ID работы: 9609144

Внутренние проблемы персонажей "Игры престолов"

Статья
R
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Личность Тириона

Настройки текста
      Итак. Следующим я хочу рассмотреть личность Тириона Ланнистера.       Этот персонаж, на мой взгляд, один из немногих, кто претерпела большее количество изменений в своём характере с первого и по восьмой сезоны сериала.       Вначале Тириона представляют нам чуть ли не как шута — бесцеремонного, любителя выпить, завсегдатая борделей. Вначале сериала он невероятно резок, более «живой» и энергичный, нежели в последующие сезоны. Тирион первое время не так интересуется политикой и государством, скорее в приоритете у него женщины, вино и некий авантюризм. Ему нравится быть «благородным дяденькой», он охотно общается со Сноу и делится с ним своим мыслями о жизни в целом.       В принципе, Тирион довольно хороший оратор, он может убедить в своей правоте если не любого, то практически любого. Взять вот тот момент, когда Тирион был назначен мастером над монетой и вёл диалог с мудрейшей Оленной Тирелл о расходах на Королевскую Свадьбу. И он смог с ней договориться.       Тирион очень интересная личность на самом деле. Он довольно умён, в меру хитёр, имеет лёгкий нрав (как мне показалось). Он довольно хороший собеседник, и хороший брат (по отношению к Джейме, да и к Серсее тоже)       Ведь когда в последнем сезоне Дейенерис пошла с драконами на Королевскую Гавань, Тирион до последнего пытался её отговорить. Он переживал за свою сестру ничуть не меньше, чем за Джейме.       И хоть Серсея с самого начала ненавидела Тириона, я думаю, что у него были к ней братские чувства.       Что касается отношений Тириона с отцом, то тут всё не совсем просто, хотя Тайвин Ланнистер не раз говорил, что Тирион его самый большой позор. Он не любил младшего сына, но думаю, что и не ненавидел. По крайней мере так, как Серсея. Ведь в конце концов, он всё-таки тоже Ланнистер, какой-никакой.       Мне бы очень хотелось, чтобы Тайвин был временами более справедлив к младшему сыну. Ведь именно Тирион хорошо проявил себя в битве при Черноводной. Уж по крайней мере, лучше чем трус Джоффри.       Любовная линия Шаи и Тириона мне не особо понравилась, хоть наблюдать за ними было достаточно интересно. Лично я со стороны Шаи не увидела любви к Тириону. Там могло быть всё что угодно, но не любовь. Могла быть страсть, влечение, но не любовь. Ну и на первом месте это желание быть ЖЕНОЙ Тириона, а не просто женщиной в его постели. Достаточно вспомнить то, как она отреагировала, когда узнала о свадьбе Тириона с Сансой. Сразу встала на дыбы и зафыркала, хотя прекрасно ведь знала, что Тирион не любит Сансу и сам не хочет этого брака. И вместо того чтобы поддержать любимого человека (хотя бы морально), она зафыркала и стала строить из себя неприступную.       Да если бы не Тирион, Шая так бы и была «девочкой на заказах». Но она не оценила его «благородного жеста» и оклеветала его, обвинив некогда «любимого» человека в смерти Джоффри. Разве так поступают любящие люди? Нет. Так что тут Тирион дал слабину, поверив в искренность чувств Шаи.       Ещё одна слабая сторона Тириона — это склонность к некоторого рода авантюрам. Зачем он остался в Королевской Гавани, когда Шая предлагала ему тихо слинять, чтобы они где-нибудь жили тихо-мирно вдвоём.       Но Тирион отказался, и жестоко поплатился за это. В нём взыграла гордыня, жажда доказать своему непреклонному отцу Тайвину, что он может быть полезен для него. Что он достоин того, что бы быть Ланнистером.       Но это сыграло с ним злую шутку, и (после того как убил отца в сортире), Тириону пришлось спешно бежать. Спасибо заботливому Варису.       И он сбежал, и вскоре встретился с Дейенерис. Однако этот союз не принёс особой выгоды ему (в конечном итоге). И к сожалению, Тирион понял это слишком поздно, хотя Варис предупреждал, что Дейенерис полетела с катушек, и потихоньку становится узурпатором.       Что делает Тирион? Сначала просто смотрит за действиями Бурерожденной, затем вообще — сдаёт Вариса с потрохами, и того сжигают. И только тогда, когда Тирион понял, что Дейенерис пойдёт до конца и никого щадить не будет, только тогда он науськал Джона на неё. Короче говоря — убил неугодную чужими руками, вот и всё.       Самое что интересное, в конечном итоге, Тирион оказался единственным выжившим Ланнистером. И финал у него был не самый плохой, уж куда лучше чем у Джона, например, или у тех же Джораха, Дейенерис, Робба (которые погибли. Последние два — по собственной дурости).       В итоге Тирион вновь оказался на должности десницы Короля, что согласитесь, совсем неплохо, учитывая всё то, что пришлось ему пережить. Как ни крути, десница Короля - это тоже круто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.