ID работы: 9608883

Будущий "мышонок"

Слэш
NC-17
Завершён
472
автор
Размер:
77 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 106 Отзывы 108 В сборник Скачать

Просто черновик

Настройки текста
— Со всем уважением, сэр, так дальше продолжаться не может, — говорит Альфред. — Нельзя так себя изводить. Этот маньяк в который раз сыграл на лучших человеческих чувствах, которые ему недоступны. Ваше желание иметь ребенка и все, что Вы ради этого сделали, достойны восхищения. Но пора взять себя в руки. Брюс подавленно молчит. Он крайне тяжело воспринял исчезновение Джокера. После всего, что он сделал для него! После всего, что их объединило. Рискнул жизнью будущего ребенка. Предатель! Бесчувственный психопат. Сволочь неблагодарная. — Скажу, как бывший солдат: иногда приходится принимать трудные решения, — уверенно продолжает дворецкий. — Но если бы Вы были командиром, Вы бы знали: правильно жертвовать жизнью одного солдата, чтобы спасти остальных. Если кто-то тяжело ранен и попал в окружение, даже если это твой друг, нет смысла посылать на его спасение целый отряд. На войне как на войне. — К чему это ты? — растерянно спрашивает Брюс, потирая виски, — голова беспощадно болит. — У этого ребенка, осмелюсь сказать, мало шансов выжить. Если психопат уже не избавился от плода незаконным способом. Неужели Вы думаете, что он вознамерился стать примерным отцом? Или что он хочет выносить этого ребенка ради Вас? Посмотрим правде в глаза. Джокер будет сбегать снова и снова. И вести аморальный и чудовищный образ жизни. Вы можете поручиться, что он не глушит прямо сейчас алкоголь? Не принимает каких-то наркотиков? Не участвует в драках, где любой удар может нанести зародышу жуткую травму? Если даже ребенок в срок появится на свет, он скорее всего будет уродом. Бэтмен вскакивает и начинает ходить по комнате из стороны в сторону. Ком в горле не дает как следует вздохнуть. — Прибавьте к этому гены. Ведь ребенок — не только от Вас. Психические болезни передаются по наследству. Шизофрения, психопатия, мания — никто не знает, чем болен этот… гм… клоун. — Я мог бы лечить сына, — говорит Брюс. — Вы собирались вылечить Джокера, не так ли? — беспощадно напоминает Альфред. — Это Вы помешали сделать психу аборт. Так считайте, что он его сделал. Забудьте об этом ребенке. Даже если он родится, не стоит тащить в Уэйн Мэнор наполовину чудовище с болезнями, которые могут дать знать о себе только тогда, когда Вы уже окончательно к нему привяжитесь и объявите наследником. Вычеркните его. Это — солдат, который должен погибнуть, чтобы спасти остальных. — Я не понимаю, — качает головой мрачный Бэтмен. — Какие остальные? Что плохого в том, что я хочу заботиться. Я заберу его у Джокера, воспитаю, покажу лучшим в мире врачам… — У Вас еще будут дети, сэр, — мягко говорит Альфред. — Немного внимания, чуть-чуть времени — и другой омега подарит Вам ребенка. Считайте, это был черновик… Вы просто потренировались на Джокере. Теперь знаете, что делать с беременными. Вы проявили себя как заботливый будущий отец. Следующая попытка будет уверенной и успешной. — Да почему, черт возьми, я должен забыть об этом еще живом ребенке? — спрашивает Брюс. Ему кажется, что он по-прежнему подросток, а голос дворецкого — это голос разума и какой-то холодной взрослой правды. — Перестаньте для начала называть ребенком эмбрион, — поджимает губы Альфред. — Да потому что этот монстр с его помощью манипулирует Вами! Я едва терпел, глядя на то, в кого Вы превратились за эти месяцы… Выполняли любую его прихоть, а это чудовище откровенно потешалось над Вами. Любые чистые человеческие чувства он использует и выворачивает наизнанку, к собственной выгоде. Зачем ему пузо? Задумайтесь. Не для того ли, что это — прекрасный щит? Вы побоитесь ударить того, кто вынашивает Вашего ребенка. Побоитесь отправить в больницу. Не сможете остановить, схватить. Что этот урод успеет натворить, пока он в положении? Скольких людей убьет? Сколько объектов заминирует? Сколько распространит яда, веселящего газа, убийственных вирусов? У него же нет ничего святого. Готэмцы — вот те солдаты, которых Вы поклялись спасать. Что такое нежизнеспособный зародыш против мирных горожан? Если Вы не остановите клоуна прямо сейчас, дальше может быть поздно. Лицо Бэтмена, пока он слушает это, постепенно меняется. Головная боль все еще стучит птенцом в виске, в сердце заползает безнадежность, но глаза становятся холодными и мрачными. Боль, которую он чувствовал только что, переплавляется в ненависть. — Я — возмездие, — рычит он, и хотя бэт-костюм на нем не надет, сейчас в нем легко узнать Темного рыцаря. Ужас, летящий на крыльях ночи. Вот и победила программа борьбы с преступниками.

