ID работы: 9608221

Через тернии к тебе

Слэш
R
Завершён
457
автор
Kochtar гамма
Размер:
153 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 107 Отзывы 231 В сборник Скачать

"Такой же, как я"

Настройки текста
Белые стены, белая мебель и одежда. Все такое стерильное, до блеска начищенное, что с каждой новой вещью все больше воротит от света вокруг. И только всхлипы никак не соответствуют всему, что находится в этом доме. Маленький мальчик лет семи стоит посередине гостиной и жмурит глаза, стараясь сдержать крики боли, которые только и ждут момента, чтобы вырваться наружу. Они с каждым новым ударом все ближе подступают к горлу, но мальчик знает, чем кончится проявление слабости, поэтому сжимает челюсть как можно сильней и не дает своим чувствам выйти. Рядом с ним стоит мужчина с такими же, как и у мальчика, белыми волосами и, ни секунды не размышляя, еще раз бьет хлыстом по маленькой руке. — Пять, — мужчина опустил орудие пытки и недовольно посмотрел на мальчика, все еще державшего перед собой руку с красными линиями на кистях. — Еще хоть раз я узнаю, что ты общался с этим отродьем, Драко, а тем более пожимал ему руку, то пятью ударами ты не отделаешься. Тебе все ясно? — Да, отец, — обреченно выдохнул мальчик, опуская дрожащую руку. — Такое больше не повторится. Люциус сдержанно кивнул и ушел наверх, оставив мальчика одного в белой комнате. Драко опустил рукав рубашки, закрывая раны, и уже не сдерживаясь, заплакал. Сейчас никто не увидит, как ему плохо и больно каждый день жить в месте, настолько неправильном и невыносимо уродливом. Отец всегда твердит одно и то же — ты не можешь общаться с теми, кто ниже тебя. Ты не можешь проявлять слабость перед равными. Ты — никто, пока не докажешь обратного. И все, что окружает маленького Драко — лишь иллюзия чистой и хорошей жизни, но сам мальчик не раз хотел спросить отца: как он может жить в этом доме, зная, что его руки запачканы кровью тех, кто больше никогда не сможет увидеть белый свет? Драко не мог понять действий отца, а значит и становиться таким как он не собирался. Более того, он всей душой ненавидел саму мысль, что когда-то может стать похожим на своего родителя. Каждый раз, когда мальчик шёл против правил, пытаясь найти себя, на детском теле появлялись всё новые отметины, нанесенные не дрогнувшей перед любимым сыном тяжелой рукой «дорогого» отца. За всю жизнь Драко не услышал ни единого доброго слова и ни одной похвалы. Мир был против него — а он против всех. Этот неправильный дом хотел его сломить, сделать таким же уродливым внутри. Однако горящий внутри огонь непокорства и жажды быть собой не могли загасить даже суровые наказания. Да, он плачет. Роняет редкие слезы на белый пол и понимает, что после этого все равно сможет противостоять всему. Он не сломлен. Он просто притворяется таким же, чтобы выжить. Он тоже белый, как полотно, но, к сожалению, ему не дано увидеть в будущем на себе ничего, кроме болезненно жгущих красных полос. Казалось, тонущий в озлобленности и неприязни личный мир Драко навсегда утратил оттенки детской радости и надежды, но однажды, распахивая настежь входную дверь, на пороге появляется он. Человек в черном делает пару шагов вперед и сразу замечает сидящего на полу мальчика. Драко быстро вытирает слезы и вымученно растягивает губы в приветственной расколотой улыбке. Пока он поднимается, в голове роятся, набирают скорость и путаются множество мыслей об этом мужчине, который так резонирует с белыми стенами. Его черный костюм, волосы и… глаза. Хоть мальчик и стоял на внушительном расстоянии от него, но глаза загадочного визитера заметил почти сразу. Они привлекали своей чернотой, заставляя забыть об окружающей обстановке в доме, затягивали в свою темнеющую глубину, туда, где не было места этой невыносимой белизне. И это поселяло где-то внутри чувство, что ему можно довериться. — Где твои манеры, Драко? — резкий, раздавшийся позади голос отца, как будто током пронзил тело мальчика, и он тут же опустил взгляд. — Ты должен представиться. — Приветствую в нашем доме, — мальчик чуть склонился. — Я Драко Малфой. Словно в ответ на эти заученные формальности мальчик услышал приближающиеся шаги и заметил, что мужчина протягивает ему руку. Как равному. — Северус Снейп, — мужчина сделал небольшую паузу, обдумывая. — Точнее, твой крестный. Последнее слово эхом пронеслось в голове и исчезло где-то внутри. Этот человек в секунду оказался настолько родным, и это не могло не удивить мальчика, который всегда считал себя единственным черным пятном в этом доме. Драко поскорее хотелось пожать ему руку, почувствовать тепло ладоней, но, как только он попытался ее протянуть, старые раны отозвались болью в кисти. Заметив скривившееся лицо мальчика, Снейп немедля взял маленькую руку и бесцеремонно, но аккуратно отодвинул рукав. ─ Люциус, ему же только семь, — обернувшись на глядевшего из-под полуопущенных век совершенно безразличного к происходящему Люциуса, сказал Северус. — Тебе не кажется, что это переходит границы воспитания? — Это еще крупица наказания. Кому, как не тебе знать, что бывает намного хуже, — Люциус почти незаметно скользнул взглядом по шее Снейпа и перевел взгляд на мальчика. — Ты уже решил отправить его по скользкой дорожке? Не рановато ли? Драко, который вслушивался в каждое слово, не мог пропустить взволнованные нотки в ледяном тоне Северуса. Возможно, конечно, это он сам себе придумал, но это уже было не важно. Вес имеет то, что этот человек вступился за него, и этого хватило, чтобы полностью довериться ему. — Северус, может, я буду решать судьбу своего сына, а не ты? Драко, быстро в свою комнату, — тело мальчика, как будто запрограммированное на приказы отца, уже хотело быстро уйти с глаз, но рука Снейпа не дала сдвинуться с места. — Я тебе кое-что дам, — тихим голосом произнес мужчина, так, чтобы Люциус не услышал, и достал из внутреннего кармана странную баночку. — Намажешь, когда уйдешь к себе. Два раза в день будет достаточно, чтобы кожа восстановилась, а теперь иди, — мужчина разжал руку, тем самым позволяя мальчику скорее уйти. Драко в последний раз взглянул в черные глаза и, спрятав мазь, поднялся наверх.

