ID работы: 9608498

какие-то драбблы

Слэш
PG-13
Завершён
162
автор
nooooona бета
Размер:
122 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 154 Отзывы 35 В сборник Скачать

secret (yoonkook_au! hogwarts_au!); part 3

Настройки текста
Чонгук исподтишка косится в сторону слизеринского стола и шумно сёрбает своим тыквенным соком, пока Сокджин с присущим ему рвением зачитывает ему очередную лекцию о важности командного духа и дисциплины. — Если ты продолжишь шататься по ночам с Тэхёном и терять очки для факультета, ты хотя бы понимаешь, чем это закончится? Люди тебя возненавидят, если в конце года из-за твоих постоянных приключений кубок школы уйдёт… — Сокджин задумывается на мгновение и причмокивает. — С кем ты там не тусишь? Слизерину значит. Чонгук делает максимально виноватое лицо и не вслушивается дальше в его слова, хотя Сокджин продолжает без остановки капать ему на мозги. Вместо этого Чонгук выискивает взглядом одну знакомую фигуру за слизеринским столом и, когда находит, принимается сосредоточенно вглядываться. Сегодня Юнги выглядит довольно расслабленно, уплетая бекон за обе щеки и болтая о чём-то с Чимином. Кажется, он даже улыбается чему-то, но у Чонгука не получается разглядеть это наверняка через весь зал. Но, вне зависимости от этого, он чувствует облегчение. Вероятно, что смысл его слов всё же дошёл до Юнги, раз он больше не сторонится Чимина, и Чонгук свободно выдыхает, когда чувство вины, преследующее его последнюю неделю, наконец-то отпускает его. — Ты меня слушаешь вообще? — прикрикивает в этот момент Сокджин и щёлкает у него перед носом. Чонгук уже собирается ответить на это что-нибудь язвительное, когда Юнги неожиданно поднимает на него свой взгляд и, боже мой, таращится на него, кажется, даже не моргая. Лицо Чонгука от неожиданности заливает краска, а тыквенный сок идёт носом. Он сползает под стол, судорожно откашливаясь. — Ты там живой? — вскрикивает обеспокоенный Сокджин и поднимается с лавки, чтобы перегнуться через стол. — Да помогите ему кто-нибудь. У вас сейчас сокурсник помрёт самой тупой для волшебника смертью! Какая-то девочка с весьма знакомым лицом (кажется она на пару курсов младше Чонгука) похлопывает его по спине с безэмоциональным выражением и, когда Чонгук наконец в состоянии прохрипеть ей, что уже в порядке, она отчаливает, натянуто ему улыбнувшись. — Нет, ну ты это видел, — качает головой Сокджин. — Она явно не горела желанием тебя спасать. Кажется, если бы не я, тебя бы оставили тут подыхать. — Что? Это ещё почему? Я даже её не знаю, — сипит Чонгук на пару тонов ниже обычного и бросает очередной взгляд в сторону слизеринского стола. Юнги там уже нет, как и Чимина. И остаётся только гадать: Чонгуковский припадок вызвал у Юнги приступ хохота или он просто безразлично закатил на это глаза. — Это потому, что у тебя плохая репутация! Ты меня слушал вообще? Вы с Тэхёном на пару умудрились каким-то чудом просрать пару сотен очков за последний месяц. И тебе ещё повезло, что я не Намджун. Ты даже представить себе не можешь, как он будет прочищать Тэхёну мозги. Мои нотации покажутся тебе милой сказочкой перед сном… — Уверен, Тэхён скоро всё это вывалит на меня. — К тому же, все постоянно болтают о том, какой ты бабник. Поэтому девчонки недолюбливают тебя вдвойне, — с самодовольной улыбкой добавляет Сокджин. Чонгук даже на мгновение забывает о Юнги. — Что?! — он неосознанно повышает голос, наклоняясь ближе к Сокджину. — С каких это пор я превратился в бабника? — Кажется, пару недель назад ты разбил сердце одной из дам. А там уж слухи-то поползли. По сути рассказывают одну и ту же историю, но ты бы знал, насколько она с каждым разом обрастает новыми подробностями… ух! Это словно ждать новую серию каждый вечер. — Почему ты раньше мне об этом не сказал? — сердито шипит Чонгук, агрессивно втыкая вилку в кусок бекона на своей тарелке. Сокджин пожимает плечами, при этом не прекращая хитро улыбаться. — Наверное, я просто ждал пока комедия достигнет своего пика. — И какой ты после этого друг? — невольно ворчит Чонгук, наконец принимаясь за завтрак, не отвлекаемый больше присутствием Юнги. — Мне кажется, я скорее твоя нянька, нежели друг, — фыркает Сокджин. — Иначе ты бы прислушивался ко мне хоть иногда. — Ну я же отстал от Юнги, — говорит Чонгук, пока кончики его ушей весьма ощутимо начинают гореть. Он надеется, что Сокджин не обратит на это слишком много внимания, но всё равно поправляет волосы. — Да. После того, как прямо передо мной демонстративно вылакал, — Сокджин прочищает горло и продолжает уже беззвучно, лишь двигая губами, — оборотное зелье. — Да перестань. Будешь теперь припоминать до конца жизни. — А теперь ты шатаешься по ночам на кухню с Тэхёном. Это не лучшая замена, знаешь ли. Чонгук хмурится и с недоумением смотрит на Сокджина. — На кухню? На лице Сокджина за пару мгновений сменяется целая череда противоречивых эмоций: от замешательства до неверия, от сосредоточенности до злости. — Ким Тэхён, — ревёт он на весь Большой зал, пугая других учеников. — Живо тащи сюда свою задницу! До Чонгука доходит что и кому он только что сказал. Он обречённо выдыхает и бросает вилку рядом с тарелкой: больше ему и кусок в горло не влезет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.