ID работы: 9608498

какие-то драбблы

Слэш
PG-13
Завершён
162
автор
nooooona бета
Размер:
122 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 154 Отзывы 35 В сборник Скачать

strange (vmin_au!); part 16

Настройки текста
— Ты какой-то унылый, — сообщает Хосок по телефону, стараясь казаться непринуждённым. Вот только Чимин не дурак и по тону голоса сразу же просекает уровень хосоковского беспокойства. Всё плохо. Чимин выбирает между двумя крайними стадиями неприятного разговора и тяжело вздыхает, когда останавливается на решении быть честным, раз Тэхён всё равно свалил в магазин. — Представь себе такую ситуацию. Ты влюбился в человека. — Та-ак, Чимин. Не ожидал, — присвистывает Хосок и нетерпеливо хихикает. — Продолжай, я весь во внимании. — И этот человек, вроде как, тоже влюблён в тебя. — Пока что звучит неплохо, но что-то меня смущает твоя неуверенность. Чимин хмыкает понятливо и переворачивается на кровати, пряча лицо в подушку. Он мнётся ещё несколько мгновений, пока Хосок терпеливо его дожидается и даже не кашляет выразительно в трубку, напоминая о себе. — Просто я ни в чём не уверен. Вроде как, это не самые желанные отношения на свете, чтобы всё сложилось легко. Ну, то есть. Я даже не уверен, не надумал ли я себе всю свою влюблённость. А уж про его чувства я вообще молчу: иногда мне кажется, что я просто свихнулся, раз пришёл к такому выводу. Хосок напряжённо молчит, явно переваривая услышанное. Чимин бьёт ногами по кровати и тревожно ожидает вердикт об уровне своей тупости. — Ты только что сказал: «его чувства»? Чимин застывает в испуге, гадая, не было ли это лишним дополнением. Ему всегда казалось, что Хосок — адекватный малый, но мало ли… — Ага. В динамике раздаётся шум ветра, словно Хосок куда-то стремительно убегает. Чимин чертыхается себе под нос и ждёт, невольно погружаясь в дремоту. — Ты же, блять, не о Тэхёне сейчас говоришь? — шипит Хосок примерно минуту спустя. Чимин распахивает глаза и даже подскакивает, усаживаясь. — Почему это так очевидно? — Да потому что с любым другим человеком ты бы нормально это обсудил! — Вот чёрт, — стонет Чимин и трёт глаза. Хосок всё это время что-то агрессивно шипит ему в трубку, но Чимин не улавливает сказанного то ли из-за плохой связи, то ли из-за съехавшей дикции Хосока. — Я вообще ничего сейчас не понял. — Как вообще ты к этому пришёл, говорю? Вы же срались не на жизнь, а на смерть. — Ну я немного поразмышлял об этом. — Хосок явно ожидает продолжения, поэтому Чимин заканчивает неуверенно: — Возможно, ещё Тэхён меня поцеловал пару месяцев назад? — Чего? — переспрашивает опешивший Хосок. Ещё бы. Столько информации за один телефонный звонок. — Я тогда не думал об этом в таком ключе, потому что Тэхён постоянно бесился со всего. А потом меня как озарило, понимаешь? И ещё эти его друзья-имбецилы всё усугубили… — Друзья Суён типа? — Да. И сама она тоже. — Как только я вернусь, первое, что я сделаю, — напою тебя и заставлю мне рассказывать всё от самого начала до самого конца. — Нет. — Это даже не обсуждается. — Я тебя ненавижу, — Чимин закатывает глаза. — Ты столько всего скрывал это время, оказывается. Я одновременно обижен и взбудоражен. Ты говнюк. Обязательно всем об этом расскажу на вашей свадьбе. — Не торопи события. Я же говорю, никто из нас не хочет начинать отношения. Чёрт знает, куда это приведёт. — Знаешь, по-моему, ты очень хочешь замутить с Тэхёном, раз тебя это так волнует. — Да нет же. Я даже не понимаю, не путаюсь ли я в своих чувствах. То есть. Мы столько лет дружили. Конечно, я по нему соскучился. И теперь, когда всё снова хорошо, не додумываю ли я своим чувствам того, чего нет? Вдруг я всё испорчу, если предприму первый шаг? У нас только всё наладилось… — Я тебе не спец по различиям дружеской любви от романтической. Да и вообще, нет какой-то чёткой черты. Почему нельзя испытывать всё и сразу? — Это не помогает, — пыхтит Чимин. — Лучше бы предложил, что мне делать. — Ты знаешь мой ответ на такие случаи. Поговори с ним. Это мой единственный совет: разговоры помогают. И тут уж либо да, либо нет. Либо у вас всё наладится, неважно в каком виде, либо вы уже наконец друг друга отпустите и начнёте жить. Чимин мрачно буравит взглядом стену и ничего на это не отвечает. — Но тебе, конечно же, не нравится мой вариант. — Тэхён может опять психануть, а у нас только наступило затишье и благодать. — Другой идеи я тебе предложить не могу. — Чимин представляет, как Хосок разводит при этом руками. — Ситуация, откровенно, — пиздец, и простого решения ты не найдёшь, как ни старайся. Не хочешь баламутить воду, молчи. Вот только это рано или поздно всё равно выест тебе мозги. — Я понимаю. — Но ты и Тэхён… кто бы мог подумать. — Если послушать друзей его бывшей, то только об этом и можно было подумать. — Значит они идиоты. Это не считается. — Ну спасибо, — фыркает Чимин: Хосок ни капли его не убеждает. — И всё же это хреновая идея. — Желаю удачи, — пытается подбодрить его Хосок. — Скорее всего, это закончится очень плохо, — мрачно подмечает Чимин. Ему не нравятся ответы Хосока и не нравится его совет. Куда больше малодушной стороне его личности хотелось бы, чтобы Хосок сейчас обругал его и уговорил выбросить эту хрень из головы. Вот только его друг совсем не такой. — И всё же, — голос Хосока смягчается, — удачи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.