ID работы: 9607509

Дневник Хамелеона...

Джен
R
Завершён
автор
Размер:
26 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Зависеть от сурагата

Настройки текста
Удивительно, почему в книгах все такое долго и счастливо обязательно заканчивается замужеством и рождением детей? Или на контрасте испытаний такое тихое счастье кажется высшим благом? Или… нет не так. Дети, замужество, все это действительно здорово. Счастье. Но вот интересно, почему нет книг где после всех перепитый сюжета, одинокий сам по себе человек выходит на счастливый конец? Черт. Никак не сформулировать мысли. Вот. Как почувствовать это прекрасно долго и счастлива в жизни? Как наслаждаться реальностью происходящего? Я постоянно ловлю себя на том, что мне не интересно проводить время с детьми. Что это не счастье, а сплошная скука. Что можно заняться чём-то интереснее. Те же книги… И в то же время я ненавижу себя за эти мысли. Ненавижу, что включаю им мультики, лишь бы только заняться своими делами. Лишь бы только нырнуть в книги и прийти вместе с героями к тому, что есть у меня без сложных перепитой сюжета. Я всегда любила фантастику и фэнтези. За миры, за магию, за космос. Но последнее время увязла в книгах, полных исключительно эмоций. Меняются только декорации: дивный лес, просторы космоса, современная квартира или даже старинный особняк, а сюжет остаётся один. Он и она. И преграды на пути друг к другу, в конце которых почти всегда свадьба и дети. Абсолютно одинаково. Такое ощущение, что я пытаюсь эмитировать чувства. Пытаюсь эмоции, которые не испытываю, подменить испытанными из книг. Может быть вспомнить как оно было у нас с мужем. Может быть напомнить счастливые моменты с детьми. Ведь на самом деле в книгах всегда отписывают все самое яркое. А жизнь она не такая. Она наполнена рутиной. Каждодневными заботами, работой, едой, домом, учебой. Этих дел так много. Они сжирают все позитивные эмоции. Поглощают. Оставляя пустоту и раздражение. И как прикажете искать это долго и счастливо в этой серости? Нет, мне точно пора к психологу. Это словно зависимость. Так углубилась в чтение, забила на все. Мозгами все время в книгах. Причём я забываю сюжет уже на следующий день, потому что следующая вытесняет. И что мне с этим делать? Как начать жить, а не читать о жизни? Как найти согласие с собой? Как вырваться из серости?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.