ID работы: 9607423

Эке Султан

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

3. Встреча (часть 3)

Настройки текста
Проанализировав почти все способы сломать длинный нос этой приставучей Михримах, я пришла к выводу, что в этом нелегком деле мне могут помочь только братья, а именно Селим и Баязед. Они оба очень любят спорить и соревноваться, а это можно использовать. Сразу после обеда с сестрой я поспешила в покои Шехзаде, как хорошо, что я поселила их вместе. Зайдя в их комнату, я обнаружила их за чтением книг. Вот это да, как у них тихо. Удивительно, ведь в столице они живут в разных комнатах, однако их извечные споры можно услышать, находясь в хамаме гарема. Просто ужас! -Шехзаде-поклонилась я им, -У меня для Вас предложение, здесь, в Манисе, есть один замечательный человек, который прекрасно стреляет из лука, он бы мог Вас научить, однако он сегодня занят. К большому сожалению, но может, если вы попросите, он Вам не откажет. Брат Мехмед говорил, что Вам не дается стрельба из лука.-Сказала я, вздохнув, как бы сожалея нелегкой судьбе Шехзаде. --А кто этот человек? -тут же спросил Баязед. -ТашлыджалыЯхья, может Вы слышали это имя? -Нет-хором ответили мальчика, но Селим тут же рассмеялся. -Эке, посмотри, как заинтересовался Баязед, он и правда не умеет стрелять из лука. Баязет пнул брата в бок и, бурча, ответил-Я умею, но хочу лучше, потому что Падишах должен быть хорош во всем. А ты Селим хорош только в болтовне. -Что ты сказал?! -уже начал было кричать Селим. Но я его остановила. -Мальчики, это будет полезно для вас обоих, так же Вы порадуете Повелителя своей заинтересованностью, а сейчас направляйтесь к Ташлыджалы и спросите у него сможет ли он Вас потренировать. — Я их слегка подтолкнула. Шехзаде одобрительно кивнули и отправились на поиски Ташлыджалы, однако они бы его не нашли во дворце, потому что сейчас он встречается с мерзкой Михримах в кустиках, в саду. Спасибо этой недалекой, что сказала мне время, когда состоится их встреча. Спустя несколько минут Шехзаде стояли передо мной, тараща на меня свои щенячьи глаза. -Мы не нашли его, Эке. -А в саду смотрели? Он часто там находится. Знаете что, пригласите Хюррем Султан, чтобы она посмотрела на Вашу стрельбу из лука и отправляйтесь в сад, Ташлыджалы часто находится возле конюшен поищите его там. Шехзаде снова одобрительно кивнули и сразу смылись. Мне остается только ждать. Однако, чтобы все это время не оставаться в неведение, я отправила Айлин Хатун проследить за ними, а сама отправилась ждать хороших новостей в свои покои, злобно потирая ручки. Однако, как только я расположилась у себя в комнате и приготовилась к чтению, распахнулась дверь и ко мне влетела разъяренная Михримах. Я даже испугалась. Отложив книгу, я спросила у неё в чем дело. -В чем дело? Матушка заметила меня и Ташлыджалы вместе! Что теперь будет, Эке? А вдруг обо всем доложат Повелителю, а все из-за этих Селима и Баязеда. Понимаете ли из лука пострелять решили. Ужас! -Султанша кричала, одновременно плакала и металась по моим покоям. Я не хотела, чтобы Ташлыджалы пострадал, поэтому предложила ей свою помощь, хотя, это тоже была часть моего плана. -Михримах, успокойся. Я поговорю с Хюррем Султан и скажу, что ты передавала Ташлыджалы письмо от меня, потому что у меня болела голова, а доверить никому не могла, письмо очень важное. Михримах упала на колени и зарыдала -Спасибо, Эке, спасибо. Я вышла из комнаты, оставив истеричную Миримах лежать у меня на постели, и отправилась к Хюррем. Султанша спокойно сидела у себя, попивая щербет с лукумом. -Госпожа, -поклонилась я ей- Михримах пришла ко мне разбитая, сказала, что Вы ее застукали с Ташлыджалы, однако Вы все не правильно поняли…-Я рассказала Хюррем все тоже самое, что говорила Михримах в своих покоях, слегка приукрасив важность письма и объяснив почему именно Михримах должна была отнести его. -Понимаете, в гареме сложная ситуация, все рабыни хотят меня задобрить, чтобы попасть к Мустафе, но они ужасные растяпы и очень любопытные, поэтому часто не доносят важные письма, поэтому Михримах была единственная кому можно было довериться. -Понятно, Эке, -кивнула Султанша, -У Михримах сейчас такой период, что любой стражник для нее потенциальный жених, я очень переживаю, ведь все эти интрижки позорят ее, а также нашего Повелителя. Но если ситуация и правда так сложилась, то я не буду говорить Повелителю об Ташлыджалы, однако Михримах будет сидеть под замком всю неделю. Мне ужасно надоело ее легкомыслие -Закончив, Султанша облокотилась на руку и прикрыла глаза. Я попрощалась с ней и довольная вернулась к себе. Михримах тут же соскочила с кровати и с глазами, как у бешеной белки придвинулась ко мне. -Ну что? Что она сказала? Я пересказала Михримах все слова Хюррем, сестра вздохнула с облегчением, но также расстроилась, ведь целую неделю будет сидеть у себя в покоях. А я была ужасна рада своей выходкой, ведь я отстояла честь своего дворца, а так же отстояла Ташлыджалы, а ой. Только дворец и точка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.