ID работы: 9607509

Дневник Хамелеона...

Джен
R
Завершён
автор
Размер:
26 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Замкнутый круг...

Настройки текста
2020.03.15 Боже, какая ирония писать о вечной любви и в реальной жизни ругаться с мужем из-за дурацкой чашки с недопитым чаем. Жизнь она вообще познается в контрастах. Так вот мои контрасты пестрым полотном стелятся под ноги, путая сознания, мешая идти. В книгах читаю, как мужчины страстно любят их женщин, стремясь в первую очередь довести до пика возлюбленную и лишь потом отпустить себя. Ну конечно, что еще может быть написано женщинами в книгах для женщин?! В реальности это занимает 20 минут и повезло, если настрой был игривый и ты сама о себе позаботилась вовремя. В книгах герои любят друг друга так, что до слез хочется быть на их месте. Они не ругаются из-за чашек мисок, неудачно выбранного фильма или пыли в углу. Они любят и прощают друг другу бытовые мелочи. А кто у нас читает такие книги? Мы - девочки читаем. Льем слезы, вздыхаем и самоотвержено стараемся соответствовать выданому образу, веря что и в реальной жизни есть место чуду и чистой светлой любви без бытовухи. Забывая, что мужчины не знают, не понимают и не хотят. Чтобы мы не делали, все наши усилия катятся в бездну. И очередная глупая чашка становится причиной скандала. Глупо. Ведь все мы начинали с большой и светлой любви и верили в долго и счастливо. Верили, ждали, шли и работали. А в итоге дурацкая чашка с недопитым чаем рушит хрупкий домик "долго и счастливо", в голову закрадываются страшные мысли... А что было бы, не будь мы вместе? Была бы я счастливей? Что бы я делала? Или с кем? Или хочется послать все к черту, собрать маленький чемодан и уехать куда глаза глядят. Куда угодно, лишь бы подальше и чтобы никогда не видеть. Никогда. И не испытывать этого острого разочарования, что твое долго и счастливо рушится из-за дурацкой чашки с недопитым чаем и пропасти недопониманий, образовавшейся на стыке неидеально подогнаных половинок одного целого. Наблюдать, как по хрупкой сказке о любви раз за разом проезжает каток бытовухи, просто невыносимо. 2020.05.16 Мы все ходим по кругу. Раз за разом, не отступая ни на шаг. У кого-то он больше, у кого-то меньше. Все наше отличие - диаметр и способность учиться на собственных ошибках. День ночь. Зима, лето. Ведь ничто никогда не заканчивается, только кружится в вечном водовороте... Нет, по вечной несменной орбите. И чем больше кругов пройдешь, тем больше опыта наберешься. Год, два. Оп, а вот эти грабли я помню. Их мы перепрыгнем. Хотя это вовсе не гарантия, что в следующий раз удастся повторить так же ловко. А жизнь идет. И кажется, будто скорость прохождения становится все больше. Жизнь ускоряется. Голова кружится и порой невыносимо тошнит. Тошит от гонки, от скорости, от промелькающих мимо лиц и размытых картин чужой жизнь. Есть ли те, кто осмелилися разорвать этот порочный круг? Кто они? Глупцы? Святые? Боги? И где они сейчас? Иногда невыносимо хочется сделать паузу. Остановить мелькающий мимо мир, зажмуриться, замереть. Осознать, кто ты, здесь и сейчас. Счастлив ли? Невыносимо хочется... и отчаянно страшно... А вдруг счастья нет? И тебя тоже нет. Есть только круг и привязанный на веревочку болванчик...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.