ID работы: 9608739

Тёплый рассвет

Слэш
R
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Цветочный магазин

Настройки текста
Каждый раз, когда у Кинга выдавался плохой день, он шёл в любимый цветочный магазин рядом с общежитием, находился там около часа, наслаждаясь теплой атмосферой и ещё не знакомыми для него растениями, а затем выбирал что-то для своей комнаты. При входе висели маленькие серебристые колокольчики, украшенные светло-голубыми пёрышками. Стоило кому-нибудь зайти в цветочный, слышался тихий звон. Кинг часто приходил сюда, чтобы купить что-нибудь или посоветоваться на счёт семян. Вот и сейчас, когда занятия закончились, Старший поспешил в излюбленное место. Осторожно открыв дверь, Кинг вдыхает сладкий аромат красных роз, которые расположены у окна. Запах роз смешался с чьим-то парфюмом и наполнился терпкостью, став ещё более приятным. Старший пробирается дальше, задевая руками тонкие зелёные ростки, свисающие с потолка. За прилавком стоит молодой парень в бежевой рубашке, расстёгнутой на пару верхних пуговиц. Кинг думает, что продавец очень красивый. Взгляд работника направлен на женщину, которая ходит из стороны в сторону, ворчливо шепча что-то себе под нос. Именно она является носительницей терпких духов, аромат которых разнёсся по всему магазину. — Почему ты не можешь посоветовать мне что-то для моей племянницы? Тебе, как человеку, который здесь работает, нужно знать всё о цветах. Парень смотрит на нее несколько секунд, а затем с растерянным видом идёт к дальнему прилавку. — Выберите что-нибудь из этих цветов. Мне бы понравилось. Кинг улыбается словам Рама, который стоит у прилавка с кактусами и перешагивает с ноги на ногу. Женщина возмущённо выдыхает. Старший хочет помочь этому красивому парню, поэтому подходит ближе. — Тётушка, я думаю, вам стоит взять вашей племяннице розы. Красные или белые. У этих цветов хорошее значение. Женщина резко разворачивается к парню и оценивающе смотрит на него, затем переводит взгляд обратно на продавца. Тот стоит неподвижно, всматриваясь в Кинга. — Я возьму 17 красных роз. Побыстрее, пожалуйста. Рам облегчённо кивает головой и идёт к вазе с цветами. Когда женщина выходит из магазина, Рам покидает прилавок и направляется к Старшему. Кинг замирает на мгновение, восхищаясь тем, как красиво выглядит продавец среди цветов. Его образ яркий, выделяющийся среди многочисленных растений. Черные волосы, светлая кожа, татуировки на шее и руке, которые Кинг заметил только сейчас. — Спасибо. Кинг улыбается и качает головой, поражаясь прекрасному голосу. — Ты только-только начал работать здесь? Рам произносит неуверенное «да». — Хочешь я расскажу тебе немного о цветах, чтобы тебе было легче с клиентами? Это очень интересно. Рам улыбается словам Кинга и приглашает его присесть за маленький столик возле окна. Разговор затягивается до вечера. Кинг помогает младшему с клиентами и рассказывает о значении каждого цветка, взамен получая приглашение на кофе, от которого Кинг ни за что не откажется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.