ID работы: 9607975

Соник: Армагеддон

Джен
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Серьёзный разговор

Настройки текста
Зайдя на кухню, Эми подошла к холодильнику и открыв его, увидела множество разной еды и решила взять себе бутылку лимонада. Со стола она взяла тарелку с печеньем, и взяла два стакана для себя и Кейт. - Стоп, она же робот... а, но она же может пить... ну да, тогда беру... - подумала Эми. Она вернулась в гостиную и поставила это все на столик перед диваном. Открыв бутылку лимонада, девушка налила себе и Кейт полные стаканы, и стала ожидать её. - Кейт, ты скоро? - спросила Эми довольно громко. - Да, сейчас... - ответила Кейт из спальни. Прошло меньше минуты, Кейт вернулась к ней. Волосы свои она распустила, одета она была в черную футболку, а снизу клетчатая юбка. Туфли не одела, и в общем выглядела, как школьница. Эми это сразу же заметила. - Стиль "Школьница"? - Тебе нравится? - спросила девушка-робот и покружилась. - Оу, ну, выглядит очень мило... - Спасибо... Девушка села на диван рядом с Эми и увидела стакан с лимонадом. Она сразу же взяла его и немного выпила. - Ну... для тех, кто не знает, это выглядит обычно и никак не странно... - сказала девушка, в очередной раз напомнив о том, что она робот. - Да... ладно, Кейт, давай, что ты там хотела рассказать... Эми скрестила руки и прижалась к спинке дивана. Кейт поняла, что настал момент, поэтому она ставит стакан с лимонадом на стол. - Так, окей... пора рассказывать, вот только... я не знаю, с чего начать... Кейт немного отвела взгляд в сторону, посмотрев в большое окно, размером со всю стену, которая создавала прекрасный вид на весь город, несмотря на то, что они в данный момент находились на четвёртом этаже. Эми сразу же подумала, что у Кейт что-то случилось, поэтому села немного ближе. - Что-то случилось? Кейт, не нужно нагнетать... ты же знаешь, что когда кому-то грустно и тяжело, то со мной происходит тоже самое... Кейт подняла взгляд на неё и сказала. - Ты же помнишь... три года назад... когда я ещё была... ну, скажем, не такой, кто могла бы сидеть тут с тобой сейчас и мило, дружелюбно общаться... - Ну, Кейт, ты же сама понимаешь, что я помню... как ты угрожала всем, что уничтожишь... ну, и к тому же... ты уничтожила... - Эми, пожалуйста... - сказала Кейт взволнованно, схватившись за, якобы, сердце - сейчас не об этом... Она была очень нервная. Смотря на Эми, её правый глаз дёргался и девушка решила выпить лимонада. - Не волнуйся... медленно... спокойно... и говори... - сказала Эми. - Ладно... мой папа меня создал... создал невообразимо быстро развивающийся искусственный интеллект. У меня сейчас есть множество того, что не было в первые дни существования... но... мои эмоции... ты... наверное не знаешь даже, какая была моя первая эмоция... Роуз задумалась, приложив палец к подбородку. - Ну, если я правильно помню... то это, наверное, было чувство, что тебе жаль... правильно? Стыд, типа того, верно? Кейт удивилась, однако она ожидала этот ответ и сказала. - Не совсем так... первая эмоция у меня была другая... и мне... трудно об этом говорить... - Ну, чего же тут трудного? Мы же подруги, ты можешь мне сказать все, что угодно... - Просто... это связано с... Соником... - Чего? Каким же образом? Эми стала довольно серьёзной, судя по лицу и скрестила руки. Кейт заволновалась и посмотрела на Эми, после чего сказала. - Моя первая эмоция проявилась, когда я впервые увидела Соника... твоего Соника... Эми, эта эмоция была... Кейт остановилась. Эми сидела и ждала, что она скажет. Девушка-робот руками свое лицо и прижмурив глаза, сказала. - Любовь... Кейт сидела так на протяжении нескольких секунд, пока не поняла, что Эми никак не действует. И тут же Роуз спросила. - Что ты делаешь? Кейт удивилась этому вопросу и не убирая руки с лица, ответила ей. - Защищаюсь... от того, как ты будешь меня бить... - Из-за чего? Зачем мне тебя бить? Удивившись этому, Кейт убирает руки и смотрит на Эми. Она совсем не злая и просто сидит со стаканом лимонада в руках. - Ты... ты не злишься? - спросил ИИ - А зачем? Я тебя понимаю... к тому же это не значит, что ты его любишь... верно? - Ну, с того момента многое поменялось... для меня Соник просто друг... - Ну вот и хорошо... - сказала Эми, выпив немного лимонада. Кейт успокоилась, однако по её лицу она была все такой-же взволнованной. - Эми... это не все... есть ещё кое-что... - Что ещё? - спросила розоволосая. Девушка-робот смотрела на неё и решила взять её за руку. Этому Эми удивилась, но также и улыбнулась. - Эми Роуз... я ценю все, что ты делаешь... все, что ты сделала в мою сторону... я в восторге, я счастлива, что мы с тобой дружим... - Ну, я тоже рада... - сказала Эми, улыбнувшись. - Да... это очень хорошо... ведь это означает, что я могу сказать тебе все, что угодно и ты поймёшь... Она задержала паузу, после чего сказала. - В общем... в данный момент... и последние пару месяцев... я задумалась о том, что если я начну реальные отношения, то я хочу попробовать себя... с девчонками... Эми поняла, что это признание Кейт в том, что ей нравится девушки. Но она не хотела её сбивать и просто спросила. - Так... и что? Кейт сразу сказала. - А то, что когда я вижу тебя и Соника... я чувствую... засесть... - - Зависть? - Да... я завидую... тому, что Соник имеет такую красивую девчонку... Эми, я не знаю, как тебе сказать, и не знаю, как ты на это отреагируешь... но... Эми, я... В этот момент Кейт выпучила глаза и схватилась за голову. - Ох... Эми сразу поняла, что что-то случилось. - Кейт, что с тобой? Розоволосая сразу же пыталась помочь ей и взяла за плечи, но Кейт упала на пол. Эми сразу же вскочила и пригнулась к ней. - Кейт! Девушка-робот испытывала боль или то, что другие могли бы посчитать болью. Она держалась за голову и сказала. - Эми, быстро звони Айво... и Тейлзу... и всем... - Но что с тобой? Кейт пыталась перебороть "боль", но не могла и сказала. - Это то, что я чувствовала в последний раз 3 года назад... это другой разум... это другой искусственный интеллект...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.