ID работы: 9607504

всё исправить

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Время четыре утра, а я все ещё не сплю, придумывая план втёрки в доверие. Он упёртый. Знаю по себе. Мы как две капельки воды и будет сложно. Он не признаёт никого, а неизвестной (в этой реальности) девушке точно не поверит.       Сейчас я нахожусь у своей «мамы», которой наплела, что я днём была не в себе и схватила паническую атаку. Она мне любезно поверила и даже покормила. Ну да, что ей ещё делать, она же «мать» моя.       Так, завтра у нас двадцать девятое мая…о! У Степанова послезавтра день рождения! Точно! Свят приглашал нас с Киоском, блин, жаль такое торжество в той реальности пропускаю. Мне обещали алкоголь разрешить… Ладно, не будем о грустном…       Нужно подбить клинья к Святику. В той реальности он вроде как ко мне неравнодушен и…если получится сейчас это сделать, то значит, я попаду к нему на праздник, а там будет Никита.Только он уже принял меня за сумасшедшую. Я постараюсь сделать все, чтобы получилось. Пусть это будет стоять многих жертв.       Утро пришло так же быстро, как обычно выматываются мои нервы. То-есть, кто не знает, с неимоверной скоростью. Сегодня у меня важная задача: подкатить к Степанову. Нельзя медлить ни минуты! Мы ведь хотим зо-ло-то.       Идею с тем, как подкатить я надумала ещё рано утром. Да-да, я не ложилась. Да тут и не уснёшь. Мне нужно будет попасть под машину. В прямом смысле этого слова. Специально. Свят, думаю, против не будет.       Запрыгнув в светлые джинсы, надев топ и кроссы, я хотела выскочить на улицу, но в дверях меня остановила «мама»:       — Доченька, а куда мы собрались? — опять этот тон, как будто я сбежавшая из дурки, — Да ещё и в одиннадцать утра! — ей не все ли равно?       — Мам, ты понимаешь, у моей подружки завтра день рождения и ей нужно помочь с подготовкой. Сегодня мы идём в ТЦ, а дальше будем полностью все приготавливать к торжеству, — сделав усталый и правдивый вид, я покачала головой, опершись на стенку.       — У Настеньки? — какая ещё Настенька? Ладно, придётся выкручиваться,       — Да, у неё. Я пойду? — кивнула на дверь я и, увидев милую улыбку женщины, наконец то покинула квартиру. Как только захлопнулась дверь, я затанцевала победный танец, а потом побежала к дому Степанова. Он ранняя пташка. Скорее всего, если мне повезёт, он сегодня едет на тренировку, а она у него в 12. Выходит из дома он ровно в 11:40. Перфекционист, что скажешь. Дай Бог, чтобы все было именно так.       И я не прогадала. Просидела на лавочке я, ровно до 11:40, а как увидела светлую макушку, мелькающую у двери подъезда, побежала за дом, чтобы броситься под колёса. Главное — аккуратно. Чтобы без травм. А то натворю ещё бед. А то итак переместилась уже в параллельную реальность. Во что мне до сих пор трудно поверить.       Выдыхаю, смотрю на приближающийся автомобиль, и, когда он приближается близко, делаю вид «ничего не понимающей и невинной девушки, попавшей под машину». Глаза Степанова превращаются в огромные шары, и он со всей силой пытается выкрутить руль и надавить на газ, но он не успел во время среагировать. Я мастерски изображаю испуг и падаю на землю. Все ещё в сознании я начинаю стонать, мычать, изображая боль, которая итак есть.       — Девушка, простите, я не хотел, — парень выбегает из машины и резко подбегает ко мне, приседая в коленях. Его голубые глаза бегают по моему телу, губы образуют тонкую полоску, а руки поднимают меня. — У вас что-то болит? Может вас отвезти в больницу? Я могу чем то помочь? — сыпятся вопросы мне в уши, пока парень пытается донести мою тушу до салона машины.       — Пустяки, — отмахиваюсь я, закусывая губу. Сдуваю непослушную прядь с лица и усаживаюсь на сидение. Свят закрывает меня и обходит транспорт вокруг, присаживаясь за водительское сидение.       — Вам же больно, ну давайте я помогу, — всегда в Святике мне нравилась эта черта — забота. Даже если не прав другой, он всегда поможет и успокоит.       — Спасибо, мне ничего не нужно, — зажмуриваю глаза и откидываюсь на спинку сидения, — Кости целы, подумаешь — пара царапин, с кем не бывало? — на моем лице натягивается улыбка, но парня не проймёшь. Он заводит автомобиль и везёт меня, как я поняла, к себе домой. Выехать со двора блондин не успел, поэтому, к его дому мы подъезжаем быстро. Аккуратно вынув меня из машины, голубоглазый ведёт меня к квартире, благо она всего лишь на третьем этаже, и, нащупав в кармане ключи, открывает дверь.       В квартире Степанова я бываю часто, поэтому дорогой интерьер певца меня не очень то и смущал. Я больше сконцентрировалась на своей роли, в которую, я кстати очень хорошо вжилась.       Посадив меня на диван в зале, словно куклу, Свят пропадает в ванной, ища аптечку, а мне приказал снимать штаны. В любой другой ситуации это прозвучало бы пошло, но не сегодня. Я и правда разодрала себе колени. Терпеть я умею, но для роли пришлось и всплакнуть.       Его лицо исчезло ненадолго. Оно появилось в дверном проёме. Намочив ватку перекисью, парень аккуратно стал мазать раны на коленках. Я изредка шипела, как кошка.       — Тихо, потерпи, — его слова действительно заставляли меня терпеть. Когда блондин закончил, перевязал мне все бинтом и устало улыбнулся.       Чай появляется на столе и я испытываю дежавю, ведь такое же со мной приключилось вчера. Буду думать, что это все мне намёк от судьбы, что я действую правильно.       — А теперь давай рассказывай: как зовут? Откуда ты? Чем занимаешься? — Степанов присаживается рядом, помешивая кофе со сливками, кусочками шоколада и двумя ложечками сахара. Откуда знаю? Выучила за пять лет общения с ним.       — Меня зовут Лиза, живу неподалёку, в обычное время пою. Ну. — чтобы соврать…я же с Меладзе работаю, а тут этого говорить нельзя, не поверят. — Хобби, — мило улыбаюсь, отпивая глоток чая, — А тебя как зовут?       — Я Святослав, для тебя — просто Свят, — он улыбается, а я моргаю глазками. В обычной жизни мы бы нашли о чем поговорить, значит найдём и тут. Снова я права. Начинается непринуждённая беседа, начиная семьей, заканчивая работой.       — Ха-ха, с тобой очень весело, — произнёс Свят, стирая пот со своего лица. Мы выбрались в парк и сейчас парень учит меня кататься на скейте. День давно уже перевалил за полдень и по-моему уже часов пять вечера, но солнце ещё светит.       — Мне тоже, казалось бы: живем в одном городе, а познакомились только сейчас, — искренне удивлялась я, похоже? Даже не знаю.       — Слушай, Лиз, раз мы с тобой так хорошо подружились, я не хотел бы прерывать наше общение и.у меня завтра день рождения. Ты придёшь ко мне? — его глаза нужно было видеть. Они такие красивые! Он когда смущается они просто волшебны. А моя миссия на сегодня выполнена!       — Ну конечно, — мягко ответила я, улыбаясь. — Приду, ты чего! С радостью, — погладив по голове паренька, я нежно улыбнулась. — А теперь веди меня домой! Мне нужно ещё твой подарок заказать! Ты, главное — вышли мне адрес и время! — пролепетала я, и поскакала вперёд.       — Замётано, — Степанов рассмеялся и, догнав меня, подхватил мой смех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.