ID работы: 9607423

Эке Султан

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

2. Странный парень.

Настройки текста
Наконец-то мы прибыли в санджак. Мустафа помог матушке вылезти из кареты. Однако мне руку подал другой молодой человек. Я посмотрела на него, он поднял на меня свои карие глаза, а затем быстро отвел взгляд обратно вниз, чтобы никто не заметил. Но я заметила. Махидевран взяла меня под руку и повела во дворец. Удивительно, но он не был таким ужасным, как я думала. Он был похож на дворец Хатидже, но намного больше. Я обратила внимание на девушек из гарема. Они все были очень красивыми, однако больше всех мне понравилась маленькая девочка, ну как маленькая, скорее низенькая. У нее были красивые светлые волосы и яркое розовое платье. Я показала матушке на нее. Махидевран кивнула и жестом пригласила ее последовать за нами. Мама выбрала еще девушек и целой толпой мы пошли в покои Султанши. Они были намного больше. Матушка очень обрадовалась, потому что она мечтала о больших покоях с балконом. Мы распределили служанок, я последовала в свои покои. Со мной шли 3 девушки, одна из которых была та блондинка. В покоях они стали разбирать мои вещи, а я интересоваться их жизнью. — Как тебя зовут? — небрежно бросила я, показывая жестом на златовласку. — Элизабет, госпожа, — девушка поклонилась мне. — Будешь Айлин, а вы… — я показала на двух других — Айше и Алтын. После этого я вышла из покоев и пошла к брату. Мустафа раскладывал бумаги у себя на столе. — Шехзаде…— произнесла я, переступая порог. — Ах, сестра, — Мустафа оторвался от своих дел и протянул ко мне руки, как это делал отец, когда хотел обнять своих детей. Я подошла к брату и обнялась с ним. — Что такое Эке? Ты что-то хотела? — спросил Мустафа, проявив участливость. — Нет, ничего. Просто зашла посмотреть как ты тут устроился, — улыбнулась я, но меня отвлекла фигура, которая стояла позади брата. Мустафа перехватил мой взгляд. — А, Эке, это —Ташлыджалы Яхья. Он будет помогать мне с государственными делами. Молодой человек поклонился. Он был выше Мустафы, однако черты его лица мне напоминали брата. Я улыбнулась и произнесла: — Очень приятно познакомиться, — выдержав паузу, я попросила у Мустафы разрешение, чтобы уйти. Выйдя из покоев Шехзаде, я услышала, что кто-то идет за мной. Я обернулась и увидела Ташлыджалы. — Госпожа, у Вас упало, — парень протягивал мне сережку. Я схватилась за мочку и, действительно, серьги там не оказалось. Я взяла сережку из рук молодого человека, слегка коснувшись его руки. Он поднял на меня свои глаза и быстро отдернул руку. — Спасибо, Ташлыджалы. — Не за что, Госпожа, — парень быстро удалился. Я, ошарашенная его поведением, так и осталась стоять в коридоре. Как он себя странно ведет. Я хмыкнула себе под нос и пошла в покои.

***

Сегодня было принято решение поужинать всей семьей. Я, матушка и Мустафа. Такое бывало редко. Я обычно ела с Михримах, а Мустафа с другими Шехзаде. Матушка же, после того как потеряла должность главной в гареме, очень много времени проводила с тетушкой. Однако сегодня замечательный день. Я надела свое любимое синее платье. Оно подчеркивало мои голубые глаза и черные, как смоль, волосы. Я надела украшение, которое сделал мне отец — маленькую корону с аметистами. Отец подарил мне ее на рождение. Именно она подтолкнула его дать мне такое имя. Эке — то есть королева. Я сложила волосы на бок и заколола заколкой с жемчугом. — Как тебе, Айлин? — спросила я, крутясь около зеркала. — Вы очень красивая, Госпожа, — тихо произнесла златовласка, направив взгляд в пол. — Не бойся меня, Айлин, взгляни, — Я подошла к девушке поближе, держа в руках золотое украшение в виде луны: — Это тебе. Айлин обрадовалась и сразу надела украшение. Одарив девушку улыбкой, я вышла из покоев и последовала в комнату матушки.       Мустафа и мама уже сидели за столом, а вместе с ними еще кто-то третий. Ташлыджалы! Опять этот странный парень. Так еще меня с ним вместе посадили. Когда я садилась, он от меня отстранился, как от чумной. Никто за столом не обратил на это внимание. Все принялись за трапезу. Матушка расспрашивала Ташлыджалы, а Мустафа после каждого его ответа одобрительно кивал. Мне стало слегка скучно. Вдруг матушка вскочила и побежала к двери. — Матушка, что случилось? — спросил ее Мустафа. — Я забыла кое-что сделать. Мустафа, пойдем, поможешь мне. Это связано с финансами гарема. Потом расскажу, — они вышли из покоев, и мы остались с Ташлыджалы наедине. Парень таращил глаза на вазу, которая стояла на столе. — Красивая ваза, не правда ли, —сказала я, хихикая. Он оторвался от разглядывания вазы и перевел глаза на меня. — Да…очень красивая, — протянул он, положив руку на затылок. –Прямо, как вы. От такого я даже поперхнулась. Парень сконфузился. — Спасибо. Мне приятно, — я слегка улыбнулась, — Эту вазу Селим принес с базара, — Я слегка засмеялась, — Единственное, он ее украл, чем очень разгневал отца. Тогда мы с Михримах сказали, что она мне заказала ее у торговца, а Селим просто забрал, — Я уже захохотала. Ташлыджалы слегка улыбнулся. Видимо начал забывать о своем конфузе. — Сегодня такая красивая звездная ночь, мне бы так хотелось прогуляться, — начала я, но молодой человек меня перебил. — Так пойдемте! — Сказал он и схватил меня за руку. Она была очень теплой и мягкой, я тоже взяла его за руку и поднялась из-за стола. Мы пошли в парк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.