ID работы: 9608431

Это просто фанфик по Far Cry 5

Гет
NC-21
В процессе
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 79 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Солнце почти полностью опустилось за горизонт. Его последние лучи окрашивают ветви деревьев яркой краской. Горы растянулись по долине одной длинной сине-фиолетовой тенью. Быстро накатывающие сумерки затрудняют зрение. Рассмотреть что-либо становится уже трудно; лишь заметен силуэт девушки, которая идёт через лес быстрым шагом, то и дело оглядываясь. Она обнимает себя руками. Всё её тело трясётся от холода, от страха и гнева... чудовищного гнева. Слышен тихий звук от едва сдерживаемых ею рыданий. Минуя пруд, Мари почти бегом припускает по тропинке, пока не упирается в калитку своего дома. Толкнув дверь, она заходит во двор. Закрыв её на засов, девушка так резко срывается с места, словно её преследуют неведомые существа, которые кружат над ней в воздухе или прячутся неподалёку в темноте. Добежав до входной двери дома, Мари снимает свой рюкзак и судорожно ищет в его кармане ключи. Всё это время она не смеет обернуться назад, как будто боясь увидеть то, что подсказывает непонятное ощущение внутри. Наконец нащупав ключи, девушка подносит их дрожащими руками к замочной скважине и только с третьей попытки ей удаётся попасть в отверстие. Открыв дверь, Мари моментально проходит за порог, чтобы запереться как можно скорей на все замки. С трудом справившись со всеми задвижками, она разворачивается и на одном дыхании влетает вверх по лестнице. Приложив ко второй двери усилий не меньше, чем к первой, девушка оказывается внутри; и вновь слышны скорые щелчки от всех возможных дверных замков и засовов. На пороге Мари уже ждёт сонный пёс. Послушно виляя хвостом, он встречает свою хозяйку, которая, кажется, совсем не замечает его. Еле проведя кончиками пальцев по собачьей голове и не включая свет, девушка спешным шагом направляется на кухню. Ступив на балкон, она закрывает оставленную ранее открытой оконную створку. Затем запирает саму балконную дверь. Трепещущими руками она обратно задвигает шторы и недоверчиво осматривает все гардины — плотно ли они сдвинуты, боясь, чтобы внутрь не проник чей-нибудь непрошеный взгляд. Все эти действия она выполняет как будто машинально. Убедившись, что всё надёжно закрыто, Мари бросает свой рюкзак на кухонный стол и движется в комнату, которую, так и не набравшись ранее смелости, она оставила закрытой. Сейчас же девушка подходит к двери и, ни секунды не раздумывая, решительным действием руки открывает её. Уверенными быстрыми шагами она направляется прямо к противоположной стене. Поднявшись на носочки, Мари тянет руки в направлении крюков, торчащих из стены, которые держат на себе старую трофейную винтовку её отца. Приложив немного усилий, девушка снимает со стены оружие, разворачивается и замирает. В её голове вновь клубятся различные тяжёлые мысли, которые уже в скором времени начинают обретать конкретную форму: «Что я делаю? Я даже не умею стрелять... Зачем? ЧТО, БЛЯТЬ, Я ДЕЛАЮ???» — эти вопросы Мари молча повторяет раз за разом и не находит на них никаких ответов. Стоя так в полной темноте с винтовкой наперевес, девушка слышит клацающий звук когтей по полу. Она замечает, как в открытую дверь заходит пёс. Он идёт неспешными шагами и, подойдя почти в упор к своей хозяйке, останавливается. Мари видит силуэт собаки. Пёс, виляя хвостом, поднимает голову и начинает пристально смотреть на неё. Её глаза тотчас вновь увлажняются, всё лицо напрягается, как будто пытаясь остановить подступающие слёзы, но она чувствует, что не в силах контролировать это, и на щеках появляются мокрые дорожки. В голове начинают проноситься картины недавних событий. Мари вспоминает, что она и оружие-то в руках ни разу не держала... И вновь этот вопрос: «ЧТО, БЛЯТЬ, Я ДЕЛАЮ?» И тут она осознаёт, что стоя с винтовкой в руках, которой она даже пользоваться не умеет, выглядит просто жалко. — Джон, — обречённо срывается с её губ. Девушка делает пару шагов назад. Сползает