***

— Лучше сдайся сам. Я отвезу тебя в Аркхэм, — рычит Бэтмен, доставая наручники. Подручные Джокера хихикают. — Нет-нет-нет, в психушку я не вернусь. Чтоб там били и кололи тяжелыми препаратами? Или ты забыл?! — делает Джей многозначительное лицо. Его тянет показать метку, и он изо всех сил напоминает себе, что это — тайна. — Забыл, — отрезает Брюс, внезапно хватая за волосы клоуна, который не ожидал нападения. Изо всей силы он бьет Джея головой о стену. — Ты больше не сможешь мной манипулировать! — победно хрипит он. — Это больше не работает! У Джокера туман перед глазами, в ушах звенит. Боль обжигает затылок, будто он раскололся, кровь течет из прокушенной губы. Он истерично хохочет. Клоуны в масках наставляют автоматы, гремят выстрелы. — Не стрелять! Он мой! — шипит Джей. Он удивительно быстро для беременного вскакивает и выбрасывает руку с зажатым шприцем. Джокер, забыв обо всем, намеревается оставить Брюса без одного глаза. Разъяренный Темный рыцарь перехватывает его руку, невыносимо крепко сжимает и выворачивает так, что шприц вываливается из пальцев, а кости, кажется, хрустят. Джей думает, что рука сломана. Брюс подтаскивает его поближе, приподнимает за шкирку и изо всей силы швыряет через весь зал. Джокер падает на спину, голова врезается в пол, позвоночник горит огнем, но клоун думает о том, как ему повезло, что он упал не на живот. Бэтмен занят дракой с двумя молодцами в клоунских масках. Джей буквально уползает, а затем наконец встает и изо всей силы убегает с места побоища. Мысль о том, что что-то живое внутри него может прямо сейчас погибнуть в драке, почему-то кажется мучительной. Он забывает о том, что планировал избавиться от ребенка. Какой-то инстинкт, какая-то животная жадность кричит в нем «Мое. Не отдам!». Ему кажется, что он, запыхавшись от бега, пытается всем телом удерживать на месте существо внутри него. Джей никогда не боялся умереть. В этом его сила. Но сейчас ему почему-то страшно. Когда бой окончен, Брюс понимает, что Джокер опять улизнул.

***

Три ночи Бэтмен рыскает по городу в поисках одного-единственного преступника. Три дня Брюс Уэйн использует все технические средства, все связи, чтобы засечь беглого клоуна. Три дня Темный рыцарь помогает полиции допрашивать арестованных преступников, чтобы узнать у них место укрытия их босса. Психически больные люди, которых большинство в банде, не всегда понимают, о чем их спрашивают. Некоторые преданы Джокеру, как псы. Некоторые боятся его больше смерти. И наконец Брюс прослушивает запись из камеры одного преступника, который постоянно что-то несвязно бормочет. Полиция не обращала на него внимания. Но в его бреде мелькают куски разговоров и отголоски предыдущих дней. Бэтмен выписывает все адреса, которые слышит, и начинает их методично проверять. На пятую ночь он находит логово Джокера.

