ID работы: 9607509

Дневник Хамелеона...

Джен
R
Завершён
автор
Размер:
26 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Чудо...

Настройки текста
2018.02.27 Ощущение такое, словно внутри тебя в одну точку собираются силы и энергия, чтобы вот-вот через мгновение расцветить пространство большим взрывом и явить этому миру новую вселенную. Нет, это не когда, под сердцем рождается новая жизнь. Беременность - это покой и тихое одухотворенное счастье. Сейчас внутри меня концентрируется вдохновение. Вопреки мнению большинства, в этом ощущении нет легкости и полета. Даже наоборот, вдохновение сковывает, связывает, отдает болью в груди. Не дает покоя, не оставляет сна. Рождает беспокойство, тоску и даже боль. Не даром рождение произведения сравнивают с родами. Поверьте, я знаю о чем говорю, ибо проходила и тем и другим путем. Муки, схватки, метания, беспамятство. И с криком и болью, в поту и крови свету является чудо. В обоих случаях. 2018.04.27 До одури хочется курить! До дрожащих пальцев и до крови закушенных губ, до хрипа и крика в ночь. Затянуться, вместе с болью, тугой пружиной свернувшейся в груди. И выдохнуть. Отпустить. До одури хочется курить... пусть я и не курю. Гадкое ощущение. Противное. Кажется, что выжигает маленькие аккуратные круглые дырочки на коже, под кожей, до кости и верхних слоев души. И сердце бьется не в такт. Не в такт движению и мыслям, то ускоряясь, то спотыкаясь на ровном месте. И до одури, до заломанных пальцев и крови на ладонях хочется закурить. Втянуть и выпустить. Отпустить. Кажется, что падаешь в бездну. Кажется, что все глубже и глубже погружается в пучину переживаний. Внутренний зверь грызет и царапается изнутри. Рычит в бессилии и отчаянье, скулит, бьется о прутья клетки. Тщетно. И до одури, до беспамятства хочется забыться и закурить эту чертову сигарету. Вдохнуть и выдохнуть. Освободиться. 2018.10.17 Знаете это пьянящее чувство вдохновения? Когда голова кругом, глаза горят огнем и руки чуть заметно дрожат. Когда ты немного не здесь и не в себе. Когда ощущение такое, что сам влюбился, поссорился, подрался... Когда ты сам - хуже любого читателя, потому что тебе тоже интересно, что же будет дальше. И пальцы соскакивают, не попадая по клавишам, сюжет закручивается, а герои, которых ты вроде бы сам выдумал, живут своей собственной жизнью, поступают как им вздумается, меняю повествование. Изматывающе и восторженно, непередаваемо!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.