по стенке на пол и, освобождая свои руки от оружия, утыкается пылающим лицом в колени. Пёс садится рядом, по-прежнему виляя хвостом. Мари, не способная обуздать накатившие эмоции, чувствует, как по её лицу вновь катятся горячие слёзы отчаяния. До сегодняшнего дня она считала себя сильной, в какой-то степени. Ей казалось, что после событий пятилетней давности, больше ничего не сможет её сломать. Она считала, что после всего случившегося — закалилась и совершенно ничего не боится. Но после сегодняшнего Мари поняла, что просто всё время обманывала себя... Голова и тело звенят от переполняющих эмоций. Продолжая сидеть на полу, Мари делает несколько неуклюжих движений в сторону толстого ковра и ложится на него. Погрузив голову в мягкий ворс, она чувствует, как при вдохе мельчайшие частицы пыли попадают в её легкие, но это её в данный момент совсем не заботит. Девушка подтягивает колени к груди, закрывает глаза и прикрывает лицо ладонями. Пёс подходит и ложится рядом, словно охраняя свою хозяйку. Спустя мгновение Мари кладёт руку на собаку и, не открывая глаз, утыкается лицом в густую собачью шерсть. События прошедшего дня настолько вымотали, что сил пошевелиться больше нет. Девушка чувствует усталость во всём теле. Внезапно волнами начинает накатывать сон. Веки её тяжелеют, и сопротивляться этому становится невозможно.

***

Мари чувствует прикосновение мокрого собачьего носа к своему лицу. Она с трудом открывает глаза, пытаясь понять, где находится. Её голова гудит и налилась свинцом, будто она и не спала. Мысли скачут, расплываются и ускользают. Девушка подносит к лицу руку с часами и хочет узнать время, но её глаза опухли от слёз так, что она почти ничего не видит. Сделав глубокий вдох, она начинает моргать, потом на мгновение жмурится, трёт глаза руками и вновь устремляет взор на своё запястье. Часы показывают девять тридцать утра.   — Джон, прости, — с этими словами девушка с трудом поднимается на ноги и направляется к выходу из комнаты. — Пошли, — зовёт она собаку. Пёс следует за ней. Подходя к входной двери и глядя на свои ноги, Мари понимает, что уснула в обуви. Она открывает все замки, которые вчера так лихорадочно закрыла, отпирает дверь и спускается вниз по лестнице. Собака, быстро перебирая лапами по ступенькам, обгоняет её и в одно мгновение оказывается внизу. Девушка доходит до второй двери и открывает её, тем самым давая возможность Джону наконец выбежать на улицу. Собака задорно бежит к ближайшему дереву и, обнюхав его, задирает заднюю лапу. В это время Мари стоит в дверном проёме и осматривается. За ночь погода изменилась почти до неузнаваемости. Небо плотно затянуто тяжёлыми серыми облаками, но сквозь его лазейки иногда пробивается тусклый солнечный свет. Пахнет недавно прошедшим дождём, который повсюду оставил свои следы: мокрая крыша беседки, влажная листва и трава — ещё по-летнему зелёные, глянцево блестящая брусчатка. От сильных порывов ветра шумят вершины сосен. Холодный поток воздуха обдувает лицо и задувает сквозь тонкую ткань одежды. Пробираясь за воротник и под подол платья, он тянет колючими струйками по спине. По телу девушки бегут мурашки. То самое платье всё ещё на ней, нижнее белье — где угодно, только не на её теле. Семеня мелкими быстрыми шажками по мокрой брусчатке, Мари добегает до калитки, чтобы убедиться, что та точно надёжно закрыта. Зайдя обратно за порог дома, она ещё немного стоит, наблюдая за тем, как её пёс весело прогуливается на свежем воздухе. Оставляя собаку и дальше заниматься своими важными собачьими делами, Мари возвращается обратно в дом. Оказавшись внутри, она направляется в ванну. Девушка подходит к зеркалу и смотрит на своё отражение: волосы всклокочены, лицо опухло от слёз, глаза покраснели — вид довольно жуткий. Она приподнимает подбородок, чтобы осмотреть свою шею, но никаких следов на ней не наблюдает. Затем Мари опускает глаза и тут её взгляд останавливается на сосках, которые затвердели от холода и проступили под тканью платья. Теперь девушка понимает, насколько