***

Единственное, что выглядит по-домашнему в этом старом фабричном помещении, — неизвестно откуда взявшаяся тут кровать приличных размеров. Брюс замирает от ужаса, когда подсвечивает ее фонариком. Посреди ложа лежит целый ворох его собственной одежды. Измятые черные рубашки, темные кашемировые свитеры, махровые халаты, спортивные костюмы… Все это темное великолепие перемежается цветастыми вкраплениями: распотрошенными мягкими игрушками, фиолетовыми вещами, подушками, пушистыми боа… Мягкий холмик кажется чем-то нереальным. Бэтмен думает, что это — какая-то ловушка, издевательство, подстроенное клоуном, что внутри всех этих тряпок — труп. Или бомба, приведенная в боевую готовность. Или «Сатанинская библия». Но, присмотревшись, он видит, что изнутри выглядывают только напуганные зеленые глаза. — Ты… так прячешься? — ошалело спрашивает Брюс клоуна. Тот слегка высовывается. Вид у Джея растерянный, униженный, он чувствует, что неудержимо краснеет. Но не может противиться инстинкту, и расчищает альфе место рядом с собой. — Что ты делаешь с моими вещами?! — возмущенно спрашивает Бэтмен. — Как ты их украл?! — Они пахнут тобой, — смущенно шепчет Джокер. — Уютно пахнут. Мне было надо! — Хочешь сказать, у тебя гнездование? — недоверчиво смотрит Брюс. — С чего бы именно сейчас? Джей пожимает плечами. Он сам не знает, как устроена его физиология. Может, это следствие всего пережитого? Побег, сплошные стрессы, одиночество, драка, нарушение привычного режима… Отчаянье от того, что Брюс больше не дорожит ребенком и воюет с клоуном всерьез. Сейчас Джею грустно и тревожно. Ему хочется впасть в блаженное состояние. Погрузиться в теплую пушистую ванну. Забиться в мягкую норку, пахнущую защитой и потерянным теплом. Уткнуться носом в пуховую подушку. А еще лучше — в Брюса. Глаза Джокера слезятся, а тело дрожит. Он даже не пытается бежать. — Молчишь? — грозно нависает Бэтмен. — Я знаю. Ты ждал, что я настигну тебя и заставлю за все ответить. Решил опять сыграть на жалости?! Строишь из себя неженку?! Ты все это время смеялся, чудовище, над моими добрыми чувствами! Нашел уязвимое место в моей броне?! Больше номер не пройдет! Джей сидит, ссутулившись, смотрит в пол. Когда Темный рыцарь в ярости, ему лучше не перечить. А Брюс чувствует, что решимость может покинуть его: одно дело — погоня и драка, другое — хватать человека, который не сопротивляется, смотрит жалкими глазами и… вынашивает твоего ребенка. И поэтому Бэтмен заставляет себя вспомнить о всех преступлениях Джокера и погибших из-за него людях, о том, каким дураком он чувстовал себя в последние месяцы. Он накручивает себя, как только может. Джей некстати икает и заходится смехом, напоминающим лай гиен. — Что, мразь, смешно тебе? — ощеривается Бэтмен. — Иди сюда, посмеемся вместе! Кулак врезается прямо в висок Джокера. Он пытается убежать, путается в гнезде, и получает снова. — Нееет! Ты же убьешь «мышонка»! — Не смей больше так называть уродца, которого ты вынашиваешь, — гремит голос Бэтмена. — Это был черновик. Вы для меня пустое место. Оба. Эти слова — все, что надо Джокеру, чтобы сойти с ума от обиды. И он сам кидается на Брюса, нарываясь на кулаки, готовый выдавить ему глаза или перегрызть глотку. Но ослабевший от беременности организм быстро предает клоуна. А Бэтмен быстро отправляет в нокаут. Правда, как Темный рыцарь не ярится, он машинально избегает бить Джокера в живот и действует не на полную силу. Когда клоун приходит в себя после обморока, он уже в бэт-мобиле, его руки — в наручниках. И то ли это беременное настроение, то ли жизнь — и вправду жестокая шутка, глаза Джокера набухают влагой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.