ID работы: 9607464

Другая история

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      Моника стоит на кухне и смотрит на веселых друзей, уставившихся в телевизор. Они изредка обмениваются шутками или просто мыслями о происходящем на экране, но девушка их не слышит. Она видит, как шевелятся их губы, но звуки не складываются в слова, не приобретают смысл. Конечно, Моника рада видеть всех у себя, угощать выходным печеньем, но почему никто не замечает как ей плохо. Неужели она не заслужила толику внимания? Привет, Рэйчел, у меня проблемы на работе! Если бы они были у тебя, ты бы уже десяток раз устроила мне обиженный вечер. Но Моника продолжала стоять, крутя в голове тревожные мысли, и пила вино из бокала.       Чендлер, сидевший на кресле, мельком взглянул на хозяйку квартиры. Он уже поворачивал голову обратно, но задержал внимание на девушке. Ему не понравился ее вид - осунувшийся и усталый. — Пойду, налью себе еще выпить, - сказал он друзьям. В ответ лишь Росс махнул ему рукой. Не обращая на это внимания, Чендлер поспешил к Монике. — Что-то случилось? - решил он начать без шутки.       Стеклянный взгляд девушки начал приобретать осмысленные нотки. Она усилием отошла от своих проблем и сфокусировала взгляд на происходящем. Перед ней стоял Чендлер и внимательно разглядывал ее лицо. — Что ты делаешь, Бинг? - недовольно пробубнила она. — Спрашиваю, что у тебя случилось, Геллер. — Мне грозят увольнением на работе... - после короткой паузы ответила девушка. — Что!? Но это немыслимо...могу я чем-то помочь тебе? - Чендлер не на шутку обеспокоился состоянием Моники. Он нежно взял ее руку, держащую бокал, в свою и легонько сжал. Он не знал, как поддержать ее. Внезапно он осознал, что хочет успокоить ее не как друга, а как любимую... Но он не мог позволить себе вольности в присутствии друзей. — Эй, Мон? Может отойдем и поговорим?       Моника, чувствуя тепло его пальцев, взяла бокал вина в другую руку и отставила на стол. Она не хотела показывать кому-то свою безысходность, надеялась, что справится сама. Но, смотря, на руку Чендлера, сжимавшую ее, она невольно начала плакать и прижалась к его плечу. В груди разрасталось отчаяние, сердце сдавило от ощущения, что она не одна. — Мон, тише...Мы со всем справимся, - его рука потянулась к ее талии, приобнимая. — Ребята! Я чувствую, что рядом пылают искры любви, - громко усмехнулась Фиби, поднимая свой бокал. — Что? - посмеялся Росс, - Фиби, как ты можешь что-то чувствовать? Ты же видишь, что мы все сидим зде... - он резко развернулся в сторону кухни. Моника стояла с припухшими, красными глазами. Чендлер что-то искал. Наверное, платок или салфетку. Его рука держала Монику за плечи. "Как акт поддержки и ничего больше" - подумал Росс. — Господи, Моника, что случилось? - поспешила к подруге Рэйчел. — Вот видишь, Фиби, ты как всегда не права, - протянул Росс надменным тоном. — Странно, - пробормотала Фибс, поднимаясь с дивана вслед за остальными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.