глупо и вульгарно она выглядела вчера, и почему этот хер так пялился на неё. Мари снимает платье, отправляет его на вешалку, а сама снова смотрит на себя в зеркало. Несколько секунд и девушка подносит кисти рук к своей груди и аккуратно сжимает её. Маленькие девичьи ручки продолжают совершать свои нежные движения, проводя тонкими пальчиками по своим набухшим соскам. Ещё мгновение и она начинает стискивать свою грудь всё сильнее. Мари продолжает смотреть на своё отражение и невольно закусывает нижнюю губу. «Что если, это были бы мужские руки?» — странная мысль появляется в голове девушки. «Тот мудак точно этого хотел», — очередная «гениальная» догадка. Неприятное воспоминание заставляет вернуться в реальность. Мари опускает руки и отворачивается от зеркала. От выплаканных слёз голова всё ещё болит, поэтому засиживаться здесь у неё нет никакого желания. Она достаёт из ванны так легкомысленно снятое ею вчера нижнее бельё и отправляет его сушиться. Включает воду и, настроив нужную температуру, забирается в ванну. Какое-то время она просто стоит под душем. Вместе с холодом из её тела постепенно уходит усталость, но мрачные воспоминания о вчерашнем дне глубоко засели в памяти. Они накатывают, как водопад, закручивают, словно в огненном вихре и заставляют сердце вновь сжиматься. Мари снова видит перед собой лицо того мужчины, его шрамы, его холодный взгляд... и как будто снова ощущает его большие сильные пальцы на себе. Непроизвольно девушка обхватывает свою шею и стоит так несколько секунд. Она вспоминает насколько была беспомощна и беззащитна рядом с этим огроменным мужиком, что никто не мог помочь ей вчера. И тут мысль за мыслью в её голове всплывает образ Рона, который был так заботлив с ней, который начинает казаться ей хорошим кандидатом на роль её потенциального «защитника», который... скоро должен приехать к ней. Мари выходит из ванны, ступая на мягкий коврик. Берёт полотенце и начинает вытирать свои длинные сырые волосы. Она понимает, что надевать платье больше не будет, точно! Девушка оборачивает своё мокрое тело всё тем же влажным полотенцем, выходит из ванны и направляется к своему нераспакованному чемодану, который до сих пор стоит на своём прежнем месте. Берёт его за ручку и зачем-то катит обратно в ванну. Там, долго капашась, она всё же находит подходящую для сегодняшнего дня одежду — штаны, водолазку и, конечно же, нижнее бельё! Довольно спешными движениями девушка надевает на себя всю одежду и торопится спуститься за своей собакой. Подходя к входной двери, она включает свет в прихожей. Когда свет от лампы наполняет всё помещение, Мари делает пару шагов назад и подходит к большому зеркалу, в котором она может наблюдать себя в полный рост. Её взгляд стремительно пробегает по отражению собственного тела. Затем Мари поворачивается боком и начинает разглядывать собственные бёдра и грудь в профиль. Её руки вновь оказываются на собственной груди, но долго не задерживаются на ней и начинают плавно скользить вниз. Девушка неторопливо ведёт ладони по своей талии, как будто оценивая собственную фигуру. Дойдя до небольшой упругой задницы, Мари делает по ней несколько круговых движений и понимает, что одежда довольно откровенно обтягивает тело, не скрывая всех прелестей её фигуры. Посмотрев ещё какое-то время на своё отражение, она решает ничего с этим не делать. Переодеваться она не собирается. Скоро приедет Рон, и с ней больше точно ничего не произойдёт... по крайней мере она хочет в это верить. Выключая свет, Мари направляется на улицу, чтобы позвать собаку домой, которая за это время должна была уладить все свои дела. Девушка открывает дверь и начинает водить взглядом по двору, в попытке увидеть собаку. И тут она замечает торчащий из-за беседки толстый хвост. От увиденного на лице Мари появляется лёгкая улыбка: — Джон, — зовёт она пса и тут же видит, как хвост исчезает за строением, а через пару секунд оттуда выбегает и несётся в её сторону большая рыжая собака. Пёс подбегает к своей хозяйке. От радости его задница не останавливаясь