ID работы: 9607509

Дневник Хамелеона...

Джен
R
Завершён
автор
Размер:
26 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Цвет Хамелеона...

Настройки текста
2017.04.27 Я смотрю на свое отражение и мне страшно. Кто ты? Потерявшись в зазеркальном мире, запутавшись в отраженных реальностях, я совсем потеляла себя. Кто я? Я - идеальный хамелеон, человек способный принять правильную форму. Вы не узнаете меня в толпе, ведь для каждого я своя. Кто-то хвалил, что я настоящая, не замечая горькой улыбки на моих устах. Как быть? Какой настоящий цвет хамелеона? Тот который чаще используется? Или который более любимый? Каков критерий отбора? Есть ли в моей сущности хоть один образ, отражающий меня настоящую? Все мы носим роли, копируем образы. Так какой из них - я? Как понять? Я на столько привыкла подстраиваться, находить общий язык, что даже перестала замечать этого. Я заимствую фразы, позы, выражения лица, всегда говорю на нужном и понятном человеку языке, на его языке. :) Если надо молчу, если надо - болтаю без умолку. Могу выслушать и дать совет, если попросят, или не дать, или даже если не попросят. Интуиция как шестое чувство, всегда чутко реагирует на малейшие изменения. Часто становится проведением. Но за всеми этими масками, за всеми ролями и фальшивыми улыбками, скрывается что-то, что я уже давно не могу разглядеть. Я не знаю, как это быть самой собой, потому даже дома меня все время окружает кто-то, перед кем нужно держать лицо. Но при том, что со мной все время кто-то рядом, я чувствую всепоглощающее, невыносимое одиночество!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.