ID работы: 9607348

ДжоДжо и прочие звездочки

Гет
G
В процессе
536
автор
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 64 Отзывы 77 В сборник Скачать

«Монстры среди нас» (Джорно Джованна, Джолин Куджо)

Настройки текста

☆Джолин Куджо☆

      — Ты опять здесь? — ты даже не оборачиваешься, когда сквозь шелест листвы слышишь шуршанье ткани и топот босых ног. Срываешь яблоко, кидая в корзинку, и тянешься за следующим, когда нарушитель спокойствия разочаровано вздыхает.       — Т/И, ну что на этот раз? В прошлый раз ты говорила, что меня сдала обувь! — тут человек замолкает, а спустя время ехидно добавляет. — И вообще, это королевский сад, конечно я буду здесь.       Поняв, что сегодня явно не самый лучший день — упс, небо уже темное-темное, с кучкой звезд, какой к черту день, уже ночь, Т/И, — для шарлотки, ты опускаешься на ноги. Толстый чешуйчатый хвост, на котором ты до этого сидела, чтобы дотянуться до веток, стал недовольно биться о землю, да так, что пару кусков чуть не попали на платье Джолин.       Секунду.       Джолин и платье? Да в лесу кто-то сдох. Ты надеешься, что именно тот одуван-колдун, который гоняет всю мифическую тварь под твоим попечением.       Ты окинула девушку взглядом, из-за чего та тут же напряглась, а на лице мелькнули красные пятна. Словно пытаясь защититься, она скрестила руки на груди.       — Что-то не так?       — Да нет… — пожимаешь плечами, немного потрясывая в корзине яблоки. — Просто подумала, что ты так на принцессу похожа.       — Но я и так принцесса!       Ты смеешься, да так сильно, что сквозь губы прорывается небольшой огонёк, который ты была не в силах сдержать. Да, все-таки Джолин принцесса, но ты так привыкла видеть ее парадной форме рыцарей, что совсем забыла об этом. Странная принцесса, ей бы дожить до совершеннолетия, как любой другой принцессе, и ждать, когда привязанный к стране дракон прилетит, чтобы ее похитить, да принца-суженого ожидать, а эта мало того, что с детства за тобой таскается, так еще влюбиться умудрилась.       Ты дракон, повидавший на своем веку много принцесс, но такую неугомонную и взбалмошную — впервые.

☆Джорно Джованна☆

      — Одуванчик, какого черта?       Ты злобно щуришься, скрестив руки на груди, а хвост, выглядывающий из-под плаща, недовольно бьется кончиком о землю. Джорно с интересом наблюдает, как твои глаза от злости становятся золотыми, совсем как его волосы, а круглый зрачок вытягивается подобно иголке. О, а теперь кожа на висках покрывается чешуйками, он это видит впервые.       Даже не подумав ответить, мальчишка достает из кармана свой исследовательский дневник и записывает это на его страницы. В конце концов, драконы — малоизученные существа, а настолько старые, что могут принимать человеческий облик, тем более; драконов мало и каждое государство ревностно хранит их от любопытных взглядов колдунов, поддаваясь стереотипу, что они изучают существ лишь ставя над ними опыты.       Какая чушь. Это уже как триста лет как запрещено среди магов.       — Вы снова сожгли мой дневник, — печально вздохнул Джованна, когда понял, что писать больше не на чем, а на руках остался лишь пепел. А он ведь целый год его зачаровывал, даже в лаву кидал… — Ну, я это предвидел.       Твой глаз нервно дергается, когда он достает точно такой же дневник из другого кармана.       — Ты так хочешь, чтобы я выбросила тебя из леса снова? — ты замираешь, вспоминая очень маленькую, но важную деталь. — Секунду, как ты вообще прошел сквозь барьер? Я его усилила в прошлый раз, а ты, извини уж, еще не на том уровне, чтобы его пройти.       Наконец-то этот засранец поднимает на тебя свой взор.       — Меня впустил Бруно.       Ты громко стонешь, закрывая руками лицо. Бруно, один из твоих помощников, был крайне сострадательной личностью; иногда тебя пугала мысль оставлять лес исключительно на плечах этого фавна, но так же тебе была знакома его жестокая и строгая сторона.       Это похоже на рулетку: либо в твое отсутствие все будет хорошо, либо произойдет катастрофа, но все уляжется до твоего прибытия. О том, что что-то произошло, ты конечно не узнаешь, пока не проболтается кто-то из мелких, вроде того же Наранчи.       Этот одуван-колдун появился как раз в одно твое отсутствие, но, хвала небесам, не благодаря твоим помощникам. Буччелати даже некоторое время за ним гонялся по всему лесу, а потом ты моргнула и Бруно уже пытался уговорить тебя оставить мальчишку.       Завтра же отправишь Бруно охранять восточную часть леса. Там как раз в последнее время шумно, а около себя оставишь только Леоне — он, в отличие от других, колдуна не жаловал; а от восточной части до сюда добираться слишком долго.       — Завтра дежурить будет Леоне, так что можешь завтра даже не пытаться проникнуть в мой лес.       Джорно хмурится, прислонив к лицу перо — ты готова поспорить, что оно принадлежит Мисте, только у него такие пестрые для гарпий перья, — и наклоняет голову набок. Он смотрит на тебя в молчании пару секунд, а потом неожиданно выдает:       — Тогда позволите переночевать здесь?       — Ни за что!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.