ID работы: 9607509

Дневник Хамелеона...

Джен
R
Завершён
автор
Размер:
26 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Так, как плачет только небо…

Настройки текста
28.07.2022 За окном летний ливень. Из тех, которые тихие, ровные и теплые. Ужастно хочется выйти на улицу встать под дождь, закрыть глаза и поднять лицо к небу, затянотому тучами. Ужастно хочется, чтобы как и природе, этот дождь принес мне облегчение. И обновление. Чтобы смыл пыль, вместе с тревогами и заботами, сместе с усталостью и безысходностью... Так пронзительно, так умиротворяще умеет плакать только небо. И оно не спрашивает никого, когда разразится потоками оживляющей воды. Не скрывает, в мгновение ока наливаясь свинцовыми тучами. Не испытывает стыда и сожаления, что кто-то мог стать свидетелем. Просто плачет до тех пор, пока вся влага не иссякнет. Пока не омоется наш мир и не станет чуточку... лучше? Мне бы тоже хотелось так уметь. Уметь отпускать лишнии эмоции через слезы. Без последсвий. Без ощущения, что не помогло, а сделало только хуже. Что не удержалась, не справилась, не закрылась. Ведь как бы мы не проклинали дождь, сам по себе он благословение. И сама жизнь. Так почему наши слезы воспринимаются не так? Почему для нас это стыд и злость, отчаянье и презрение. К самому себе. Я хотела бы научится плакать так, как плачет только небо. Но я не небо. Мне это не позволено.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.