ID работы: 9607423

Эке Султан

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

3. Встреча (часть 2)

Настройки текста
Поведение Ташлыджалы меня удивило. До этого он проявлял ко мне интерес, мне даже показалось, что я ему понравилась, но как только я сделала шаг к нему навстречу, то он меня оттолкнул. Что это все значит? Неужели он захотел поиграть со мной или же это была провокация. Может быть Хюррем султан хочет таким образом подставить меня, а потом и Мустафу. А может это все Михримах? Я ужаснулась своих мыслей и потрясла головой, чтобы поскорее их отогнать. Все-таки Ташлыджалы предан Мустафе, и такое поведение для него точно не характерно. Пока я раздумывала над сегодняшней ситуацией, я даже не заметила, как оказалась у себя в покоях. Айлин предложила принести обед, но я решила поесть в покоях Михримах, а заодно пообщаться с сестрой. Поэтому сразу отправилась к ней в комнату. Когда я подошла к ней, я заметила, что Ташлыджалы выходит из покоев Султанши. А что это он забыл там? Я спряталась за каменный выступ, чтобы парень меня не заметил. Слава Всевышнему, он пошел в противоположную от меня сторону. После того, как он скрылся за поворотом, я выползла из своего укрытия и направилась в покои Михримах. Сестра сидела у окна, пялясь в него с загадочной улыбкой. Вся такая ни при делах. Я слишком хорошо знала младшую сестру, она влюбилась, и похоже, в Ташлыджалы. Меня наполнила ярость. Еще чего, эта мелкая будет крутить интрижки у меня во дворце! Не дождется, я обрушу эти стены ей на голову! Однако я не подала вида, что я злюсь и учтиво улыбнулась сестре. Она обратила на меня внимание, встала и поклонилась. -Михримах, давно не виделись. Я приказала, чтобы мы потрапезничали у тебя в покоях. Уж очень я давно не болтала со своей младшей сестрой. — Я обняла ее и сильно прижала к себе. Удавлю эту маленькую змею! Михримах рассмеялась. Смейся, смейся тебе недолго жить осталась. Она отстранилась от меня и тоже улыбнулась. -Сестра, я так рада, что мы приехал к Вам в Манису. Я встретила здесь такого прекрасного человека. Ташлыджалы Яхья покорил мое сердце. Вы представляете какие стихи он пишет? Вот его тетрадь — Султанша мне протянула меленькую книжку, я взяла ее в руки, она оказалась довольно увесистой, открыв на первой странице, я начала читать стихи. По первой строчке я поняла, что стих посвящен мне. Нашей прогулке, звездам, луне, и Эке. У меня покраснели щеки, я прикрыла лицо рукой. -Ну как тебе сестра, они прекрасны же, правда? -спросила меня Михримах. -Да они замечательные, но боюсь тебя расстроить сестра, Ташлыджалы занят к сожалению… У него есть возлюбленная -соврала я. -Как это? А зачем он тогда позвал меня сегодня на прогулку в парк? Ты уверена? — Михримах посмотрела на меня с хитрой ухмылкой. — Может я перепутала. Да точно, это другой поданный Мустафы женится. –я сделала вид, что смутилась. -Извини, Михримах, желаю Вам сегодня хорошо провести время! Михримах кивнула, открылись двери, и нам принесли трапезу. Мы обедали и болтали про дела столичного дворца, про наложниц Мехмеда, а так же про мои обязанности здесь, было довольно весело, однако у меня уже зрел план, как расстроить встречу Михримах с Ташлыджалы. Я не допущу этих гнусных интрижек. Пускай у себя во дворце соблазняет мужей. Мелкая искусительница! Я уже знала кто мне поможет — Хюррем Султан, уж папу я в это впутывать не стану. Однако надо все обставить так, что я не причем. Ведь если Хюррем и узнает об этой встрече, то только от меня. Надо бы, чтобы рассказала не я, а кто-то другой. Хм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.