виляет из стороны в сторону. — Джон, ты что, в сырой траве валялся? — недовольно произносит девушка, наблюдая вновь сырую шерсть собаки, на которую налипли маленькие травинки. Животное как ни в чём не бывало продолжает вилять хвостом, глядя на Мари. Она в свою очередь аккуратно убирает с его шубки все прилипшие растения. — Заходи, — говорит его хозяйка и немного отходит в сторону, давая собаке возможность зайти в дом. Пёс залетает внутрь, а девушка вновь окидывает взглядом весь двор в надежде убедиться, что всё тихо. Постояв так ещё какое-то мгновение, Мари закрывает дверь и снова запирается на все замки. Оказавшись дома, она моет собачьи лапы, а потом усердно вытирает всю собаку. Затем, не находя себе никакого занятия, просто принимается ждать Рона, который через два часа должен заехать за ней. Следующие несколько часов превращаются в настоящую пытку. Из-за потрясения, которое произошло с ней вчера, Мари всё никак не может найти себе места. Эпизод вчерашнего дня глубоко засел в её голове и никак не хочет оттуда уходить. Да и просто глупо надеяться на то, что память сможет справиться с воспоминанием об убийстве. По прошествии двух часов девушка начинает всё чаще выходить на балкон и всматриваться в даль, ожидая, что вот-вот из-за деревьев появится знакомая машина, но её всё нет. Ни в назначенное время, ни спустя час, ни спустя четыре, пять, шесть часов... автомобиля не видно. Чем дольше всё это тянется, тем сильнее Мари начинает одолевать тревога. От одной мысли о том, что с Роном что-то случилось, охватывает противное чувство. Девушка превращается в один сплошной комок нервов. Ситуацию усугубляет ещё и то, что где-то в глубине души Мари начинает осознавать, что этот мужчина ей понравился. Все долгие часы ожидания она отгоняет от себя эту мысль, не давая ей право на существование, но так же как и воспоминание вчерашних событий, она прочно засела в её голове. В едва приоткрытом окне всё по-прежнему. Картина из облаков не меняется — они словно не двигаются, перекрывая небо плотным занавесом, и только лучи закатного солнца еле-еле проглядывают сквозь них. Мари, непрерывно смотря в одну точку, сидит за кухонном столом спиной к балкону. Мрачное предчувствие основательно поселяется в её сердце. Как только в голове появляется очередная безумная мысль по поводу дальнейших действий, девушка тут же отвергает её. Внезапно слух Мари начинает улавливать звук автомобильного двигателя. Появляется надежда, что все надуманные возможные печальные события и неприятности уже остаются позади. Собака выбегает на балкон, встаёт на задние лапы и начинает внимательно смотреть в окно. Следом за ней спешным шагом появляется Мари. Она нежно кладёт руку на холку собаки и наблюдает за тем, как к её дому подъезжает знакомая машина. Автомобиль останавливается, не доезжая пары метров до забора. С замиранием сердца девушка начинает разглядывать человека выходящего из него. Странное тревожное чувство всё ещё таится где-то глубоко внутри, но все сомнения улетучиваются прочь, когда Мари узнаёт в этом человеке того, кого она сегодня, как ненормальная, прождала весь день. Радостная улыбка сияет на лице девушки. Она разворачивается и направляется к входной двери. Собака следует за ней. Быстро щёлкая замками, хрен знает в который раз, Мари бежит вниз по лестнице. Оказавшись на улице, спешит открыть калитку. Отпирает все засовы и её взору предстаёт высокий крепкий мужчина в клетчатой рубашке. — Привет, девочка, — внимательно всматриваясь в её лицо, говорит он. — Здра... привет, — слегка улыбаясь, отвечает ему девушка. Мари замечает в его руках большой бумажный пакет. — С тобой всё в порядке? — интересуется мужчина, ласково взглянув на неё из-под сдвинутых бровей. — Всё нормально, проходи, — беря его за предплечье и увлекая за собой, произносит Мари. Рон следует за ней. Потом, не отводя от девушки глаз, пристальным взглядом следит, как она запирает калитку, подходит обратно к нему и, вновь прикасаясь к его руке, тянет за собой: — Идём. — Прости. Я задержался. — На