ID работы: 9608498

какие-то драбблы

Слэш
PG-13
Завершён
162
автор
nooooona бета
Размер:
122 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 154 Отзывы 35 В сборник Скачать

strange (vmin_au!); part 15

Настройки текста
На принятие этой мысли уходит некоторое время. Чимин несколько ночей подряд лежит и пялится в потолок. Косится на стоящую неподалёку кровать и едва прослеживаемый в темноте силуэт Тэхёна на ней. И дело не в том, что Чимину не хочется этого признавать: не то чтобы ему хочется отречься от правды. Его разум просто не может поверить в навеянную догадку. Тэхён в него влюбился. Чимин судорожно втягивает воздух через ноздри и пытается успокоиться. Паника точно не лучший помощник в этом деле. Всё это кажется диким и ошеломляющим. Тэхён, искрящийся раздражением, злобой и язвительностью, дерущийся со своими друзьями и обвиняющий Чимина во всех грехах, на деле просто боится принять своё сердце? И Чимин бы оспорил эту теорию. Чимин сам бы увенчал себя королём дураков, если бы не один единственный поцелуй. И сначала Чимин думал: «Это просто случилось». «Почему он ненавидит меня, если даже поцеловал?». А тут всё как-то само собой встаёт на свои места. Именно поэтому Тэхён его и ненавидит. Именно поэтому и поцеловал. Чимин прячет лицо в ладонях и постукивает кончиками пальцев по лбу. Знание — сила, вот только у них и без этого отношения в крайне подвешенном состоянии. Чимин вспоминает всё своё разочарование, досаду и твёрдое намерение отпустить. И с сожалением приходит к заключению, что голова остыла и в груди больше не пылает праведным огнём возмущения. Тэхён мягкий и податливый, когда отпускает себя. Тэхён теплый и яркий, и Чимин тянется к нему невольно, отпуская все прошлые обиды. Вот только он не может сделать вид, что ничего не знает. Пустить всё на самотёк и разбить Тэхёну сердце. Чимин тяжело вздыхает, переворачивается на бок и подпирает голову рукой. И размышляет, что эта влюблённость меняет для него. Сердце отчего-то щемит тоскливо. Чимин как-то по-детски высовывает язык и морщит лицо. Он ощущает себя странно, обдумывая всё это: словно поцелуи и все такие штуки — дела для взрослых, а он ещё ребёнок. Он сравнивает себя с мелким пацанёнком, смотрящим как целуются его родители на прощание в прихожей — его реальный неприятный опыт. Он помнит, как издавал звуки тошнотиков и тянул отца за штанину брюк, чтобы они больше не повторяли. И всё же это не то. Просто Тэхён был так долго лишь потерянным другом, словно Чимин оградил его от других возможных ролей в своих мыслях. Чимин говорит себе, что он идиот, и отворачивается к стене, собираясь спать. Уже пару минут спустя он осторожно вылезает из-под одеяла и крадётся в сторону тэхёновой кровати. Присаживается рядом на корточках и разглядывает безмятежное лицо перед собой. Чимин в смятении: он не влюблялся в этой жизни ни разу, а все симпатии на его пути начинались с того, что ему признавались, а он от безразличия соглашался на отношения. Он протягивает руку и кончиками пальцев касается губ Тэхёна. Тот дёргается, нахмурившись, и отворачивается, причмокивая. Чимин краснеет, отдёргивает ладонь и спешит сбежать на кухню. Что он вообще только что учудил? И, может, Тэхён ему не признавался, но Чимин по ощущению пульсирующей крови в висках и горящему лицу понимает. Он влип.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.