ID работы: 9608498

какие-то драбблы

Слэш
PG-13
Завершён
162
автор
nooooona бета
Размер:
122 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 154 Отзывы 35 В сборник Скачать

strange (vmin_au!); part 17

Настройки текста
— Летом после грозы всегда так душно, — отстранённо замечает Чимин, сидя около подоконника и глубоко вдыхая запах мокрой земли и асфальта. — Лучше закрой форточку, холодно, — морщится Тэхён. Чимин игнорирует его слова и поворачивается к нему, подперев рукой подбородок. Тэхён боковым зрением замечает пристальный взгляд и отрывается от телефона, нахмурившись. — Что? Чимин открывает было рот, но ни звука не вырывается из его горла. Голосовые связки напрягаются до боли, и Чимин торопливо отворачивается, пряча раскрасневшееся лицо и навернувшиеся на глаза слёзы. Он не может спросить, не может сказать. Не может. Рот кривится от досады, пока Чимин с недюжим усердием делает вид, что заинтересован чем-то за окном. Тэхён бормочет что-то за его спиной, но не пристаёт с расспросами. Так намного лучше. Это даёт время, чтобы успокоиться и обдумать всё ещё раз. Чимин не боится, что его отвергнут, но страшится сильнее смерти, что это будет означать конец беззаботным летним вечерам и просмотрам сериалов. Что Чимин больше не сможет разглядывать эфемерные черты тэхёнова лика, подсвеченные молниями за окном. — Как думаешь, это закончится вместе с летом? — Чимин слышит свой хриплый голос будто со стороны и сам пугается заданного вопроса. Он решает не поворачиваться, чтобы Тэхён не мог прочесть переполняющие его чувства по смятению на его лице. Наверное, Тэхён хмурится и буравит взглядом его затылок. Чимин чувствует, как краснеют кончики его ушей. — Ты о чём? — Всё так спокойно и легко в последнее время, — Чимин усмехается. Заходящее солнце слепит глаза, но он не отрывает взгляда. — Я уже так привык к ощущению напряжения внутри. Словно натянутая струна, знаешь. Но теперь всё по-прежнему, как в детстве. — Ничего не будет, как в детстве, — раздражённо отвечает на это Тэхён. Чимин с трудом подавляет свой всхлип до судорожного вдоха. Он прячет шею в плечи. Он не понимает, почему это опять происходит. — Можешь только один раз сказать мне, что стало не так? — Чимин продолжает, так и не дождавшись ответа. — Я больше никогда не подниму эту тему снова. Просто я так устал от постоянной растерянности и злости. Чимин слышит за спиной чирканье зажигалки, и уже пару мгновений спустя комнату начинает медленно обволакивать сигаретный дым. Он душит, но Чимин ничего не говорит об этом. — Неужели, это из-за того, что я ревновал тебя к Суён? Или твой новый круг общения так сильно на тебя повлиял? Чимин не видит, как сильно удивление искажает лицо Тэхёна. — Я просто хочу понять. Чтобы сделать свои выводы. Но я не могу, если ты со мной не поговоришь. — Ты ревновал меня к Суён? — сипит Тэхён. Чимин резко оборачивается и поражённо смотрит на своего соседа. — Подожди, но ты же сам говорил, что они использовали это как аргумент… Тэхён вздрагивает, и его взгляд начинает суетливо бегать по комнате. Он вертит сигарету в своих пальцах, не замечая, как пепел летит на постель. Делает несколько затяжек, прикусывая и обмусоливая фильтр. — Мне надо прогуляться, — выпаливает Тэхён наконец, поднимаясь, и находит в шкафу толстовку и зонт. Уже дотлевший окурок он сжимает в кулаке. — Что только что произошло? — Чимин спешит подойти и преградить ему путь. — Куда тебя сорвало на ночь глядя? Хватит, успокойся. Если ты не хочешь это обсуждать, мы просто закроем тему, хорошо? Тэхён мнётся в нетерпении, после чего решается: — Нет, мы поговорим. Я тоже хочу поговорить. Но сначала мне надо проветриться. И обдумать кое-что, — он замечает скептичный взгляд Чимина. — Я правда скоро вернусь. Дай мне немного времени, пожалуйста. — Ладно, — отвечает Чимин тихо и неуверенно. Он отступает назад, прислоняется к дверному косяку и тревожно наблюдает за тем, как его сосед проходит мимо и начинает обуваться. Недоумение и беспокойство заполняют всё его сознание, но он решает не лезть с этим сейчас. — Возьми телефон, чтобы я мог позвонить. — Да, он у меня в кармане. — И не игнорируй звонки, если что. — Да, хорошо. Тэхён заканчивает, завязывает шнурки на кроссовках и распрямляется. — Я скоро вернусь, — заверяет он и выходит из квартиры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.