шесть с половиной часов, — начиная слегка поддразнивать его, говорит Мари. — Я привёз тебе продукты. — Спасибо, — отвечает она, открывая дверь. Они заходят внутрь. И вновь девушка повторяет всё ту же процедуру — спешно запирает все замки. Не включая свет, она зазывным движением руки даёт Рону понять, что нужно следовать за ней, и вместе они начинают подниматься по ступенькам. В помещении всего лишь одно окно — на самом верху лестницы, но из-за наступающего вечера и серых облаков здесь довольно темно. Тем не менее мужчина глаз не сводит с девушки всё то время, пока она поднимается впереди него. От неё исходит приятный запах, который он начинает жадно вдыхать. Рон отчётливо видит её силуэт. Ему с трудом удаётся оторвать взгляд от её талии, ещё более манящей благодаря длинным распущенным волосам, рассыпавшимся по спине. Его взор чуть опускается и благодаря тому, что Мари находится на пару ступенек выше, прямо на уровне его глаз располагается её задница. Он продолжает двигаться вслед за ней, словно околдованный тем, как покачиваются её бёдра. Ему хочется прикоснуться к ним и почувствовать их упругость, но в это же мгновение приходится усмирить своё острое желание. Заходя в дом и не включая свет, девушка закрывает дверь. Тут же подходит довольный пёс, встаёт на задние лапы, передними упирается в плечи мужчины и начинает лизать его лицо. — Джон, фу, — пытаясь оттащить собаку от Рона, говорит Мари. — Привет, Джон Коннор! — смеясь, произносит мужчина. — Иди, умойся, а то он тебя всего обслюнявил, — включая в ванной свет и забирая из его рук пакет, говорит девушка. Мужчина направляется в ванну. Он наклоняется над раковиной, включает воду, подставляет под неё руки и, набрав полные ладони воды, начинает умываться. Закончив эту процедуру, он разворачивается и направляется обратно. Капли воды, стекающие по его бороде, оставляют едва заметные влажные дорожки. Рон берёт в руки полотенце и принимается вытираться. И тут он замечает буквально в нескольких сантиметров от своего лица женское нижнее бельё, которое тут висит и непринуждённо сушится. Глаза мужчины начинают жадно блуждать сначала по лифчику, а потом женским чёрным трусикам. Невольно в его голове возникают образы того, как бы мило смотрелось это бельё на изящном маленьком тельце Мари. Как бы он снял его с неё и прикоснулся к её нежной сливочной коже. Сначала к небольшой груди — несильно сжимая и проводя большими пальцам по её соскам, а потом опустил бы свои руки на соблазнительные упругие бёдра и стиснул бы их до такой боли, чтобы можно было услышать стон, вырывающийся из её ротика. Почувствовав знакомое напряжение внизу живота, он мысленно начинает ругать себя, но плотские мысли не хотят уходить из его головы. Быстро мелькающие образы голого девичьего тела начинают поглощать его пока ещё здравый рассудок. Продолжая смотреть на нижнее бельё, он представляет, как одной рукой до покраснения кожи, бесцеремонно терзает её ягодицы, а второй прикасается к её половым губкам и аккуратно раскрывает их. — Рон, ты заблудился?! — внезапно раздаётся голос Мари. И тут же мужчина выходит из своего ступора: — Да, девочка, я заблудился в ванной! — пытаясь не показывать своего состояния, шутливо отвечает мужчина. Однако от этого ему не становится легче, наоборот — появляется сладкое ощущение, и волна чего-то тёплого и густого начинает подниматься внизу живота, а потом замирает где-то под рёбрами. Рон опускает руку и трогает свою промежность. И то, что он ощущает, его не радует. Пора выходить. Мари ждёт его. Стоит на кухне. Такая маленькая. Такая хрупкая. Совсем одна. А он так хочет её... Мужчина вешает полотенце обратно и, последний раз взглянув на женские трусики, выходит из ванны. Выключает свет — опускается густая темнота. Рон поворачивает голову в сторону кухни и, на фоне едва приоткрытых штор и последнего проникающего вечернего света сквозь них, видит маленький девичий силуэт. Постояв так и посмотрев на Мари ещё мгновение, мужчина направляется к ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.