и какое-то злое. Такое ты видела у него, когда вы были по младше, и Джонатан был более взрывным. Тогда его вывести из себя могло что-угодно, и только твое присутствие могло спустить его злость на нет. Точнее, твой пендель, но кого это волнует? Точно не вас двоих.       Джонатан думал. Джонатан, который говорит все честно и прямо настолько, что это приводит к неприятностям, сейчас бегал взглядом по твоему лицу, кусал внутреннюю щеку и пытался подобрать слова.       Он неловко улыбается.       — Эм… Это… Ревность?       Вы уставились друг другу в глаза и такое чувство, что на заднем плане пролетело перекати поле. Ты набрала воздуха в легкие, собираясь все высказать на счет того, что он даже не пытался тебя обмануть, но только тяжко вздыхаешь. Бесполезно. Видимо, придется подождать, когда он созреет сказать все сам.       Ты ведь тоже не железная.       …А Джонатан лишь смеялся на твои вздохи, с содроганием вспоминая, с какой ухмылкой смотрел на него Дио, держа тебя на руках.

☆Джозеф Джостар☆

      — Кто бы мог подумать, что тебе понравится Джозеф, Т/И.       Ты давишься вином, который тебе налил Цезарь, и громко кашляешь, да так, что слезы набежали на глаза. Сьюзи задорно улыбается, хитро прищуриваясь, когда ты переводишь на нее ошалевший взгляд. Цезарь только качает головой и решает сделать вид, что он часть интерьера. Вот кто-кто, а он правду знал, но помогать не спешил. Точно мстил за то, что ты его час выкидывала в море с пристани на последней тренировке.       — Какого хрена, Сьюзи, — ты с громким звоном ставишь бокал на столик, вытирая губы рукавом.       — Разве я не права? — теперь девушка делает удивленное лицо, прикладывая палец к подбородку, но вот скрыть дрожащие губы не получилось. Она точно хочет рассмеяться прямо здесь и сейчас, но не может. — Просто ты всегда так усердно работаешь над его программой и постоянно тащишь на площадку, когда мы разговариваем.       Она точно хочет вывести тебя из себя, чтобы ты призналась. Да только вот Сьюзи не хватает ни опыта, ни умений, и ты громко вздыхаешь.       — Из тебя фиговый психолог, Сьюзи, — делаешь глоток, пока собеседница, поняв, что ее поймали, дулась. — Могла и прямо спросить почему я так себя веду.       — Ты мне никогда ничего прямо не говоришь, постоянно только с Цезарем сплетничаешь, — она скрещивает руки на груди и ворчит, а вы давите смешки.       — Просто ты, bellezza*, всегда все рассказываешь учителю, — Цезарь пожимает плечами, мысленно сравнивая Сьюзи с хомячком. — Вспомни, как мы тайно сбежали с острова…       Ты невольно бледнеешь, вспоминая злую ауру вокруг Лизы Лизы. Ты как-то не подумала, а Цезарь забыл попросить Сьюзи ничего не говорить ей о том дне, и все в конечном счете вышло наружу.       — Ну, он не настолько меня раздражает, — решаешь перевести тему, заметив, как твоя старая подруга поникла. — Просто мне нравится, что он вьется вокруг тебя.       Сьюзи словно светится от счастья, и, пересев поближе, обнимает тебя так крепко, что можно задохнуться. Цезарь стучит по бокалу, с улыбкой наблюдая, как ты стремительно краснеешь от близости с подругой, но, пересилив себя, ласково гладишь по голове.       …А на следующий день содрогается от смеха, слушая от Джозефа нелепицу о том, что ты его ревнуешь к Сьюзи. Но не разбивающих его иллюзии. Из-за тебя он потерял одну из перчаток в море.       Так что со своим странным любовным треугольником разбирайся сама.

☆Джотаро Куджо☆

      Самая любимая шутка твоих подруг — называть тебя героиней седзе-манги.       Не являясь ярой фанаткой этого жанра, это заставляло впадать в ступор. Ты не понимала произведения, где главная сюжетная линия — любовная, и все крутится вокруг нее. Это слишком сложно. А вот хорроры и триллеры — другое дело. Там все максимально просто и понятно, хотя твои подруги постоянно кричат в ужасе, когда специально открываешь на рандомном страшном месте и резко показываешь это перед их лицом.       Но кличку не меняли. А жаль. Но однажды любопытство сыграло свою роль и ты все-таки спросила причину.       — Ты опять пришла за час до назначенного? — ойкаешь, когда щеку обжигает что-то теплое. Это оказывается сладкий кофе, который мигом попадает в твои руки, а ты поднимаешь сонный взгляд на парня. — Дура.       — Ну, если знал, что я приду раньше, мог бы и сам поторопиться, — надуваешь щеки, но это, как обычно, не работает на Джотаро, и он щелкает тебя по лбу. — Ай.       — Для этого мы и назначаем время, — он отворачивается. — Идем уже.       Ты бегло бросаешь взгляд на часы с площади и как можно тише хмыкаешь под нос. До назначенного вами времени осталось еще полчаса.       …Кто бы мог подумать, что причиной был твой парень — Джотаро Куджо.       Ты — крайне мечтательная и сонная особа. Кажешься не особо примечательной, но обладаешь особым шармом, да и как все ГГ — «тугодумка тугодумкой». Джотаро, впрочем, от типичного героя седзе тоже недалеко ушел, со своей популярностью и поведением.       Правда, для такого колорита завязка странная — друзья детства. Обычно с такими шаблонами персонажи никак не связаны до знакомства в школе.       Пришлось напоминать им, что вы — не герои любовной драмы, а обычные люди.       Да и Джотаро не стал таким, какой он сейчас, сразу. Это было постепенно, днем за днем, годом за годом. Ты все еще помнишь каким он был беспечным и ярким в детстве, и помнишь, что пришлось пережить, чтобы он перестал отталкивать тебя, когда стал изменяться.       Обычная история, одна из тысячи.       Хотя до сих пор удивляешься, когда слышишь, что Джотаро — мало того, чтобы грубый, так еще тихий и малоэмоциональный.       Ты громко вздыхаешь, уже принципиально не отвечая на вопросы небольшой компашки парней, что прицепились к тебе. Притоптываешь ногой, поражаясь тому, сколько времени уходит на то, чтобы купить обычную горячую закуску. Обычно ты наблюдала, как очередь, к которой вы подходили, миг рассасывалась, увидев вас, но не была же в этом твоя вина, не так ли? Конечно нет, ведь такая громила, как Куджо, любого напугает.       Но сегодня, видимо, попались бесстрашные.       Начало темнеть и включились фонари.       А парни, на удивление, настойчивые попались. Даже схватить попытались. Ты задумчиво взвесила свою сумку, думая куда ударить по лучше, но это даже не понадобилось.       Высокая тень выросла у тебя за спиной и пареней как ветром сдуло.       — А я надеялась опробовать новый прием, — сдавленно хихикаешь над задумчивым взглядом японца. — Но ты все равно опоздал.       — Прекрати паясничать и идем, — ты хватаешь Джотаро за свободную ладонь, замечая, как он кидает мрачный взгляд в ту сторону, где скрылись парни. Поняв, что ты его засекла, он по привычке сильнее натягивает свою фуражку…       И та рвется окончательно.       -…Джотаро…       — Даже думать забудь говорить об этом хоть что-то.       …Они просто его не знают так, как знаешь ты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.