ID работы: 9608498

какие-то драбблы

Слэш
PG-13
Завершён
162
автор
nooooona бета
Размер:
122 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 154 Отзывы 35 В сборник Скачать

secret (yoonkook_au! hogwarts_au!); part 19

Настройки текста
— Ещё не ведёшь любовный дневник? — раздаётся громкий ехидный шёпот над ухом, и Чонгук крупно вздрагивает от неожиданности. — Завались, — ворчит он, но освобождает место рядом с собой от стопки учебников, чтобы Сокджин мог плюхнуть свою задницу на диван. — Цветёшь и пахнешь, — с довольной моськой продолжает издеваться Сокджин, усаживаясь поудобнее. — Тэхён меня спрашивал, что с тобой случилось. — Серьёзно? — у Чонгука даже дыхание перехватывает. — Ага. Он просто очень удивлён, что ты больше не орёшь на него без причины. Ну и возможно его крайне расстраивает ничего не знать, — на лице у Сокджина расползается довольно гаденькая улыбка, и Чонгука даже перетряхивает от осознания того, как же сильно Сокджин обожает драму вокруг себя. — Почему ты вообще попал на Гриффиндор? — спрашивает он неверяще. — По тебе ведь плачет Слизерин. — Это потому, что я храбрый и отважный, — парирует Сокджин, но настроение у него моментально портится, за что он и отвешивает Чонгуку подзатыльник. — И не уходи от темы. Как там дела у вас с Юнги? — Всё нормально, — смущённо бормочет Чонгук и притворяется, что максимально сосредоточен на учёбе. Вот только Сокджин знает его не первый день. — Что не так? — закатывает он глаза. Чонгук задумчиво теребит пишущее перо и тяжело вздыхает. — У меня такое чувство, что мы никуда не двигаемся, — наконец мрачно заявляет он. — А куда должны? — хмыкает Сокджин. — Уже хочешь планировать свадьбу? Чонгук бросает на него раздражённый взгляд, но резко отворачивается и нервно подёргивает ногой, очевидно гадая, стоит ли продолжать этот разговор, когда Сокджин в излишне игривом настроении. — Ладно. Что там у вас? — Просто понимаешь. Мы даже за руки не держались, я уж молчу о чём-то большем. Только и делаем, что готовимся к экзаменам. А через две недели уже уезжать. — О да-а, — сладко тянет Сокджин, прикрывая глаза от удовольствия. — Как же приятно ощущать, что скоро всё это закончится. Чонгук лишь качает на это головой. — Да не парься ты так. У всех разный темп, — пытается приободрить его Сокджин. — К тому же, после лета вы оба возвращаетесь в Хогвартс. Нет смысла так сильно переживать. — Но если за лето всё изменится? — удручённо спрашивает Чонгук, роняя голову на колени. — И он решит, что не стоило и начинать. — Ну тут уже не важно, как далеко вы зайдёте, — пожимает плечами Сокджин. — Целуйтесь, не целуйтесь: если кто-то из вас перегорит за лето, дело будет явно не в этом. — А может он вообще не хочет со мной целоваться? — с некоторым отчаянием в голосе спрашивает Чонгук. — Так, — выдыхает Сокджин. — А вот это, давай, ты уже будешь спрашивать не у меня, а у него. Какой смысл сидеть и гадать, если ты теперь можешь спросить об этом у него. — Мне неловко о таком спрашивать, — мямлит Чонгук. — Пора привыкать. Вы же у нас теперь сладкая парочка, — слишком елейным голосом приговаривает Сокджин, за что и получает учебником в плечо. — Господи! Сдерживай свою агрессию. — Не было никакого разговора о парочках, — яростно шепчет Чонгук, наклоняясь ближе, словно кто-то подслушивает их разговор. — Речь шла о паре свиданий. Это ещё не отношения. — Ага. А может тебе просто пора взять ситуацию в свои руки и сделать уже первый шаг. А то вы с Юнги топчетесь на месте как два идиота и ждёте, пока на вас снизойдёт озарение. Чонгук злобно обгрызает тонкую кожицу с нижней губы, но ничего на это не говорит, поэтому Сокджин решает продолжить. — Я серьёзно. Юнги не похож на того человека, кто сам бы полез к тебе целоваться, — Сокджин замечает скептический взгляд Чонгука и резко вспоминает, с чего всё началось. — Ну то есть. Пока его не доведёшь до отчаяния. А я бы не советовал тебе дожидаться такого момента. Сокджин с трудом сдерживает смешок. — А то можешь так и не дождаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.