***

Драко открыл глаза и снова окунулся в реальный мир. Он настолько детально помнил первую встречу со Снейпом, что уже не раз видел во снах именно ее, заново проживая тот день. Именно это кусочек жизни он готов проживать раз за разом, не останавливаясь и не оборачиваясь назад, чтобы всегда смотреть в эти глаза. Аккуратно потянувшись в кресле, Драко обернулся и не увидел своего спасителя на диване. Спина немного побаливала из-за сидения в месте, которое точно не предназначено для сна. Хотя, не только в месте было дело, но и… Драко даже вспоминать не хотел, что было буквально день назад, и решил узнать местонахождение Снейпа. Однако особо утруждаться не пришлось, ведь уже через минуту послышались шаги спускающегося мужчины. — Доброе утро, — с улыбкой сказал блондин. — Хотя, для тебя оно должно быть не очень-то добрым. — Вы с Гарри потрудились на славу, чтобы это утро я чувствовал себя хорошо. Если бы я выпил чуть больше, то уж точно бы не вышел из уборной. — Так ты все помнишь? — расстроенно произнес Драко. — Или ты притворялся, что был в стельку пьян? — снова вернув заинтересованный тон, произнес подросток и, встав с кресла, подошел к Северусу. — Уж не знаю, насколько я был пьян, но до беспамятства мне было далеко. Хотя ты прав, события вчерашнего я помню смутно, однако то, что Гарри имеет привычку не застилать за собой кровать, из моей головы пока не выветрилось. — Какой неряшливый мальчишка, но бинтует хорошо. Сразу видно, учился у профессионала. — О чем ты? — А ты сам взгляни. Драко снял с себя футболку, демонстрируя отточенные навыки Гарри. Северус смотрел на тело подростка, осматривая каждый дюйм, а потом неожиданно дотронулся до бинта, отчего Драко слегка дернулся. — Правда. Не туго и достаточно неплохо завязано, — Северус обошел подростка и, взяв со стола ножницы, разрезал бинт. — С каждым днём все хуже и хуже. Мужчина провел пальцем по одному из рубцов, но быстро убрал руку, заметив реакцию Драко. Тот тяжело дышал и сжимал футболку. Быстро направившись к шкафу, Северус мгновенно нашел баночку и вернулся к подростку. Нанеся заживляющую мазь, он еще минуту смотрел на изуродованную спину. — Спасибо, — Драко вывел своим голосом Северуса из мыслей и повернулся к нему лицом к лицу. — Знаешь, ты такой же, как и я, — блондин медленно протянул руку к шее Снейпа и коснулся бледной кожи. — У тебя тоже не было выбора, — рука скользнула с шеи на плечо и опустилась вниз. Драко отошел от Снейпа и немного осмотревшись, снова посмотрел в черные глаза напротив. — Но ты смог выбраться, — на его лице появилась грустная улыбка. — А мне уже пора. Сегодня должна была быть тренировка, но так как я на нее уже опоздал… Эх, жди меня сегодня вечером и приготовь сразу свои склянки, — Драко на ходу надел футболку, обувь, куртку и быстрым шагом вышел из дома. — Скоро они уже закончатся, — в пустоту проговорил Снейп и тут же услышал скрежет со стороны окна. — Букля, почему твой хозяин такой идиот? — поинтересовался мужчина, впуская сову. — Никогда не следует правилам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.