ID работы: 9608498

какие-то драбблы

Слэш
PG-13
Завершён
162
автор
nooooona бета
Размер:
122 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 154 Отзывы 35 В сборник Скачать

secret (yoonkook_au! hogwarts_au!); part 16

Настройки текста
— Не хочешь пойти сегодня к озеру? — интересуется Чонгук, не успевает Юнги даже зайти в класс. Слизеринец так и застывает в дверном проходе, абсолютно сбитый с толку. Он был уверен, что после событий последних нескольких недель, Чонгук больше не заговорит с ним, даже если они пересекутся. Но вот тот снова пришёл и выглядит, словно ни в чём не бывало. А это слишком сильно выбивает Юнги из колеи. — Если хочешь, — бормочет он в ответ, не зная, как правильно реагировать. Чонгук счастливо на это улыбается и спешит подняться из-за парты, чтобы собрать свои вещи. Юнги в этот момент топчется на месте, нервно оглядываясь по сторонам и строя от волнения различные гримасы: то поджимая губы и округляя глаза, то хмурясь и прикусывая кончик языка. — Пойдём? — спрашивает Чонгук, неожиданно выныривая у Юнги из-за плеча. Тот испуганно вздрагивает, но торопится улыбнуться в ответ и кивнуть. Чонгук, кажется, даже не замечает его странного поведения. Его улыбка на мгновение становится ещё шире, после чего он выходит из кабинета и, дождавшись, пока Юнги выйдет следом, закрывает за ними дверь. Он идёт по коридору широким и уверенным шагом, на ходу поправляя сумку на плече, и Юнги приходится начать переставлять ногами быстрее, чтобы не отстать. Он удивлённо косится на Чонгуковский профиль, вылавливая взглядом только ухо, и пытается восстановить сбившееся дыхание, но затем не выдерживает и тормозит Чонгука за локоть, тяжело дыша. — Давай помедленнее, — просит он, отдышавшись, и Чонгук заливается громким смехом, выбивая из Юнги весь воздух. — Ладно, — отвечает он, продолжая хихикать, и дальше идёт уже медленнее. Юнги мотает головой из стороны в сторону, чтобы сбросить с себя оцепенение, и топает следом. Когда они выходят из замка, Юнги делает глубокий вдох и на мгновение прикрывает глаза, пока по его лицу невольно расползается довольная улыбка. Ощущается, что солнце палит уже довольно сильно, но ветер довольно прохладный, и если устроиться в тени, то будет самое то. Юнги слишком отвлекается на ощущения от приятного весеннего денька и не сразу замечает, куда идёт Чонгук: а тот явно направляется прямо к тому дереву, у которого у них ранее состоялся крайне неприятный разговор. Это довольно сильно смущает, и руки Юнги начинают жить своей жизнью: то одёргивая рукава мантии на запястьях, то расковыривая начавший заживать заусенец, то поправляя взлохмаченные волосы. В отличие от него, Чонгук выглядит расслабленным и спокойным несмотря на то, что Юнги ему ранее тут наговорил. Из-за этого в голове прошмыгивает непрошеная мысль: может ли быть такое, что Чонгук уже переболел свои чувства? Отчего-то одно только предположение этого ощущается резким и болезненным. Юнги внезапно останавливается, и Чонгук, заметив это боковым зрением, тоже останавливается на несколько шагов позднее. — Что? — спрашивает он, несколько встревоженно оглядывая Юнги. — Чонгук… — начинает тот неуверенно, но затем прокашливается и решает не оставлять для себя пути к отступлению, как в прошлый раз. — Я, вроде как, всё ещё люблю Чимина. На мгновение маска Чонгука разбивается, и на его лице появляются отголоски его настоящих эмоций: что-то кровоточащее и уязвлённое. Но то лишь мгновение: можно подумать, что Юнги и вовсе всё это лишь померещилось. Стоило лишь моргнуть, как мираж развеялся. Чонгук стоит напротив и тепло улыбается, пока ветер треплет его волосы. И если бы его глаза были пустыми, Юнги бы всё понял: он и сам не раз притворялся в своей жизни. Но Чонгук не такой. Кажется, что сейчас он раскинет руки и предложит остаться с ним навсегда. Чонгук уже открывает рот, чтобы что-то ответить на это непрошеное признание, но Юнги его резко обрывает: — Но я больше не хочу… его любить, — выпаливает он и замирает, сам не веря, что всё-таки произнёс это вслух. Чонгук так и застывает с приоткрытым ртом в полном замешательстве. Юнги будто ждёт чего-то, даже не моргая и практически не дыша. Весь мир вокруг будто погружается под толщу воды, потому что и звуки, и зрение в момент притупляются. Неизвестно сколько бы продолжалась эта натянутая тишина между ними, но Юнги вдруг чувствует, как его сумка с учебниками сползает с его плеча и приземляется рядом на траву, ударив его по голени. И это словно какой-то сигнал, потому что Юнги делает глубокий вдох и наконец выныривает. Чонгук всё ещё наблюдает за ним, ожидая хоть каких-то объяснений, но Юнги, вернувшийся в реальность, больше не в состоянии терпеть на себе его взгляд. Он судорожно подхватывает свою сумку и попросту сбегает, пытаясь прикрыть ладонями своё горящее лицо. Чонгук за его спиной так и остаётся стоять на месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.