ID работы: 9607423

Эке Султан

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

1. Вдали от гаремных интриг.

Настройки текста
Меня зовут Эке Султан. Я дочь великого правителя Османской империи Султана Сулеймана Первого. Моё рождение сопровождалось горькими слезами моей матери Махидевран Султан. Увы, но я далеко не Шехзаде, а следовательно укрепить положение в гареме у матушки не получилось. Однако был один человек, который был крайне рад моему рождению. Хасеки Хюррем Султан торжествовала, ведь я не второй шехзаде. А у неё их пять. А теперь вернемся в настоящее. Мой брат шехзаде Мустафа вот-вот должен отправиться в санджак. Я поеду вместе с ним и с матушкой. Я буду помогать ей с гаремом. А сейчас я направляюсь в покои повелителя, чтобы попрощаться. — Доброе утро, отец, — произнесла я, проходя в покои отца. — Доброе утро, королева моя, Эке, — сказал отец, одарив меня нежным взглядом. — Эке, ты уверена, что хочешь отправиться в санджак? — Конечно, отец. Вы же знаете, матушка очень волнуется. Она боится, что не сможет вести гаремные дела. А я хорошо разбираюсь в этом деле. Покойная Валиде Султан многому меня научила. И это действительно так. Валиде меня, буквально, вырастила. Моей матушке было не до меня. Она до последнего сражалась с Хюррем Султан. Однако это тоже самое, что сражаться с ветряными мельницами. — Хорошо, Эке, не забывай и за Мустафой приглядывать, — одобрительно кивнув, сказал Султан, — Оберегай его от глупых поступков, мояЭке. Помоги ему стать достойным Шехзаде. — Обещаю, отец, — засмеявшись, сказала я, Повелитель тоже засмеялся. Но нашу беседу прервал стук в дверь. — Войдите. На пороге появились Хюррем Султан и Михримах Султан. — А мы тут беседовали с Эке, проходите, — сказал повелитель, приглашая их присесть с нами рядом. — Эке…— Начала было Хюррем Султан, как её прервала Михримах: — Я слышала, что ты вместе с Мустафой уезжаешь? — произнесла сестра, гордая тем, что максимально точно скопировала манеры матери. — Верно, Михримах, — кивнул Повелитель, оберегая меня от едких замечаний сестры. –Эке, будет помогать Махидевран Султан с гаремом. Михримах рассмеялась: –А Махидевран сама не может, ей нужна помощь шестнадцатилетней? — Как хорошо, что тебе, Михримах, не нужна помощь, чтобы лезть в дела гарема, — огрызнулась я. Но тут встряла Хюррем. — Действительно, Михримах. Так что, иди в покои и читай книгу, которую я тебе дала, а не любовные письма, — Ехидно кинула Хюррем. Раскрасневшись, Михримах вылетела из покоев Повелителя. За это я и уважаю Хюррем Султан. Она не позволяет своим детям становиться собой. Как бы странно это не звучало. — Эке, я хотела тоже с тобой попрощаться, желаю тебе, чтобы у тебя все получилось, — сказала Хюррем, похлопав меня по плечу. Тут уже вмешался повелитель: — Отлично, пора уже собираться. — Мы вышли из покоев. У входа в общую комнату уже толпились девушки. Там я заметила матушку и направилась к ней. — Эке, — мягко произнесла она, — Мустафа уже заждался. — Прошу прощения, матушка, я прощалась с отцом. — оправдалась я. Махидевран взяла меня за руку и мы пошли к карете. Попрощавшись со всеми официально, мы отправились в путь. Там нас ждёт новая жизнь, вдали от гаремных интриг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.