ID работы: 9607464

Другая история

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Вечер пятницы - прекрасный повод, чтобы отдохнуть и расслабиться после рабочей недели. Именно поэтому Моника усердно взбивала крем для пирожных в духовке. Рейчел в это время ходила по магазинам в поисках новой блузки, и в квартире находились только Моника и Чендлер.       Он читал книгу, оставленную кем-то на журнальном столике, каждую минуту поглядывая на серьезную Монику. Чендлер не понимал, как можно так сосредоточенно готовить, как будто кроме крема ничего вокруг не существует. Ему нравилось следить за точными движениями девушки, которые изредка прерывались откидыванием пряди волос за ухо.       Чендлер и не подозревал, что за всей серьезностью Моники кроются совсем другие чувства. Боковым зрением она сразу заметила, что Чендлер смотрит на нее время от времени, при этом за весь вечер, что он сидел в кресле, он ни разу не перевернул страницу. Моника специально не поднимала взгляд от миски, хотя это стоило ей больших усилий.       Спустя пару минут воздушный бисквит был готов, ягодная прослойка и фисташковый крем заняли свои места. Доведя пирожные до идеальной формы, Моника осмотрела свое творение и, оставшись довольной, поставила тарелку перед Чендлером.       Определенно, это был один из лучших десертов в его жизни, хотя печенье у Моники выходило вкуснее. Он поймал ее взгляд, ждущий похвалы, и улыбнулся. — Ну как? - Моника не могла удержаться. — Если хочешь узнать, попробуй сама, - все еще улыбался Чендлер. Он взял другое пирожное и поднес его к губам Моники. Девушка смущенно прикусила губу, после чего неловко откусила кусочек. В этот момент послышался скрип открывающейся двери, и в квартиру влетели Росс и Джо, весело разговаривая о чем-то. Джо развернул голову в сторону парочки, глаза его начали расширяться от удивления. Чендлер поспешно одернул руку. — Это так вкусно, что я забрал пирожное у Моники, - пошутил он. — Но на тарелке лежит еще куча, - не понял Джо, уже оказавшись рядом с едой.       Росс в это время снимал пальто и отвлекся на кошелек, выпавший из кармана.       На этот раз им повезло, но долго ли они еще смогут скрывать это от остальных? И от самих себя тоже?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.